Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

14.11.2011 в 12:41:10

Да чего Вы тут на форуме-то спрашиваете? Во-первых, тут советчики (и я в том числе) безответственные. Во-вторых, спрашивать примерные цены имееет смысл, если Вы сами собираетесь работу делать, или хотя бы прорабом выступать - то есть материалы закупать, привозить, нанимать отельно электрика, отдельно сантехника и т.п., этапность работ планировать. А если Вы хотите из дома уехать и всю работу комплексно под ключ заказать (я правильно понял?) - это случай другой. Тут работа стоит не столько, сколько она стоит, а столько, за сколько ее Вам согласятся сделать. И спрашивать надо у конкретных исполнителей. Предварительно определяетесь с материалами и технологиями, приглашаете представителя фирмы и просите составить смету (при этом "фирма" может быть и не фирмой в юридическом смысле, с кассой и договором, а просто бригадой ремонтников, работающих за кэш - это сути не меняет). А то тут Вам насоветуют... Тем более, что советами охотно делятся те, кто делает дорогие ремонты, "по полной программе". Те, кто отыскивает компромиссные недорогие решения, может, и не очень любят этим хвастаться. Кому охота об'явить вслух "я вот это не делал, а вот это сделал упрщенно", чтобы началось в его адрес "так никто не делает... колхоз... халтура...". Пример - дружно все талдычат: "электропроводку менять обязательно". А зачем, если она в порядке, 50 лет работает и еще 50 отработает? Если достаточно для стиралки и на кухню проложить правильный кабель с правильной защитой, а по всей-то квартире штробить зачем? Это так, к примеру.

0
chio
chio
Местный

Москва

14.11.2011 в 12:45:33

Профан27,тогда можно посоветовать на старые обои наклеить новые, на старый пол кинуть линолеум, останется только с\у

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

14.11.2011 в 12:48:51

Во-во, начинается.

first level, реальных советов по экономичному ремонту Вы тут не услышите. Ну разве что посоветуют делать все самим, как ma-mashа.

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

14.11.2011 в 12:51:46

chio написал : а что мужика нет? вроде ТС не одинок

Господи, у меня аж три мужика, 46, 23 и 18 лет. А что толку то? Использовать их можно только как грузчиков. Более того, когда с мужем познакомились 26 лет назад, он штукатуром-маляром работал. Но все 25 лет совместной жизни всё сама строю и ремонтирую. И инструмент сама покупаю. Ну не хочет мужик ничего руками делать. И сыновей, соответственно, не учит. Так что единственное увлечение у всех троих - футбол. Давным давно поняла - человека не переделать: или смириться, или разбегаться. Ну, смирилась. Лучше то всё равно не найти :) А вообще, если мужик не способен дом построить, то это очень-очень печально.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.11.2011 в 12:54:37

Tayna написал : Пять дверей - это много. С учётом фурнитуры и стоимости установки - от 50 000р и выше.

Одни знакомые, когда меняли пол на паркетную доску, просто срезали на 10 см нижнюю часть дверных коробок, а двери оставили старые. И так полгода жили. А потом, когда деньги появились, поменяли все двери разом. Тоже вариант.

Профан27 написал : Кому охота об'явить вслух "я вот это не делал, а вот это сделал упрщенно", чтобы началось в его адрес "так никто не делает... колхоз... халтура...".

Мне, например, совсем этого на стыдно, хотя колхоз тоже во многих местах.

Профан27 написал : Пример - дружно все талдычат: "электропроводку менять обязательно". А зачем, если она в порядке, 50 лет работает и еще 50 отработает?

А потому, что проводку и пол ПОТОМ уже заменить очень сложно. Можно переделать потолок, окна, двери, даже сантехнику. Но вот заново штробить проводку или переделывать пол-очень пыльно и морочно. Так что это лучше хорошо сделать сразу. К тому же , электричество -это реально то, в чем нужно быть уверенным на 100%. А как можно поставить автоматы и узо, не переделывая проводки?

Профан27 написал : Если достаточно для стиралки и на кухню проложить правильный кабель с правильной защитой, а по всей-то квартире штробить зачем? Это так, к примеру.

Но даже если этим ограничиться, то это нужно сделать качественно по всем правилам. А не тяп-ляп.)))

0
first level
first level
Новичок

Москва

14.11.2011 в 12:55:28

Профан27, я поняла:) Надо со всеми общаться лично и просить сметы, так? осталось понять, где найти эти фирмы вменяемые ( а то я тут почитала, что все фирмы фигня и нормальные мастера там не работают) или бригаду сработанную......

Спасибо большое за разъяснения, добрый человек:)

0
first level
first level
Новичок

Москва

14.11.2011 в 12:56:23

Tayna,хаахааа, про мужиков в точку:)))))))

0
chio
chio
Местный

Москва

14.11.2011 в 12:56:50

Tayna написал : А вообще, если мужик не способен дом построить, то это очень-очень печально

ломать не строить, дайте указания снять все со стен, работы троем на пол дня, потом пусть грузчиками работают мусор выносят, ну что вы прям как не глава семьи ей богу;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.11.2011 в 13:02:00

first level написал : про мужиков в точку))))))

Тогда их привязать к дереву, вверх ногами, как буратино, и трясти,трясти, трясти.:):):)

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

14.11.2011 в 13:02:42

С ремонтом пока "не окунёшься" - не поймёшь. Так что читайте форум. Тут мнооого полезного. Не торопитесь, готовьтесь, копите деньги. Жили столько лет, ещё чуток поживите. Вступим в ВТО, нас дешёвым импортом завалят. Закупайтесь! А осенью 2012 -весной 2013 грянет кризис, рупь начнёт валиться, народ - работу терять. Вот тут вы будете уже выбирать из толпы безработных отделочников, кому доверить своё драгоценное жилище. Расценки резко упадут, а вот накопленные баксы вы уже будете менять на рубли по очень хорошему курсу.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

14.11.2011 в 13:04:23

ma-masha написал : Мне, например, совсем этого на стыдно, хотя колхоз тоже во многих местах.

Ваш пример - не пример, хотя то, что Вы делаете, вызывает глубочайшее уважение. Но для среднего, "простого российского" квартирохозяина это не метод. Ему надо на работу ходить, и кроме работы своими руками, еще хочется пожить как-то - либо уехавши на время ремонта, либо, если уехать не получается - все-таки в каких-то минимально приемлемых условиях внутри ремонтируемой квартиры. А у Вас - полный экстрим и ведро адреналина. Отчасти даже завидно. У меня были периоды, когда я сам что-то ломал-строил, и дома полный кавардак был - это по-своему здорово, есть в этом своя специфическая прелесть. Но долго я такого режима не выдерживаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу