Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2011 в 16:32:43

пардус написал : Ну да, с точностью до наоборот

Понял :)

ChVA написал : Neva Lux 6013, она же Neva Lux 6014

Остальные узлы - чьё производство?

Malevich написал : Не лишне,кмк, позвонить в районную контору -выяснить, какие модели они обслуживают.

Это которая не обеспечила получение заявки мастером в пятницу и обещала появление оного специалиста в течении 2х недель... Сомневаюсь.

Malevich написал : На 180° ничего не развернули при сборке? "Лишнюю" дырочку, емнип, надо ориентировать по выходу воды.

Собирал "как было". Попробую ещё разок.

витаон написал : шток отбиваеться довольно мощьной пружиной в собраном виде когда на него нажимаешь он без заеданий должен возвращаться назад

Шток застрял в верхнем положении, я его вынимал пассатижами, протирал-смазывал.

витаон написал : блок прикручиваем его на место но не вставляя в газовый блок чтобы шток был виден

Для этого трубки отгибать надо, подводные медные. Процесс сборки - вставил водный в газовый, прикрутил трубки, зафиксировал винтами. Иначе - гнуть трубки.

Газовый блок из двух половинок, там прокладка, если разбирать боюсь скончается.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

13.11.2011 в 16:42:00

ничего гнуть не надо штоком к себе чуть с наклоном поворачиваете и тогда вы наглядно видете правильно ли работает блок. я ж не просто так это говорю через мой руки прошло столько этих колонок у самого такая поростояла 20 лет.газовый блок разбирайте смело та м нечему ломаться пружина.шток. прокладка паронитовая. клапан тарельчатый. и бронзовый конус . и всё. с прокладкой поосторожнее

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

13.11.2011 в 17:01:07

витаон написал : ничего гнуть не надо штоком к себе чуть с наклоном поворачиваете и тогда вы наглядно видете правильно ли работает блок. я ж не просто так это говорю через мой руки прошло столько этих колонок у самого такая поростояла 20 лет.газовый блок разбирайте смело та м нечему ломаться пружина.шток. прокладка паронитовая. клапан тарельчатый. и бронзовый конус . и всё. с прокладкой поосторожнее

ОК, спасибо за консультацию.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

13.11.2011 в 17:09:42

обрасчайтесь!!!:)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 17:33:05

витаон написал : да эти колонки практически не убиваемые нормальная прфилактика и прослужит еще столько.

Потому что в них ломаться нечему :) У меня была до того 1960-какого-то года :) Заменил потому что новая нахаляву ну и плюс удобства всякие типа розжига и термостатирования.

Homemaster написал : Остальные узлы - чьё производство?

Не знаю. Нашего, наверное. На китайское не похоже, похоже всё внутри на стиль СССР конца 1980-х :)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

13.11.2011 в 17:49:34

воют они однако как самолёт.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.11.2011 в 00:18:38

Ещё вопрос - как устроен электромагнитный клапан? Что за трубка от него идёт со штырём на конце, который устанавливается перед факелом фитиля? Я спросил владельцев - на кнопку они не нажимали в принципе, т.е. не пользовались. Как оно работает? Не могу понять, почему не идёт газ на основную горелку, если мембрана в норме и штоки теперь ходят нормально...

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

14.11.2011 в 00:27:03

Homemaster написал : Ещё вопрос - как устроен электромагнитный клапан?

Обычная катушка индуктивности, перед факелом термопара вырабатывающая ток при нагреве, которого как раз и хватает на удержание клапана в открытом состоянии.

Homemaster написал : спросил владельцев - на кнопку они не нажимали в принципе, т.е. не пользовались.

Х.З. может они её как включили, так больше и не выключали:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.11.2011 в 00:35:37

пардус написал : Обычная катушка индуктивности, перед факелом термопара вырабатывающая ток при нагреве, которого как раз и хватает на удержание клапана в открытом состоянии.

По ходу дела она прогорела.

пардус написал : Х.З. может они её как включили, так больше и не выключали

Она без фиксации.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

14.11.2011 в 00:37:55

Homemaster написал : Что за трубка от него идёт...

Контакт от термопары к клапану. Но если запальник не гаснет после прогрева, там должно быть всё в порядке. Вот это проверили:

витаон написал : дальше проверяете поступление газа на горелку ничего не зажигая не ставя лягушку на место. повернули ручку на максимум нажали кнопочку эл магн клапана нажали отверткой на шток всё газ пошёл вы это сразу услышите. только проветривайте хорошо газ пойдет чуть чуть сразу отпускайте это так для техники безопасности.

? ЗЫ: Пост последний не видел:

Homemaster написал : Она без фиксации.

Там нет фиксации - клапан удерживается открытым за счёт ЭДС нагретой термопары после отпускания кнопки

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

14.11.2011 в 00:40:44

Homemaster написал : Она без фиксации.

Она без, а соленоид под ней да, фиксируется катушкой, а кнопка отходит назад

0

Viva la KUBAN!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу