04.11.2011 в 17:08:06
Lantastic написал :
- Вы имеете в виду вводное УЗО?
Нет. Во вводном УЗО 30мА, стоящем в квартирном щитке, и смысла-то особого нет.
Lantastic написал : Мощность: 1-й компрессор 1,5 КВт + 2-й компрессор 0,7 КВт. По руководству производитель рекомендует использовать автомат на 25А + УЗО на 25А 30mA. Видимо учитвается пусковой ток.
Автомат D16 Вам в помощь, ежели с характеристикой "С" будет срабатывать при пуске. Что вряд ли.
Lantastic написал : Какой ток утечки предусмотреть для общего УЗО группы "свет"? Нормально будет 30 mA, учитывая, что в группу входит одно влажное помещение?
Вполне. 10мА УЗО ставится на линию, питающую единственный потребитель.
Lantastic написал : "Кухня" - 10 или 30 mA? И номанал какой этих УЗО?
30мА. Рабочий ток 40А, но если карман сильно не оттягивает, можно и 63А.
Lantastic написал : И самый интересный вопрос: номинал входного автомата?
Я бы не поставил более С25.
04.11.2011 в 17:15:15
дружба написал : Эти ванны как подключаються стационарно, или вылка+розетка???
Из электронного блока управления ванной выходит кабель без вилки. Я розетку не ставил. Сделал просто вывод кабеля из стены в соответствующем месте. Установил распред коропку Legrand Plexo с уплотнителями на вводах кабеля за внутренним краем верхнего борта ванны (место практически недоступное для воды). В ней произвел коммутацию вводного кабеля и кабеля от ванной клемами Wago.
Марсик написал : Нет. Во вводном УЗО 30мА, стоящем в квартирном щитке, и смысла-то особого нет.
Где-то я читал, что рекомендуется. Может в целях пожарной безопасности поставить на 300 mA?
Марсик написал : Автомат D16 Вам в помощь, ежели с характеристикой "С" будет срабатывать при пуске. Что вряд ли.
Да, вполне возможно. Тем более, что я делал пробный пуск при существующем электроснабжении (советская круглая черная эбонитовая автоматическая пробка на 16А) ее при пуске не выбивало. Поставлю УЗО 16А/10mA и автомат на 16А. Нормал?
Марсик написал : 30мА. Рабочий ток 40А, но если карман сильно не оттягивает, можно и 63А.
Карман не тянет. :) Поставлю 63А.
Марсик написал : Я бы не поставил более С25.
(Скрипя сердцем) Может все-таки 40А? :o
04.11.2011 в 17:28:37
Lantastic написал : 10 кв. мм меди уже заложено - тот кабель, что из гофры справа вверху - мой будущий ввод.
Дай, Бог, если там четыре квадрата наберётся. Деление нуля, кстати, у вас тоже под вопросом из-за сечения стояка.
04.11.2011 в 17:30:57
Lantastic написал : в целях пожарной безопасности поставить на 300 mA?
В этажном щите. Но с местом там - бида...
Lantastic написал : Поставлю УЗО 16А/10mA и автомат на 16А. Нормал?
Вполне.
Lantastic написал : (Скрипя сердцем) Может все-таки 40А?
Думаю, там и после реконструкции более С32 вряд ли поставят.
04.11.2011 в 17:36:12
Марсик написал : В этажном щите. Но с местом там - бида...
Там 3 правых автомата все мои были. Раньше в квартиру заходило 3 фазы, т.к. была коммуналка. Теперь только одна. Поэтому 3 модуль-места имеется. Стоит ставить за 300mA или на 30mA?
Марсик написал : Думаю, там и после реконструкции более С32 не поставят.
Да,согласен. Но не охото постоянно бегать включать автомат, если его выбивать будет. Однако безопасность важнее....
04.11.2011 в 17:43:09
Lantastic написал : Стоит ставить за 300mA или на 30mA?
100 или 300. Быстрее даже 100, и крайне желательно - селективное (в обозначении имеется буква S). Кстати, а трехфазный ввод заполучить было нереально?
04.11.2011 в 18:16:20
Марсик написал : Кстати, а трехфазный ввод заполучить было нереально?
Отец мне тоже постоянно твердит, чтобы я 3-х фазный ввод сделал. Раньше я и сам хотел. Узнал, головной боли много. Тех. условия, проект, согласование доп. мощности и т.д. и т.п. Вся эта музыка выходила около 30 тыс. руб. в 2007 году (сейчас наверняка больше) + бегать по инстанциям. Потянуть, если напрячься, можно, но стоит ли игра свеч...
Марсик написал : 100 или 300. Быстрее даже 100, и крайне желательно - селективное (в обозначении имеется буква S).
А в чем разница: ставить в щиток на лестнице или уже в квартире? И ставить до или после вводного автомата?
04.11.2011 в 18:27:28
юра Т написал : какая боль? у Вас же было: Сообщение от Lantastic
3 правых автомата все мои были. Раньше в квартиру заходило 3 фазы
Да, это было, когда квартира была коммунальной и было 3 хозяина и 3 лицевых счета по однофазному учету на каждого. Теперь квартира уже не коммунальная, один хозяин, один лицевой счет в энергонадзоре. А это, как мне объяснили в том же энергонадзоре совсем уже другая ситуация: однофазный учет по одному лицевому счету или трехфазный учет по одному лицевому счету. Для реализации последнего случая нужно проходить совсем непростую и недешевую бюрократическую процедуру. У нас, на сколько я понял, нет такой практики делать трехфазный учет в квартирах в городе. Ясно, что за деньги можно, но стоит ли это того?..
04.11.2011 в 18:30:07
А я стесняюсь спросить, что так провода коротко сделали (на фото кабель новый в квартиру)?
04.11.2011 в 18:35:14
web-rr написал : А я стесняюсь спросить, что так провода коротко сделали (на фото кабель новый в квартиру)?
Ну 5-ти жилку по 10 кв. мм особо не получилось свернуть калачиком, чтобы большой запас оставить, да и в щитке особо не развернуться. Запасик есть, но не большой, согласен. Надеюсь хватит. Мне же только в автомат воткунть к верхнему зажиму.
Марсик написал : 0мА. Рабочий ток 40А, но если карман сильно не оттягивает, можно и 63А.
А вот вопрос, не повлияет ли такой запас по номинальному току на отключающую способность и соотвтственно на уровень защиты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу