Рома написал :
Это происходит от не совсем адекватного представления действительности в мозгУ. У Вас есть квартира и Вы думали Бога за бороду держите? Но тут выясняется, что "ремонта не было с 1985 года", т.е фактически отделки квартиры не существует. И как не крути часть квартиры придется докупить. Но я Вас больше расстрою. Эти части придется докупать несколько раз. Примерно 1 раз в 10 лет.
Да ничего я такого не думала, есть квартира и есть и на том спасибо, что снимать не приходится. И вроде деньги подзаработали и вот пытаюсь хоть сколько то разобраться, так нет, обязательно найдется человек, который будет пенять на то, что ты лох и нищеброд.
Профан27 написал :
+1
Смешной тост из "Кавказской пленницы" - "так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" - на самом деле совсем не смешной. Это великое дело - уметь находить баланс между возможностями и потребностями. И если они не сходятся, то не комплексовать, не винить всех кругом, не винить себя, а спокойно и разумно искать этот баланс. Счастливы те, кому удается подправить баланс путем наращивания возможностей, попросту говоря, больше зарабатывать. Но и обратный процесс - спокойно и разумно подогнать потребности под ограниченные возможности - это тоже не обязательно лузерство и лоховство. Просто жизнь такая, и мы такие.
Профан27 написал :
Счастливы те, кому удается подправить баланс путем наращивания возможностей, попросту говоря, больше зарабатывать.
Что то уж больно пессиместично. Зачем так усложнять? Есть универсальное самовоспроизводящееся средство - мужик, что "пОтом и кровью".... Нет денег на дорогие материалы? А что трудно отмаячить стены, взять штукатурный ковшик обрызгать стену песком с цементом, потом грунт, вот и не нужен Ротбанд с Гольдандом, ну пусть возни больше и сохнет меньше, но стена то ровная. И т.д., короче... И самое главное, умение и навык этот остаются на всю жизнь, им и инфляция не страшна и не украдут воры и банки.
web-rr написал :
Цены Московские :). Меня вот сейчас подрядить хотели на трёшку в 60 квадратов. Я им свою цену назвал - а человек аж присвистнул в ответ... Это чего так много, мне тут фирма за 18 тысяч предложила... Вот получается в Саратове есть цена 18 тысяч по работе за электрику в трёхкомнатной квартире площадью 60 квадратов.
Мне кажется пересчет в квадраты в отношении электрики - некорректный. Вообще непонятно, что клиент получит за 18тр от фирмы и что получит от вас за вашу цену?
Рома написал :
Что то уж больно пессиместично. Зачем так усложнять? Есть универсальное самовоспроизводящееся средство - мужик, что "пОтом и кровью".... Нет денег на дорогие материалы? А что трудно отмаячить стены, взять штукатурный ковшик обрызгать стену песком с цементом, потом грунт, вот и не нужен Ротбанд с Гольдандом, ну пусть возни больше и сохнет меньше, но стена то ровная. И т.д., короче... И самое главное, умение и навык этот остаются на всю жизнь, им и инфляция не страшна и не украдут воры и банки.
а если нет мужика и девушка живет одна?
а если мужик работает до 23 ноль ноль ежедневно? нет, я конечно понимаю, что в Челябинске, наверное, с мужиками получше:)) но тут у нас сплошь все офисные хомячки:)
sanya1965 написал :http://www.stroyka.ru/
в середине страницы "Расценки на строительные работы"
там есть как сметы на квартиры, так и отдельные расценки по видам работ.
прикольно,ремонт ванной комнаты 1,3*1,5 61 штука,а в смете ремонта двушек ванная+санузел аж 45 и 30 тысяч,нехилая скидочка за объем,или попутали чего;)
sanya1965 написал :
это ничего, что там состав работ и объемы несопоставимы?
к этому не привязываюсь,у меня допустим 60 хоть отдельно,хоть в комплексе
sanya1965 написал :
продолжаем тупо от общей площади в м2 плясать?
сроду не плясал,один раз со смежниками прикинули минимум 7500 вышло,мне ровно до квадратуры,я не считаю нужным скидывать за объем,руки делают одни и теже,дешевле нет,я не торговец и опт,мелкий опт и розница мне лично не подходят
web-rr написал :
А автор это сам делал? Вы не знаете наверное чем отличается работа с цементной штукатуркой и с гипсовыми штукатурками.
Мне интересно чем отличается.
Гипсу не доверяю, хоть и пишут, что выравнивание стен гипсовыми смесями вроде Ротбанта получается идеальным.
Посоветуйте что делать - стена санузла (гипсолит с металлической арматурой внутри) из-за многолетних КАПЕЛЬНЫХ протечек с верхнего этажа внутри была постоянно мокрой - арматура местами проржавела полностью и потеряла прочность, стена в сторону кухни выперлась пузырём. Внутреннего скрытого процесса разрушения гипсовой стены и арматуры не было видно, так как стена и со стороны кухни, и со стороны санузла была сплошь покрыта плитккой.
Сейчас всю плитку с двух сторон ободрал, чтобы увидеть полную картину разрушений.
Верхняя половина стены вполне ровная, "пузырь" занимает половину нижней части.
Всё выступающее буду срубать и сам штукатурить или восстанавливать.
А вот каким именно составом, пока не определился.
Можно классику - Ротбанд.
Но кто даст гарантию, что через 10 лет (а это мизерный срок для строений, особенно внутренних стен) история с выпучиванием гипсовой стены не повторится?
А если не гипсом, то чем сделать восстановление и выравнивание стены на основе цемента?
FARAON7575 написал :
...мне ровно до квадратуры,я не считаю нужным скидывать за объем,руки делают одни и теже,дешевле нет...
Скидывать никто не пробует (по крайней мере я). Попробуйте понять, что ремонт не только из укладки плитки складывается.
Там еще много других работ, от объема и расценок на которые сметы сильно разные. Скажем так, мне доводилось курировать квартиры, сметы по работам только по ванной комнате были и 100труб., и 800труб.
sanya1965 написал :
Попробуйте понять, что ремонт не только из укладки плитки складывается.
ну и?понимаю вроде
sanya1965 написал :
Там еще много других работ, от объема и расценок на которые сметы сильно разные.
к сожалению не обращаю внимания на чужие сметы,у всех плитка по 600,но за ванну 30 просят,а у меня 1200 допустим и всего на 20 набегает,мне ровно,что ловят на живца и по месту крутят,а я обозначил и исполнил,тут недавно клиентка была плотно со стоматологией связана,брЕкеты если память не подводит за 30-35 устанавливают,весь курс(ремонт) в 150 выходит,по моему это нечестно,клиент должен сумму всю сразу знать