витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

12.11.2011 в 23:51:54

винтики 3 шт которые крепят водяной блок к газовому имеют особенность сильно закисать а так как вкручены в силумин одно неосторожное движение и бац кусок отломился!!!

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

13.11.2011 в 00:07:00

Serx написал : В этой колонке нет датчика тяги.

Ес-но это не датчик с контактами (наверняка обычная трубка, заканчивающаяся под колпаком колонки), но смысловое назначение её - гашение запальника при отсутствии тяги. Хотя вряд ли это имеет отношение к вопросам Homemaster-а.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

13.11.2011 в 00:14:49

Malevich, на запальник ТС вроде бы не жалуется. Значит, с трубкой всё в порядке.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 00:39:22

Malevich написал : но смысловое назначение её - гашение запальника при отсутствии тяги.

Неужели запальник гасит? По идее, должно перекрывать основной поток газа.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

13.11.2011 в 00:49:17

ChVA написал : Неужели запальник гасит? По идее, должно перекрывать основной поток газа.

Здесь такой принцип (при условии исправной автоматики). По трубке на запальник подаётся воздух, необходимый для сгорания газа. При плохой тяге (или её отсутствии) по этой трубке пойдёт не воздух, а дымовые газы, из-за чего запальник, не получая кислорода, погаснет; термопара, которую он нагревает, остынет и перестанет вырабатывать ЭДС, благодаря которой электромагнит "держит" газовый клапан в открытом состоянии; в результате в цепи "термопара - электромагнитный клапан" пропадёт ток, и эл.магнит "отпустит" клапан, который перекроет газ на горелку.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

13.11.2011 в 01:05:38

ChVA, опоздал - Serx уже ответил :) Но что-то ув. Homemaster пропал.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2011 в 02:37:15

Спасибо всем отвечавшим, к сожалению не мог писать по ходу дела за отсутствием времени. Фото разбора тоже не делал по той же причине. Да и руки помыть было нечем - пришлось воду перекрывать полностью, такая схема разводки. Напор кстати хороший во всех режимах.

В общем отсоединил водную часть, разобрал. Мембрана цела, прокладки дохлые, но не рассыпались. Насколько я понимаю, дело в штоках - верхний, который в газовую часть уходит, сидел совсем туго, вытащил тонкогубцами (хорошо что оказались с собой). Нижний, водный, тоже туго ходил. Всё прочистил как смог, промыл, сменил прокладки под накидные гайки водных патрубков. Смазал штоки, стало двигаться вполне удовлетворительно. Но после сборки эффект нулевой. Подозреваю, что верхний шток застревает в верхнем положении, из коего я его выдёргивал в начале. Времени на вторую попытку не оставалось, постараюсь попробовать завтра вечерком, если успею.

Чем бы промыть сальник газового штока, можно WD40 пробрызгать или взять какой-нибудь сольвент или водку и из шприца пролить? Подлезать не очень удобно, сжатого воздуха нет, компрессора тоже.

Теперь поясните мне пожалуйста вот что... Насколько я понял принцип функционирования, то когда система замкнута (краны закрыты) за счёт давления мембрана толкает нижний водяной шток, а тот в свою очередь толкает верхний, газовый. В этом положении газ на основную горелку не подаётся. Когда же кран открывается и давления падает, мембрана оседает, опускается водяной шток, за ним "падает" газовый и идёт подача газа на горелку. Правильно?

Да, трубка от фитиля - просто трубка, вроде бы пустая, идёт от фитиля вверх вникуда (в сторону дымохода?).

По ходу дела надо это безобразие починить, чтобы ещё поработало, да поскорее выбирать новую колонку. Насколько я понял, почитав сегодня форум - Mora, Beretta или Ariston. И у кого есть опыт эксплуатации колонки с накопительной ёмкостью? Имеет смысл? Места там хватит.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

13.11.2011 в 08:34:33

Homemaster написал : Теперь поясните мне пожалуйста вот что... Насколько я понял принцип функционирования, то когда система замкнута (краны закрыты) за счёт давления мембрана толкает нижний водяной шток, а тот в свою очередь толкает верхний, газовый. В этом положении газ на основную горелку не подаётся. Когда же кран открывается и давления падает, мембрана оседает, опускается водяной шток, за ним "падает" газовый и идёт подача газа на горелку. Правильно?

Ну да, с точностью до наоборот:) когда кран закрыт давление в обоих полостях уравновешено, шток уходит вниз, при открытии крана вода давит на мембрану, та поднимает шток который открывает подачу газа, на Астрах такая же схема, но там визуально можно наблюдать работу штока

0

Viva la KUBAN!!!!!

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 09:48:20

У меня колонка Neva Lux 6013, она же Neva Lux 6014 — полностью её доволен. У импортных, возможно, лучше скорость регулирования температуры. Зато большой плюс — к ней есть в свободной продаже все запчасти, и при этом недорогие. А так — авторозжиг, поддержание заданной температуры воды, безопасность (контроль пламени), газовый блок японский, дисплей с указанием текущей температуры. Питается от одной батарейки типа D (большая). Я её бесплатно, правда, получил. У клиентов с ремонта забрал, они въехали в квартиру и решили всё там менять.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

13.11.2011 в 12:29:16

Homemaster написал : Mora, Beretta или Ariston

Не лишне,кмк, позвонить в районную контору -выяснить, какие модели они обслуживают.

Homemaster написал : Правильно?

Нет; пардус об'яснил - там типа трубки Вентури. На 180° ничего не развернули при сборке? "Лишнюю" дырочку, емнип, надо ориентировать по выходу воды.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

13.11.2011 в 16:09:22

да эти колонки практически не убиваемые нормальная прфилактика и прослужит еще столько. отреставрировал не один десяток .сначала проверте газовый блок разберите смажте .там бывает на конусе окна так зарастают. шток отбиваеться довольно мощьной пружиной в собраном виде когда на него нажимаешь он без заеданий должен возвращаться назад. дальше проверяете поступление газа на горелку ничего не зажигая не ставя лягушку на место. повернули ручку на максимум нажали кнопочку эл магн клапана нажали отверткой на шток всё газ пошёл вы это сразу услышите. только проветривайте хорошо газ пойдет чуть чуть сразу отпускайте это так для техники безопасности.дальше поверяем водяной блок прикручиваем его на место но не вставляя в газовый блок чтобы шток был виден открываем воду шток должен подняться пробуем надавить на него чем нибудь сопртивление будет приличное если всего этого нет лягушка собрана неправильно. а трубочка от фитиля никак не связана с основной горелкой. кстати не поставьте лягушку задом наперёд тоже не будет работать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу