Я года три назад тоже мучился выбирая первую пилу, выбор пал на Энергомаш, да не Эхо, тогда мог взять себе штиля 180, но на штиль тогда не хватало всего 100 грн, Сейчас разница составляет 500 грн.тогда мне хотелось побольше шину, по мощнее, но и сейчас когда я вскрыл свою пилу, я не жалею что взял именно его, поршень и цилиндр, как новый все поверхности зеркальные, задиров со стороны глушителя совсем нет, все как новое, нагара нет, ну только в глушителе, и честно я не поверил своим глазам, пила отработала за три года литров 20 бензосмеси, а может и больше, да согласен не много, но пила внутри как новая, снаружи уже амортизаторы по растягивались, крышку стартера менял, звездочку поменял, уже и шину поменял, сносил 5 цепей, и сейчас двумя работаю, я это все к тому, что какую бы пилу Вы не выбрали, если она не бракована то прослужит Вам верой и правдой долгое время, правда следить нужно за тем какие масло и бензин лить, я по началу лил масла двойную дозу, а потом стал 1:40 штилевское(1:50)...так что удачи Вам в выборе, Вы выбираете из достойных пил и производителей.