07.11.2011 в 22:39:57
Обслживающая организация категорически отказалась делать стальными трубами,хотя сами стояки сталь! Сказали, что сталью не работают, а всем делают М.П.
07.11.2011 в 22:55:33
divnogortsev- пишите заявление в СРО , в которой состоит эта компания , а претензии - замена подводки к радиаторам на несоответствующий изначальному проекту материал , угрожающий вашей безопасности. Можете привести примеры озвученные ранее.
07.11.2011 в 23:22:30
Ну, материалы я сам покупал, по рекомендации саетехника из обслуживающей организации, т.к вынужден был согласится. Очень хотел поменять радиаторы, долго колебался, хотел чтобы сталью сделали. Вообще мог конечно обратиться в стороннюю фирму, но цены там сумасшедшие, и сантехникам пришлось бы платить за слив стояков. В результате вышло бы по деньгам в три раза дороже. Посоветовался со знакомым сантехником, он сказал, что если сделают качественно, то металлопластом вполне безопасно, и что он так сто раз делал. К тому же хотелось, чтобы сделали в своей обслуживающей организации, чтобы потом не было претензий, что мол что-то не по проекту, лишние секции, и т.д. Управляющая жск меня долго запугивала, что делать должны свои, а то мало -ли что!.... В принципе, могу перекрыть шаровый и Danfoss, и заменить после на сталь. Тогда из металлопласта останется только байпасс. Замотать его лентой какой нибудь армированно вместе с тройниками!)))
07.11.2011 в 23:37:41
divnogortsev написал : Вообще мог конечно обратиться в стороннюю фирму, но цены там сумасшедшие, и сантехникам пришлось бы платить за слив стояков
Если стоимость жизни и здоровья ваших близких дешевле , чем монтаж стальных труб - тогда без комментариев
08.11.2011 в 09:02:17
divnogortsev написал : Тогда из металлопласта останется только байпасс.
Бессмысленно - ибо нелепо. Переделывайте полностью.
08.11.2011 в 12:41:17
iota Надо быть добрее и терпимее к людям., не надо думать что все настоль не образованы что не знают как пользоваться кранами. .. Своим соседям снизу я ничего не перекрываю, потому что все краны у меня открыты.. Смена радиатора у меня внесена в проект по переустройству квартиры. С отоплением в нашем подъезде проблем нет..
08.11.2011 в 12:57:39
margo213 написал : не надо думать что все настоль не образованы что не знают как пользоваться кранами
Дети малые тоже?
08.11.2011 в 15:08:36
ВТБ!, И дети в том числе .. Все под контролем..)))))
08.11.2011 в 15:33:26
margo213 написал : Смена радиатора у меня внесена в проект по переустройству квартиры.
Кран на байпасе тоже внесён в проект? :D
08.11.2011 в 16:46:26
А заменить на сталь это обязательно газосваркой, или можно на сгонах-муфтах собрать?
08.11.2011 в 16:56:03
Кстати, еще раз прочитал эти ссылки-страшилки, и нигде в тексте не нашел, что трубы были металлопластиковые,-где-то прорвало трубу, где-то вентиль сорвало, а где-то только недавно поменяли трубы. Про М.П. ни слова! А может там полипропилен был? А может стальные не качественные?.....Понятно, что хорошие стальные трубы понадежнее будут М.П.!
08.11.2011 в 17:04:43
divnogortsev,у меня дома стоят МП трубы,так вот я недели три назад затопил три этажа,причем конкретно затопил (вода из стояка лилась под напором минут 20).Пришли ребята из ЖЭКа и сразу сняли с себя ответственность,и все из за МП труб!!!!!PS.правда причиной были вовсе не МП трубы а "дерьмокитайский" кран с шильдиком "made in itali"его просто разорвало!!!!
08.11.2011 в 17:13:18
Вано150,Ну, кран то мог и на стальных трубах лопнуть! Мне вот тоже сантехники сказали, что дают гарантию только на работу, а не на материалы. Может и радиатор прорвать! Всякое бывает! Думаю, что если бы у вас были стальные трубы, сантехники тоже бы с себя ответственность сняли,- сказали бы что кран некачественный оказался! У нас в России все "через одно место"!
08.11.2011 в 17:23:12
divnogortsev написал : сантехники тоже бы с себя ответственность сняли,- сказали бы что кран некачественный оказался! У нас в России все "через одно место"!
На эту тему я общался с начальником ЖЭКа.Чтобы снять в дальнейшем с себя(в данном случаи с меня) всю ответственность,необходимо заменить все МП трубы на железные,причем все работы должны производиться через ЖЭК,тобишь сотрудниками ЖЭКа.Хотя,есть и еще один вариант.Нанять контору которая Вам все сделает,НО,у этой конторы должна быть лицензия на проведение данных работ,ну или что там ща вместо лицензии,участники СРО?
08.11.2011 в 18:31:46
Вано150 написал : .Хотя,есть и еще один вариант.Нанять контору которая Вам все сделает,НО,у этой конторы должна быть лицензия на проведение данных работ,ну или что там ща вместо лицензии,участники СРО?
Ваше заблуждение навязано рекламодателями, которые используют подтирочный материал в качестве разрешительных документов. Лицензии Госстроя РФ аннулированы с 1 января 2010г, выдача их прекращена 1 января 2009г. Допуски СРО для внутрянки требовались сравнительно недолгое время- до не помню какого июля 2010г, с того момента они нужны лишь на специфических обьектах типа метрополитена, электростанций и т.п. Но даже когда эти документы требовались для внутрянки, они не были нужны для текущего ремонта, коим и является, допустим, замена батареи. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу