FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.11.2011 в 14:03:34

sanya1965 написал : с указанием объема работ

не буду спорить,ну я попроще у людей работаю,пришел, увидел,обозначил сумму общую,клиента если сумма устраивает,то работаем,поэтому не встречал кидков от частников и частые премии в разном виде,а если по месту накручивать,то вполне ожидаемо,что по окончании работ тебе недоплатят,ты накрутил и точно также с тебя вычли,даже кидком это несчитаю,не получилось на..бать это называется и справедливость восторжествовала,НУ НЕ ХОЖУ Я ПО ЭЛИТКАМ И НЕ РУБЛЮ ОДНОРАЗОВО,НЕ УГЛУБЛЯЮСЬ В ПОДСЧЕТЫ И ПОЭТОМУ СПЛЮ СПОКОЙНО:)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.11.2011 в 14:19:09

FARAON7575 написал : ...увидел,обозначил сумму общую,клиента если сумма устраивает...

Я вспотел немного.... Сумма за что? За какой объем и соcтав работ? В большинстве своем кидки и обиды происходят от недопонимания первоначальных условий договора. Вы понимаете свой объем, а Заказчик -свой. Вот назвали Вы 50труб., я согласился. И что? Стяжка, пол теплый, плитка на полу и стенах, замена ванной и полотенцесушителя, переделка водоразводки с установкой смесителя и раковины и слива, переделка канализации, подключение доп. стиралки, навеска потолка и т.д. -это все у меня будет? Тогда еще материалы занесите и мусор выкиньте.... Так понятнее?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.11.2011 в 14:32:04

sanya1965 написал : Стяжка, пол теплый, плитка на полу и стенах, замена ванной и полотенцесушителя, переделка водоразводки с установкой смесителя и раковины и слива, переделка канализации, подключение доп. стиралки, навеска потолка и т.д. -это все у меня будет?

от сантехразводки зависит,если полипропилен к примеру,то 60 может хватить на ванную комнату 1,5*1,5*2,5

sanya1965 написал : Тогда еще материалы занесите и мусор выкиньте....

к сожалению этим почти не занимаемся,за все лето тройку раз подсобника привлекали всего

sanya1965 написал : Так понятнее?

да не надо это в большинстве своем людям,если общая сумма устраивает,но изредка просят что за что обозначить,я про свое сотрудничество с клиентами имею ввиду

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

15.11.2011 в 15:06:19

Спех написал : Посоветуйте что делать - стена санузла (гипсолит с металлической арматурой внутри) из-за многолетних КАПЕЛЬНЫХ протечек с верхнего этажа

Соседи сверху вообще в курсе, что от них течёт? Без устранения причины протечки дальнейшие работы бессмысленны.

Если это чисто человеческий фактор, когда соседи сверху по недогляду заливают нижних, то здесь ничего не попишешь — ремонт за ИХ счёт.

Для того, чтобы хоть немного обезопасить стены от распространения намоканий через потолок, его необходимо, по крайней мере, как следует отчистить и тщательно загрунтовать водонепроницаемой грунтовкой. Желательно два раза — повторно после высыхания первого слоя.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

15.11.2011 в 18:51:49

sanya1965 написал : Вы понимаете свой объем, а Заказчик -свой.

Вроде не глупые все.Я пришел,посмотрел.Никаких "супервыпендрежей" не предвидится.Объясняю как и чем (материал) планирую делать.Заказчик не возражает.Говорю цену 80 тыр,например,за санузел.Т.е. я пришел и работаю.Ухожу тогда,когда заказчик говорит:"Это именно то,что я хотел".Все.Что сложного?У нас нет миллионных объектов.У нас вполне себе обычные люди.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 22:11:25

Столько букоф, да еще корявых, что я прошу прощения - глаза режет читать всю эту глупость.

Рассказываю.

Нет никаких представителей заказчика. И нет никаких прорабов, которые на стороне строителей выступают. Это бригадиры. Функционал прораба - организация производства работ, и хороший специалист отличается от плохого тем, что выступает он ни за белых, ни за красных, а дирижером - то есть грудью стоит на страже бюджета. За него и морду бьет рабочим, и мозги вправляет заказчикам - работа непростая, достанется всем.

Условно, весь ремонт делится на капитальные работы и косметические. Капитальные вы делаете раз и навсегда. Они не требуют переделок со временем, и надо просто набраться ума один раз их сделать, чтобы вся последующая работа (косметика) не выносила потом мозги. К капитальным работам относятся все монолитные поверхности, электротехника и инженерия. Золотишко, завитушки, красатульки - это все можно переделывать хоть каждые выходные (на ваше усмотрение). Отсюда простой и понятный совет: на капитальных работах всех пионеров и дебилов отправлять в жесткий игнор. Поднимайте всех знакомых, ищите олимпийцев. Капитальные работы в принципе исключают халяву, иначе это будет разбазаривание бюджетов. Цены пугать будут, но не должны. Олимпийское качество отрезает от ваших расходов все переделки и львиную часть подмазываний, доделываний и переделываний, составляющих в обычных руках 2/3 бюджета!

У вас денег даже больше, чем нужно для производства всех капитальных работ с фантастическим (превышающим требования снипов) качеством. А на косметику можете позвать хоть чурбанов. Убивать им просто уже будет нечего, просто не платите авансов. Авансы в строительстве - зло. Нормальный мастер и так все сделает, а дебил из вас все деньги выкачает. С дебилами вам вообще не по пути - у вас совершенно разные цели. Передавая деньги этим уродам вперед, вы решаете их задачи, но не решаете свои. И решите их или нет - еще большой вопрос.

И не принимайте близко к сердцу название ресурса. Очень уж оно обманчивое. :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.11.2011 в 23:13:07

Holodilnik написал : ...глаза режет читать всю эту глупость.

с удовольствием послушаю умного.

Holodilnik написал : Функционал прораба - организация производства работ, и хороший специалист отличается от плохого тем, что выступает он ни за белых, ни за красных, а дирижером - то есть грудью стоит на страже бюджета. За него и морду бьет рабочим, и мозги вправляет заказчикам - работа непростая, достанется всем.

Очень интересно! Значит прораб защищает бюджет, и из него же извлекает доход (свою зарплату). Сами-то верите? Насчет мозги Заказчикам вправить -ооооочень интересно. Когда у Заказчика есть Представитель с парой высших профильных образований. И Заказчик в должности директора или банкира на пушечный выстрел к себе этого талантливого прораба не подпустит. И три шкуры сдерет за качество и сроки.

Holodilnik написал : Авансы в строительстве - зло.

Это точно. Но без них обойтись не получится.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

15.11.2011 в 23:20:00

sanya1965 написал : Когда у Заказчика есть Представитель с парой высших профильных образований. И Заказчик в должности директора или банкира

Эти да-а!!А работать у них все-равно "гастеры" будут.

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 23:28:50

sanya1965 написал : Очень интересно! Значит прораб защищает бюджет, и из него же извлекает доход (свою зарплату). Сами-то верите?

Вы что-то с чем-то спутали. Прораб получает свои деньги явно, и откаты, заносы и перепродажи в этом деле хоть и имеют место быть, но это вопрос профессионализма каждого отдельного субъекта.

sanya1965 написал : Когда у Заказчика есть Представитель с парой высших профильных образований. И Заказчик в должности директора или банкира на пушечный выстрел к себе этого талантливого прораба не подпустит. И три шкуры сдерет за качество и сроки.

Это все пустой треп и никчемные понты. Такие сидят дома и по веб-камере пасут чурок. Они этого заслуживают.

Что же касается сроков, то сроками пугать не нужно. Любой договор подразумевает какие-то условия, которые стороны прежде чем подписать обычно обдумывают, прежде чем на них соглашаться. Я не вижу ничего страшного в том, что объект надо сдать в пятницу. Не надо на другие халтуры срываться. Тут если всех таких мудаков кучу сложить, можно москву всю зиму ими топить. А меня пугать сроками не нужно. Детей пугайте. При всем моем личном к вам расположении и уважении.

Надо просто нормально делать свою работу. Саморезы крутить, паять, полы заливать, штукатурить. Все нужно уметь делать. На работе надо работать. Учиться надо на учебе.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.11.2011 в 23:39:16

Holodilnik написал : Вы что-то с чем-то спутали. Прораб получает свои деньги явно.

Давайте разберемся. Объект по смете ну пусть 1млн. руб., работа и материалы пополам. У Прораба теоретически есть возможность:

1. Купить материалы дешевле и впарить Заказчику дороже
  2. Стянуть часть денег из стоимости работ
  3. Самое мерзкое чего ненавижу (но это повсеместно) -развести Заказчика на доп. работы. Вопрос -каким образом прораб ответит за бюджет, если на КАЖДОМ этапе такие соблазны? Лиса курятник охраняет? :) Поэтому за бюджет и сроки ответит представитель Заказчика, который в этой цепочке не участвует. При этом у него нет соблазна во имя своей репутации, и если он ее испортит, то навсегда потеряет доход в этой сфере. Потому как его никогда не наймут без рекомендаций как "утратившего доверие".
0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

15.11.2011 в 23:44:21

sanya1965 написал : При этом у него нет соблазна во имя своей репутации,

А прораб-изначально жулик?Ему чихать на репутацию,главное хапнуть сейчас побольше,а завтра он найдет работу,например "Представителем заказчика":a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу