margo213
margo213
Резидент

Кумертау

06.11.2011 в 23:35:16

iota, Если это запрещено СНиПом это не значит что это плохо.. Вот с эстетичиской точки зрения это не есть хорошо.. А потребитель снизу ни как не страдает что закрыт у меня кран что открыт..

0
divnogortsev
divnogortsev
Новичок

Санкт-Петербург

07.11.2011 в 17:52:19

[Если вы перекроете хоть один кран на подводке к радиатору, или хотя-бы немного прикроете, и при этом у вас будет перекрыт кран на байпассе,-вы весь стояк остановите!!! Байпас можно перекрыть, только если ваш радиатор полностью открыт, и вся вода циркулирует через него.Можно было бы сказать, что требование снипа в данном случае это "защита от дурака." Но все-же лучше для соседей, когда байпасс открыт

0
iota
iota
Новичок

Ростов-на-Дону

07.11.2011 в 18:46:11

margo213 написал : iota, Если это запрещено СНиПом это не значит что это плохо.. Вот с эстетичиской точки зрения это не есть хорошо.. А потребитель снизу ни как не страдает что закрыт у меня кран что открыт..

Шаровый на стояке ЦО означает лишь одно: лично для вас строительные нормы и правила - не указ. Ну что же, плюйте на СНИП и дальше, только потом не удивляйтесь, отчего это соседи пишут телеги в жилинспекцию и та дерет с вас три шкуры. Это ведь тоже неплохо.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

07.11.2011 в 22:26:52

Zhek@ написал : ... нужно выбросить весь металлопластик в помойку и сделать соединение радиатора при помощи стальной трубы.

Полностью разделяю это мнение. Есть трагические примеры установки МП труб на централизованное отопление.

В Приморье мать и дочь погибли в кипятке при прорыве труб отопления. Накануне в квартире меняли трубы системы отопления.

http://www.gkh-reforma.ru/news_1609.html

Возбуждено дело по факту гибели двух детей из-за прорыва трубы с горячей водой в квартире Котласа. В ходе проверки было установлено, что глава семьи - слесарь-сантехник самопроизвольно внес в систему отопления горячей водой изменения, что и стало причиной прорыва трубы.

http://nw.rian.ru/incidents/20090218/81714574.html

Молодые родители выкатили зимой на утеплённую лоджию в коляске ребёнка,открыли немного окна, чтобы ребёнок поспал на свежем воздухе. На лоджию металопластиком были выведены радиаторы, пластиковая труба лопнула и залила кипятком ребёнка,спасти его не удалось.

http://newsme.com.ua/accident/incident/328300/

Вот теперь и задумайтесь - какие трубы надо ставить на отопление в многоэтажках - металл или пластик

0
divnogortsev
divnogortsev
Новичок

Санкт-Петербург

07.11.2011 в 22:39:57

Обслживающая организация категорически отказалась делать стальными трубами,хотя сами стояки сталь! Сказали, что сталью не работают, а всем делают М.П.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

07.11.2011 в 22:55:33

divnogortsev- пишите заявление в СРО , в которой состоит эта компания , а претензии - замена подводки к радиаторам на несоответствующий изначальному проекту материал , угрожающий вашей безопасности. Можете привести примеры озвученные ранее.

0
divnogortsev
divnogortsev
Новичок

Санкт-Петербург

07.11.2011 в 23:22:30

Ну, материалы я сам покупал, по рекомендации саетехника из обслуживающей организации, т.к вынужден был согласится. Очень хотел поменять радиаторы, долго колебался, хотел чтобы сталью сделали. Вообще мог конечно обратиться в стороннюю фирму, но цены там сумасшедшие, и сантехникам пришлось бы платить за слив стояков. В результате вышло бы по деньгам в три раза дороже. Посоветовался со знакомым сантехником, он сказал, что если сделают качественно, то металлопластом вполне безопасно, и что он так сто раз делал. К тому же хотелось, чтобы сделали в своей обслуживающей организации, чтобы потом не было претензий, что мол что-то не по проекту, лишние секции, и т.д. Управляющая жск меня долго запугивала, что делать должны свои, а то мало -ли что!.... В принципе, могу перекрыть шаровый и Danfoss, и заменить после на сталь. Тогда из металлопласта останется только байпасс. Замотать его лентой какой нибудь армированно вместе с тройниками!)))

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

07.11.2011 в 23:37:41

divnogortsev написал : Вообще мог конечно обратиться в стороннюю фирму, но цены там сумасшедшие, и сантехникам пришлось бы платить за слив стояков

Если стоимость жизни и здоровья ваших близких дешевле , чем монтаж стальных труб - тогда без комментариев

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.11.2011 в 09:02:17

divnogortsev написал : Тогда из металлопласта останется только байпасс.

Бессмысленно - ибо нелепо. Переделывайте полностью.

0
margo213
margo213
Резидент

Кумертау

08.11.2011 в 12:41:17

iota Надо быть добрее и терпимее к людям., не надо думать что все настоль не образованы что не знают как пользоваться кранами. .. Своим соседям снизу я ничего не перекрываю, потому что все краны у меня открыты.. Смена радиатора у меня внесена в проект по переустройству квартиры. С отоплением в нашем подъезде проблем нет..

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.11.2011 в 12:57:39

margo213 написал : не надо думать что все настоль не образованы что не знают как пользоваться кранами

Дети малые тоже?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу