касимов
касимов
Резидент

Касимов

05.02.2014 в 06:30:41

shiyar, Стояк ГВС вне квартиры? Заведомо нерабочий ПС и слив якобы горячей воды,за которую платят!! Проект разводки водоснабжения пробовали добыть?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

05.02.2014 в 07:20:31

shiyar написал : Полотенцесушитель греет только тогда, когда пользуешься водой. Воду тоже приходится сливать несколько минут, чтобы пошла горячая. Сантехник говорит, что горячая вода проскакивает вверх по стояку, не заходя в квартиру.

Темнит он что-то. Либо рециркуляционные насосы отключили (или их вообще по проекту не было), либо разводка по квартире - ужос...

0
shiyar
shiyar
Новичок

Ярославль

05.02.2014 в 23:20:56

Изначально было - общий стояк ГВС был спроектирован так, что доходит до квартиры, идет полностью по квартире (там изначально были полотенцесушители простые М-образные с хорошим сечением), потом опять выходит в подъезд, поднимается на следующий этаж и опять заходит в квартиру. И так все 3 этажа. Видимо, при проектировании гидравлики было проще так сделать (последовательное единое соединение). Т.е. общий стояк одновременно выполнял и функции полотенцесушителей (они всегда были горячими). Я предполагаю, что в связи с ремонтами в квартирах заузились сечения труб + полотенецесушители большие змейками, т.е. вода через все это должна проходить. Напор и давление вообще упали. Тогда решили "восстановить" вертикальный стояк, сделав перемычки между вводом и выводом из каждой квартиры. Но теперь вода идет прямо вверх по стояку, не заходя в квартиру. Поэтому и предлагают поставить петлю. Вот и мучаюсь вопросами - влияет ли установка петли на перераспределение воды (чтобы часть заходила в мою квартиру), а также на снижение давления / напора / скорости воды в общем стояке (у соседей сверху после установки петли не будет ли проблем с горячей водой? Насосы работают хорошо, у соседних стояков нет проблем.

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

09.02.2014 в 14:48:45

shiyar, Вы про какую "петлю" говорите. Если про ту, которую вы описали выше (компенсационную) то это ни как не повлияет на решение вашей проблемы. Как мне кажется, решением вашей проблемы будет поставить премычку меньшего диаметра в стояк ГВС. При этом если стояк из 32 ППр, перемычка из 25, и ПС 3/4. Но я не спец, поэтому нужно уточнить.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.02.2014 в 03:41:55

shiyar написал : Воду тоже приходится сливать несколько минут, чтобы пошла горячая. Сантехник говорит, что горячая вода проскакивает вверх по стояку, не заходя в квартиру. Предлагает на стояке между вводом и выводом в квартиру поставить петлю. Якобы она будет часть воды направлять в квартиру, обеспечивая тем самым постоянную циркуляцию.

Сантехник порет чушь. У Вас, судя по описанию, циркуляции в стояке нет, т.е. надо проверять всю магистраль сверху-донизу, подачу и обратку. Никакие локальные петли и заужения не помогут. Ну и как обычно фотографии помогают быстрее понять суть проблемы. Сам стояк горячий? Какая длина трубы ГВ от стояка до крана?

kook написал : Как мне кажется, решением вашей проблемы будет поставить премычку меньшего диаметра в стояк ГВС. При этом если стояк из 32 ППр, перемычка из 25, и ПС 3/4. Но я не спец, поэтому нужно уточнить.

Ага, давайте бездумно заузим стояк, задушим в нём циркуляцию и осчастливим половину соседей меньшим напором ГВ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу