нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

02.11.2011 в 01:44:52

значит так,дом 40 квартир построен окурат после войны. от подстанции в земле приходит кабель,бронированный.на вид квадратов 50 ,выходит из земли возле стены дома и поднимается по внешней стене дома,тоесть по улице до 4 го этажа,там на улице нах.....верчено соплей ,сопли эти превращаются в стояки и уходят на подъезды по чердаку,на чердаке они идут в железных трубах. как я хочу зделать. от 4х жильного кабеля идущего от подстанции пробросить аллюминий тоже квадратов 50 ,довести его до 5 го этажа,там установить вру на автоматах,пен проводник разделить на землю и ноль,на стояки пробросить пятижильную медь ввг,идти будет по чердаку,если стояки удастся уложить в трубы где проложена старая проводка то замечательно,если не получится стояки проложу в бронешланге,ввиду не малой протяженности кабелей стояков скорее всего без разрывов будет не обойтись. я так понимаю мне надо будет замутить СУП,в здании подвала нет и часть труб дома выходит на ружу в 10 ти метрах от самого здания а часть труб идет по чердаку ,газовые трубы выходят в трёх местах здания,есть еще некая шина 30на5 уходящая в землю,её думаю тоже задействовать. хочу те 10 метров от ближайших труб бросить жулезной шиной до стены а потом до вру пробросить желтозелёным квадратов на 25 проводом,трубы на чердаке ,некую шину и газовые трубы тоже хочу желтозелёным бросить до вру.
есть вопросы. 1.можно ли поставить ВРУ на пятом этаже?квартир там нет 2.можно ли бросить от ВРУ к подъездам питание кабелем ввг?
3.имеет ли значение непрерывность кабеля(стояка) идущего от ВРУ к подъездам и через этажи? 4.что не так с СУПом? 5.сколько мощщи выделяется на квартиру?

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

02.11.2011 в 01:56:38

нервный написал : пен проводник разделить на землю и ноль

А где про "повторку"?

нервный написал : в бронешланге

металлогафра? - не прокатит.

нервный написал : 1.можно ли поставить ВРУ на пятом этаже?квартир там нет

ХЗ

нервный написал : 2.можно ли бросить от ВРУ к подъездам питание кабелем ввг?

Сам стояк? - можно, но неудобно.

нервный написал : 3.имеет ли значение непрерывность кабеля(стояка) идущего от ВРУ к подъездам и через этажи?

Как бЭ да - я про РЕ.

нервный написал : 4.что не так с СУПом?

Газовые трубы под катодной защитой, какбЭ ... "вставка" нужна.

нервный написал : 5.сколько мощщи выделяется на квартиру?

А это еще глубже - мощность ТП, сечение, коэф. единовременного использования...

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

02.11.2011 в 02:53:52

haramamburu написал : Газовые трубы под катодной защитой, какбЭ ... "вставка" нужна.

там уже есть..Катодная защита только до ввода в дом.. Вводная задвижка на изоляторах должна быть со старта еще..

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

02.11.2011 в 02:59:35

первым долгом - испытать вводной кабель.. 70 лет ему , говорите ?? нормально заказать из Горсетей бригаду, чтоб с лабораторией испытали и акт написали..Бо потом не отмажетесь.. и как вы его вообще удлиннять будете ? судя по

нервный написал : выходит из земли возле стены дома и поднимается по внешней стене дома,тоесть по улице до 4 го этажа,там на улице нах.....верчено соплей ,сопли эти превращаются в стояки и уходят на подъезды

муфту на фасаде поставите ??Кабель из какого металла ?

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

02.11.2011 в 03:08:30

4eh написал : там уже есть..

Да кто его знает... скорей нет, чем да

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

02.11.2011 в 03:12:54

haramamburu написал : скорей нет, чем да

хм..

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

02.11.2011 в 11:41:11

haramamburu написал : А где про "повторку"?

на другой стороне дома есть нечто похожее на шину идущую на заземление,плюс водяные трубя в земле.короче с хорошим заземлением туго.

haramamburu написал : металлогафра? - не прокатит

друго варианта я не предвижу.конечно попробую кабель в старые трубы протянуть,новых других труб мне икто не купит да и возится мне с этим железом не хочется,остается металло рукав а как надо?

haramamburu написал : Сам стояк? - можно, но неудобно.

а почему,там далеко от вру по чердаку и через этажи и протяженность неизвестна.набирать пять жил из одного провода и протягивать,не реально.

haramamburu написал : Как бЭ да - я про РЕ.

ну дак и я про тоже.

haramamburu написал : Газовые трубы под катодной защитой, какбЭ ... "вставка" нужна.

газовщики наверно её делают всегда.

haramamburu написал : А это еще глубже - мощность ТП, сечение, коэф. единовременного использования...

да это сложно. я считаю примерно по 5 квт на хату.

4eh написал : первым долгом - испытать вводной кабель.. 70 лет ему , говорите ??

это не реально,я говорил что кабель старый,к тому же в том месте где он выходит ,не прилегает к стене а находится примерно в метре от неё,а это значит и сосули зимой падают потомучто лазера для их уничтожения нет и вода капает,броня кабеля уже ржавая.кабель никто менять не будет.

4eh написал : и как вы его вообще удлиннять будете ? судя по

Сообщение от нервный
выходит из земли возле стены дома и поднимается по внешней стене дома,тоесть по улице до 4 го этажа,там на улице нах.....верчено соплей ,сопли эти превращаются в стояки и уходят на подъезды муфту на фасаде поставите ??Кабель из какого металла ?

кабеля аллюминиевые. опресую наконечниками оба кабеля,скручу болтами и в термоусадку.другого способа не вижу. может кто другой подскажет,соединить два примерно пятидесятых кабеля. гильзы еще есть с отламывающимися болтами ,может их использовать вместо наконечников.

4eh написал : там уже есть..Катодная защита только до ввода в дом.. Вводная задвижка на изоляторах должна быть со старта еще..

а где глянуть эти вставки,из земли выходит 3 или 4 труды газа ,вроде задвижки были. вообще как подсоединяться к трубам воды и газа,ну газовую наверно варить нельзя поэтому муфта что ль.а водяные трубы,к ним хочу приварить шину железную и от неё уже кабелем до шкафа.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

02.11.2011 в 11:59:51

Ой, что-то подход у Вас несерьёзный. Что бросилось в глаза: заземления толком нету - и ладно (повторное нужно), соединение кабелей планируется кое-как, прокладка силового кабеля по сгораемым строительным конструкциям в металлорукаве вместо толстостенной трубы.

Вы скажите, проекта на все эти работы нет и выполнятся они будут непрофессионалом и за свои деньги (либо не профи нанятый за деньги скупых жильцов)?

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

02.11.2011 в 12:26:17

web-rr написал : Что бросилось в глаза: заземления толком нету

насчет заземления еще буду говорить,а вот толстенные новые трубы со сгонами резьбами ,уголками,трубогибом и кучей сантехнических человекочасов и на чердаке и вего лишь для каких то проводов по мнению начальников жкх это неописуемое варварство,повторюсь,конечно постараюсь использовать старые трубы,но денег только на гофрошланг. ну вы меня поняли ,всё упирается в финансирование.

web-rr написал : ы скажите, проекта на все эти работы нет и выполнятся они будут непрофессионалом и за свои деньги (либо не профи нанятый за деньги скупых жильцов)?

проекта нет,если бы он был ,то потребовало бы увеличение финансирования,работу буду выполнять я,проффесионал ,с опытом.за копеечную зарплату не покрывающую как минимум втрое мою ответственность . с учетом количества денег выделеных на всё это,буду делать неторопливо,и максимально надежно. повторяю вопросы. можно ли ВВГшный пятижильный кабель кидать от вру на стояки.в пуэ не нашел.

где ставятся изолирующиё типа вставки на газовых трубах,газовые трубы моего дома стары как мир,ржавы и облуплены.

кто как подключается к трубам для СУП,приварка шины ,болта(думаю саме то) или на крайняк делание муфты вокруг трубы.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

02.11.2011 в 15:16:56

web-rr написал : соединение кабелей планируется кое-как

это как это кое как и где.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 21:12:07

нервный написал : можно ли ВВГшный пятижильный кабель кидать от вру на стояки.в пуэ не нашел.

как минимум с индексом нг

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу