шур

Местный

Пушкино

11.11.2011 в 17:12:54

Уже забыла. А где ж их объединять? Вы понимаете, я хочу по минимуму менять схемы проводки, но упростить щиток. Это ужасное, безграмотное, преступное желание?

Alexiy написал : Больше - не меньше!

это если нишка в кирпиче появляется по мановению волшебной палочки.

0
services

Местный

Москва

11.11.2011 в 17:24:45

шур написал : Меньшего размера, дешевле.

Сократите в двое автоматику, следовательно уменьшится и стоимость, а пожелания проектная организация не принимала, странно ...

0
avmal

Местный

Москва

11.11.2011 в 19:06:18

шур написал : я хочу по минимуму менять схемы проводки, но упростить щиток. Это ужасное, безграмотное, преступное желание?

Это НЕ ужасное, НЕ безграмотное и НЕ преступное желание - каждый волен сам творить свою судьбу. Кстати, схему проводки тоже бы не помешало пересмотреть ...

шур написал : А где ж их объединять?

А в щите и объедините.

шур написал : нишка в кирпиче появляется по мановению волшебной палочки.

Скорость её появления не очень сильно зависит от её размеров.

0
шур

Местный

Пушкино

11.11.2011 в 19:09:31

avmal написал : А в щите и объедините.

Т.е. на одну фазную клемму АВ или ДИФа могут прийти 2(3) фазных провода от 2(3) объединенных групповых линий?

avmal написал : схему проводки тоже бы не помешало пересмотреть

намекните, где бы вы сделали иначе?

0
avmal

Местный

Москва

11.11.2011 в 21:45:58

шур написал : намекните, где бы вы сделали иначе?

Каждая осветительная группа каждого помещения в щит. Каждая розеточная группа каждого помещения в щит. Стиральная машина в щит. Водонагреватель в щит. Каждый кондиционер в щит. Каждый тёплый пол в щит. Холодильник в щит ... А как со всеми этими групповыми линиями поступить, можно и позднее обдумать. Хуже будет, если обдумаете, наконец-то, а нужных линий не заведено отдельных. И никаких распаечных коробок ...

0
CTA

Местный

Москва

11.11.2011 в 21:56:55

avmal, С таким подходом как у Вас , в итоге, схема практически не изменится. Может как-то более осмысленно, выдвинуть сначала концепцию, и не разбрасывать "километры" проводов к нагрузкам, чтобы потом их распихать в щиток "заданного размера".

0
avmal

Местный

Москва

11.11.2011 в 22:25:16

CTA написал : в итоге, схема практически не изменится.

Разумность, практичность, грамотность и даже бюджетность схемы щита никак не может зависеть от структуры разводки кабелей. Беда наступит тогда, когда жабу удастся задушить, но смерть её уже будет напрасной ибо с той разводкой, что сделали, ничего путного уже не получится, а поезд уже ушёл ...

0
avmal

Местный

Москва

11.11.2011 в 23:29:57

CTA написал : посмотрите схемы в первом посте и дайте реальный совет, что можно исправить в схеме от Иван Иваныча, например, для одного, отдельно взятого фрагмента электро-разводки квартиры.

Я уже дал вполне реальный и подробный совет.

avmal написал : Каждая осветительная группа каждого помещения в щит. Каждая розеточная группа каждого помещения в щит. Стиральная машина в щит. Водонагреватель в щит. Каждый кондиционер в щит. Каждый тёплый пол в щит. Холодильник в щит ...

С той разводкой, что "от Иван Иваныча", ничего путного и интересного со схемой щита не получится. Или вы считаете, что тёплые полы в одной группе с розетками это нормально? Или розетки коридора с розетками жилого помещения, как и розетки кухни с розетками комнаты в одной группе это нормально? ...

0
CTA

Местный

Москва

12.11.2011 в 00:19:55

avmal написал : в одной группе это нормально? ...

Совместное присутствие той или иной нагрузки в группе - не определяется нормативными актами и правилами. Определять нормально это или ненормально - личное мнение каждого. Кому то нравятся блондинки, кому то брюнетки, а кто то - предпочитает обоих одновременно. ТС ждет реальных практических советов и рекомендаций, какие на Ваш взгляд допустил принципиальные ошибки Иван Иваныч?

0
шур

Местный

Пушкино

12.11.2011 в 00:27:49

avmal написал : Я уже дал вполне реальный и подробный совет.

Спасибо. Я, кажется, поняла, как вы группируете, еще щиты ваши посмотрела (фото). Попробую порисовать в выходные.

0
CTA

Местный

Москва

12.11.2011 в 15:19:34

шур, В теме "Прошу совета по подключению ВП и ДШ" есть проект электропроводки,- смотрите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу