значит так,дом 40 квартир построен окурат после войны.
от подстанции в земле приходит кабель,бронированный.на вид квадратов 50 ,выходит из земли возле стены дома и поднимается по внешней стене дома,тоесть по улице до 4 го этажа,там на улице нах.....верчено соплей ,сопли эти превращаются в стояки и уходят на подъезды по чердаку,на чердаке они идут в железных трубах.
как я хочу зделать.
от 4х жильного кабеля идущего от подстанции пробросить аллюминий тоже квадратов 50 ,довести его до 5 го этажа,там установить вру на автоматах,пен проводник разделить на землю и ноль,на стояки пробросить пятижильную медь ввг,идти будет по чердаку,если стояки удастся уложить в трубы где проложена старая проводка то замечательно,если не получится стояки проложу в бронешланге,ввиду не малой протяженности кабелей стояков скорее всего без разрывов будет не обойтись.
я так понимаю мне надо будет замутить СУП,в здании подвала нет и часть труб дома выходит на ружу в 10 ти метрах от самого здания а часть труб идет по чердаку ,газовые трубы выходят в трёх местах здания,есть еще некая шина 30на5 уходящая в землю,её думаю тоже задействовать.
хочу те 10 метров от ближайших труб бросить жулезной шиной до стены а потом до вру пробросить желтозелёным квадратов на 25 проводом,трубы на чердаке ,некую шину и газовые трубы тоже хочу желтозелёным бросить до вру.
есть вопросы.
1.можно ли поставить ВРУ на пятом этаже?квартир там нет
2.можно ли бросить от ВРУ к подъездам питание кабелем ввг?
3.имеет ли значение непрерывность кабеля(стояка) идущего от ВРУ к подъездам и через этажи?
4.что не так с СУПом?
5.сколько мощщи выделяется на квартиру?