Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

12.11.2011 в 07:02:39

на одном из последних объектов встретил такую зебру:).Там для подключения гидроаккумулятора,а это всего лишь 1,5 метра трубы,было использовано белая и серые трубы с серыми углами,а так же и зеленый Акватерм с зелеными же фитингами.:) Жаль что вырезал все и нет возможности сделать фото.Но простояло сие чудо 7 лет

0

Сантехнические работы Москва и область

ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 11:50:32

ДОКА написал : Афигенный аргумент ;) А ПП не пластик? Мне кажется, вы устали немного...

Так и знала, что пнут. Устала, точно устала! Не пинайте сильно! Пожалуйста! :D Насчет пластиковых труб Акватерм на сайте прочла, что они представлены двумя видами пластиковых труб: полиэтиленовые и полибутеновые. Я, конечно, не химик, но имею подозрение, что пластик пластику рознь.
И меня терзают смутные сомнения, что соединение полиэтилена с полипропиленом будет нормальным. Они же отличаются химсоставом. Но я не спец. и могу ошибаться. :o Вот еще посмотрела, оказывается, эти трубы соединяются диффузной сваркой (с помощью утюга, как и полипропиленовые), а не клеем, как думала раньше. Так что технически соединить их можно. Но вот стоит ли? :o

ИС-X Да нет, речь про зеленый ПП.

Тогда вроде все нормально. ПП с ПП можно паять. Хотя, вот ДОКА пишет:

Цвет - это просто пигмент, а вот состав может быть довольно разным. ПП - это вообще очень общее понятие, трубы канализационные тоже из ПП, их тоже можно паять с зелеными фитингами?

В итоге, решать вам: Изучать ли сначала химический состав труб. Или просто спаять, а потом отписать, что вышло. Опрессуете повышенным давлением, и если не потечет, то все отлично. (наверно, скорее всего, думаю так :o)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

12.11.2011 в 12:19:02

ayya написал : Опрессуете повышенным давлением, и если не потечет, то все отлично. (наверно, скорее всего, думаю так )

Физически они без проблем спаяются, и опрессовку выдержат. Весь вопрос в том, как эта мешанина поведет себя во времени...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу