24.04.2012 в 10:13:56
А ECHO где выпускают?только Япония или есчо где?
10.05.2012 в 00:28:53
теперь уже и в китае...
10.05.2012 в 07:07:40
evnian написал : теперь уже и в китае...
Да?-...а пишут Япония...японамать..:)
10.05.2012 в 19:53:44
Чтото в японии делают, а чтото теперь перевели в китай, во всяком случае пилу echo 352 (проверял инфу на оф сайте эхо)
19.05.2012 в 12:31:04
У меня Эхо 350вес, доволен очень! И соседу помогал, работал его пилой Штиль180 на срубе-небо и земля! С эхо удобней, да и легче. Кстати. он, сосед. тоже моей поработал и пришёл тоже к такому выводу, Эхо удобней.
19.05.2012 в 13:03:39
У меня 350WES куплена летом 2009г. Сжечь напиленные дрова оказалось не просто, т.к. дом летний. В итоге пила явно недогружена:) Единственное, чего в ней непонимаю - тянется цепь. Я ее подтяну-она опять вытягивается. Однажды не уследил, появилась мелкая выработка по звезде. У остальных такого не замечалось, видимо руки крюки:yu
22.05.2012 в 16:55:49
sledoput написал : У меня 350WES куплена летом 2009г. Сжечь напиленные дрова оказалось не просто, т.к. дом летний. В итоге пила явно недогружена:) Единственное, чего в ней непонимаю - тянется цепь. Я ее подтяну-она опять вытягивается. Однажды не уследил, появилась мелкая выработка по звезде. У остальных такого не замечалось, видимо руки крюки:yu
У меня цепь нормальная, вроде бы не вытягивается. В этом году работала она мало, зато в прошлом крышу ей, пилой, поставил и нормально. Правда прикупил ей вторую цепь, для замены.
30.05.2012 в 23:07:53
У меня цепи тупятся когда пилю грязные бревна. Товарищ после пронесшегося по их садоводству урагана (лес полег как спички) прикупил штиля вроше 361, вот там цепочка прощает грязные деревяхи довольно долго.
31.05.2012 в 05:11:21
sledoput написал : вот там цепочка прощает грязные деревяхи довольно долго.
Ну так цепочка ведь заменяема-и другие марки имеюца-главное по параметрам подобрать...
31.05.2012 в 16:38:51
Там цепь 1.6 вся такая мощная, больше похожа на цепь от лесного комбайна.
04.06.2012 в 00:17:50
Давеча делать было нечего и я сравнивал вот этих двух красавчиков. Обе пилы мои, поэтому никакой предвзятости. Мало того, для пущей объективности позвал жену (она девочка крепкая и в технике кстати шарит) показал на бензокосе как нужно заводить и стал наблюдать. Первое, что жинка сказала - ЭХО легче, причём заметно, стала заводить, обе пилы холодные, неделю не заводились. Ну что, ЭХО с праймером, подкачала, 2 рывка - вспышка, задвинула заслонку, 2 рывка - завела, повжикала. Теперь говорю, давай Штиль заводи, показал как на Штильке рычажки нужно двигать. Ого говорит, здесь попроще, с уверенностью берётся за шморгалку - тянет, вернее пытается, нееет говорит это я не могууу!!! Ладно, завожу сам, 6-7 рывков до вспышки, потом 2 -завёл. Посмотри говорю со стороны, какая пилит пошибче, цепи специально абсолютно новые поставил - пилю. Ну говорит ЭХО порезвее пилит и звук приятнее, не визжит. Теперь что я заметил. ЭХО и правда пилит полегче, но Штиль зато более тяговитый, при попытке "задавить" спротивляется до последнего, ЭХО если обороты потеряла сразу дохнет. Теперь по конструкции, ЭХО конечно гораздо совершенее, здесь и праймер, и регулируемый масляный насос, очень удобное натяжение цепи, воздушный фильтр вообще сказка, у Штиля он какой - то допотопный. Цепь ставить - снимать попроще на Штильке да и звёздочку заменить минутное дело. ЭХО в этом плане конечно посложнее Обе машинки чистюли, масло на холостых не гонят, и после работы не подтекают. Отмечу ещё один момент который мне у ЭХО очень понравился, глушак сбоку, и выхлоп идёт под ноги, меньше дышишь газами. В общем ЭХО мне нравится конечно больше, хотя главную свою функцию - пиление, они выполняют примерно одинаково, да и надёжны обе вполне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу