..на первомай ездил на дачу, и в перерыве между шашлыками попалась советская книжка: "Краткий справочник судового электромеханика"..
..это я к чему: там русским по белому прописано "..по истечении трёх лет эксплуатации, либо при снижении ёмкости до 80% от номинала, кислотные аккумуляторы подлежат утилизации.." Не думаю, что за последние годы рекомендации сильно изменились..
..ХЗ, из-за аккумулятора я не завелся, может быть, пару раз за последние пять лет, да и то разок проблема была в генераторе, а до того аккумулятор не заряжался долгие годы (в гараже машина стояла)..
владимир1708 написал :
Аккумулятор не заряжается . Тип батареи 12В- 6СТ60АНЗ. Плотность эллектролита 1,25 не поднялся в течение 2суток.Ток заряда 14.8в - 6A. Зарядное устройство Кулон 715d .
..владимир1708, аккумулятору хана, покупай новый.. ..КУЛОН (зарядник) может работать как блок питания, про то в мурзилке написано. И гонять его больше суток смысла нет - за десять-двенадцать часов ток заряда должен упасть до 0,5-1,0А.. ..тут либо крайняя степень сульфатации, либо КЗ в банке - смотря где газовыделение..
..можно поизгаляться, но надо ли? Лично я курс алхимии на дому прошёл, хватило..