Minivan
Minivan
Местный

Москва

09.11.2011 в 20:26:40

Ойген написал : Нижняя обвязка хозблока должна быть целиковой, без стыковок

Я понял Вашу мысль.

Ойген написал : Важно, чтобы опора, ставшая из крайней угловой теперь уже средней (в месте стыка), не оказалась выше новых угловых.

Не, все выставлялось по гидроуровню. Крайние бывшие опоры заливал вместе с новыми крайними, уровень выставил.

0
Ойген
Ойген
Новичок

Москва

10.11.2011 в 13:19:48

Minivan написал : Я понял Вашу мысль. Не, все выставлялось по гидроуровню. Крайние бывшие опоры заливал вместе с новыми крайними, уровень выставил.

Не сомневаюсь в разумности Ваших действий при изготовлении опор. Однако, Вами подразумевалось, что пучение грунта будет равномерным на всех опорах. Я же акцентировал Ваше внимание на том, чтобы средние опоры при пучении грунта не подымались выше угловых. Ну, чтобы "сарайчик" не ломало! Я уж продолжу. Извините за навязчивость. Свою баньку 6х3м (рубленую) поставил на стеновых блоках (390х190х190мм) через 1,5 метра. Плюс два блока под центром двух перекладин пола. (Для бани, если будете строить, пол со стенами не связывают из-за резких перепадов температур зимою при топке бани). Под будущей баней вынул грунт (дёрн) на 10-12см. Выкопал ямки под будущие опоры ещё на 5-8см, ямки эти засыпал песком. Поверх установленных блоков гидроизоляция (рубероид в 2 слоя), кусок доски 50мм и .... сама баня. Песок - это компенсатор неравномерности пучения. Доска - на тот случай если компенсация будет мала. Тогда на чересчур "высоковыпученной" опоре доску можно заменить на 40-ку или даже убрать совсем. Первая зима показала, что вмешательство не нужно. У дачи!

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

10.11.2011 в 18:57:48

Ойген написал : Я же акцентировал Ваше внимание на том, чтобы средние опоры при пучении грунта не подымались выше угловых. Ну, чтобы "сарайчик" не ломало!

Я понял Вашу мысль, она разумна.

Ойген написал : Под будущей баней вынул грунт (дёрн) на 10-12см. Выкопал ямки под будущие опоры ещё на 5-8см, ямки эти засыпал песком.

На моем участке такое не проходит, увы. Такое и было изначально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу