Герман
Герман
Местный

Москва

18.11.2011 в 18:45:48

Cs-Cs, Побыстрее управиться! Я, конечно не спец, но не стал бы делать реле времени на фильтр воды, и электромагнитнй клапан на стиралку. У меня стиралка работает 11 лет с 2 переездами на подводке-шланге с рынка 5 м. НО, конечно, если ремонт, то надо делать правильно и подводку и слив!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.11.2011 в 19:03:06

Олегович написал : так что не все надежно что толстостенно и тяжело...

Тоже верно.

stager написал : С чем это связано не знаю.

Было постановление мэрии г.Москвы.

Tehnik-san написал : Т3 - подающая, Т4 - циркуляционная трассы горячего водопровода

Ну и Т1, Т2 подача и обратка теплоносителя.

0

in my humble opinion

Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.11.2011 в 19:11:04

Герман написал : Cs-Cs, Побыстрее управиться! Я, конечно не спец, но не стал бы делать реле времени на фильтр воды, и электромагнитнй клапан на стиралку. У меня стиралка работает 11 лет с 2 переездами на подводке-шланге с рынка 5 м. НО, конечно, если ремонт, то надо делать правильно и подводку и слив!

Тут что откуда пошло. Я как-то писал на форуме, но дополню))

1. Около стиралки есть розетка (для её питания) и выключатель. Выключатель врубает клапан, который подаёт воду на стиралку. Клапан будет стоять прямо у выхода коллектора, и соответственно при отключённом выключателе стиралка будет вообще без воды. Слив у неё сейчас сделан через длинный шланг в сифон раковины. И если день-другой не стирать, то в 4 метрах шланга вода застаивается и прёт тухляндией при первом же сливе стиралки. Надоело!

2. Водофильтр. Тут интереснее. Оказалось, что если поставить чайник набираться под кран фильтра, то он за этот кран цепляется и держится. И если отойти "на минутку почту проверить", то потом можно прийти на кухню минут через 5-30... бедный чайник! Правда вода у него через край сливается всегда в мойку, но достало! Вот я сбацаю реле времени. Нажал кнопку - фильтр открылся, вода пошла. И льёт, скажем, минуту. Если тебе мало - нажал ещё. А если ушёл и забыл - то много не выльется.

0
stager
stager
Местный

Краснодар

18.11.2011 в 20:31:38

Kvost написал : Было постановление мэрии г.Москвы.

Ну а чем оно вызвано? Поподробнее если не затруднит.

0
Герман
Герман
Местный

Москва

23.10.2012 в 23:28:21

2Олегович Мастер, кот. планировал на работы по сантехники отговаривает от водяного ПС Сунержа:swoon. Говорит, возни очень много, а работать вряд ли будет:o. Слишком много изгибов и расстояние большое. Ванна 170*170, ПС хочу поставить над стиралкой- на противоположной стороне от стояка. Советует настоятельно электрического. Я, конечно, прислушиваюсь, но сомнения есть. Возиться не хочет? Может быть, действительно не заморачиваться? Но ведь стояк все равно переваривать то буду. Старый ПС отрезать, и врезки новые делать по ХВС и ГВС. Инсталляцию хочу заткнуть. Что посоветуют профессионалы?:):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу