Дак я никого и не агитирую самостоятельно делать ремонт. Просто хочу сказать, что не надо сильно заморачиваться, если не хватает денег на стены "в ноль" или на разводку воды нержавейкой. Или на декор по 1 тр за штуку. Все можно сделать проще и дешевле. А потом жить, и радоваться чистоте и надежности.:)
Слушайте, ну Вы ж в Москве живёте. Вам проще. Тут на форуме много уважаемых и проверенных мастеров. Faraon, например. Да Вы почитайте форум!
Тут всех и найдёте.
А чего это она "испортила"? Наоборот, обнадежила: все, мол, будет дешево, мастера будут за три цента наниматься, всего делов-то - доллары разменивать.
Самое удивительное то, что в этом много правды. Знаю людей, которые в кризис 98-го года дешево отремонтировались, купили машины и т.п.
Профан27 написал :
Пример - дружно все талдычат: "электропроводку менять обязательно". А зачем, если она в порядке, 50 лет работает и еще 50 отработает?
Алюминевая? Имеет неприятное свойство, когда ремонт сделан и поклеены обои при установке розеток обламывается "под ноготь". Тут дело не в этом. Если разводится грязь (в смысле обрушение старой отделки) есть смысл сделать все один раз. Провода недорого стоят. Другое дело, что если делать через электрика цена возрастает.
Sarge написал :Tayna, Ну вот, настроение испортили :) Ненавижу "кризис".
А кто ж его любит. Но, увы, не мы рулим в стране и мире.
Посмотрте, чё европы с америками творят. Каддафи завалили. Его миллиардов им на пару месяцев хватит.
Ну, Иран бомбанут, если совсем из ума выживут. Ещё на пару месяцев.
А потом всё равно печатать начнут фантики. И усё, приплыли. Вся мировая экономика посыпется как карточный домик.
Нефть временно подорожает, а потом всё равно рухнет. Вы думаете, чё мы так хорошо в нулевые жить стали? Гляньте график цен на нефть. В 2008 были даже не цветочки, а так, лёгкий бриз. Нас ждёт такой ужас и кошмар, что подумать страшно.
Бабушка рассказывала, что в 30-е людоедство процветало. Думаю, к тому и придём в той или иной форме.
Ой, чего это я. Сорри за офф. Но по большому счёту это тоже надо учитывать при подготовке к ремонту.
Я вот целый стеллаж на лоджию поставила в ущерб цветочкам. Завалю его сахаром и другими непортящимися продуктами, как жареным запахнет. :)
first level написал :
Ну, натяжные можно сделать потом в любой момент.
Опять прелестная логика - а "потом" это что, синоним "бесплатно"? Имейте в виду, при монтаже натяжного потолка сверлится много дыр в стенах, соотв. много пыли - как Вы это себе представляете в отремонтированной комнате с мебелью?
То же относится к совету двери менять "потом".
Если уж что-то откладывать на "потом", то не виды работ, а целые помещения. Например, делаем полностью одну комнату. Копим деньги и отдыхаем от стресса. Делаем вторую (две разом не сделать, если из квартиры не выезжать полностью со всем скарбом). Отдыхаем, копим деньги. И если еще живы и не раздумали - делаем самое дорогое: кухню, санузел. И прихожку заодно.
Профан27 написал :
Например, делаем полностью одну комнату. Копим деньги и отдыхаем от стресса. Делаем вторую (две разом не сделать, если из квартиры не выезжать полностью со всем скарбом). Отдыхаем, копим деньги. Делаем кухню, санузел, прихожую.
+1
Профан27 написал :
Имейте в виду, при монтаже натяжного потолка сверлится много дыр в стенах, соотв. много пыли - как Вы это себе представляете в отремонтированной комнате с мебелью?
отодвигать в середину комнаты мебель на обои наклеить пленку с самоклеящейся лентой.
Профан27 написал :
Имейте в виду, при монтаже натяжного потолка сверлится много дыр в стенах, соотв. много пыли - как Вы это себе представляете в отремонтированной комнате с мебелью?
Существуют такие приспособы к перфам-они как-бы вокруг дырки и к пылесосу-пыли практически нет . Нужно искать фирму с такой штукой.)))
chio написал :
отодвигать в середину комнаты мебель на обои наклеить пленку с самоклеящейся лентой.
Ну это Вы так себе представляете, а я-то у топикстартера спрашивал. Если и ее такой вариант устроит - да ради Бога! И не такие бывают мазохисты...
У меня сейчас уже третий натяжной потолок наполовину сделан, так что у меня свое представление...