16.11.2011 в 18:05:05
вы там вёдра спиртом не протираете перед употреблением???А ничё что упаковку иногда сторонние производители делают вместе с инструкцией по применению а не вася который смесь смешивает на заводе???Это прям как последний заказчик который на стенах ловил угол микрометром ,не дай бог будет 90.1 градус или 89.8....Это говорит вопрос концептуальный и не обсуждается..углы должны быть!!! я ему говорю а чёж вы квартиру то с кривыми стенами и углами по 98-40 градусов то покупаете за 10 лямов и не имеете застройщикам мозг про концепцию???? тут все аналогично...и 200 грамм воды в стяжке эволюцию стройки уже не поменяют....монолитные стены со всеми суперцементами и добавками трещат как старые трусы а вы про ЦПС тут что то....
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
16.11.2011 в 19:55:18
Umka написал : монолитные стены со всеми суперцементами и добавками трещат как старые трусы а вы про ЦПС тут что то...
Ну вот,хоть один человек нашелся,объяснил коротко и ясно! :)А я про что...
Umka написал : вы там вёдра спиртом не протираете перед употреблением???
С "наливайками" малость по другому.То,что грязная тара мешает заливке-сам убеждался.Факт.
16.11.2011 в 20:08:45
Umka написал : А ничё что упаковку иногда сторонние производители делают вместе с инструкцией по применению а не вася который смесь смешивает на заводе???
Вот-вот. Иной раз добавляешь воду по указанному минимуму и получаешь жижу вместо нормального раствора, которая и прочность толком не набирает. А добавляешь раза в полтора меньше того самого минимума - и все путем.
16.11.2011 в 20:50:09
да,может конечно там этот аптекарь то и работает немецкими развесными смесями,а тут привозят на обьект бескопетон по 140 рэ и вари из него кашу.....варим и лежит чёрт его дери,и фанера на нем и паркеты ,главное смотреть чтобы от воды через верх из корыта не убежало!!!:)ну а если серьезно то раствор для стяжки должен быть как мокрая земля (тут где то попалось)...то есть воды видно быть не должно....уже 4 лопаты сломали и 2 огромные бадьи.....не промешивается так в ручную раствор...:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
16.11.2011 в 20:51:54
Tayna написал : GVK, ну какой же Вы мудрый! Мои восхищения!:)
Спасибо, Tayna, коли не шутите.:o :)
16.11.2011 в 21:05:03
Не надо извращать слово "услуга". Это совершенно не означает "прислуживать". Услуга — совершённое одним лицом (физическим или юридическим) в интересах другого лица действие или деятельность. И фразу "клиент всегда прав" надо понимать с долей здравого смысла(т.е. прав в пределах допустимого). Но я лично в таких случаях(когда заказчик пытается лезть под руки) во первых увеличиваю стоимость, во вторых снимаю с себя ответственность за результат(трещины, отслоения и т.п.), о чем и заявляю. Как правило -действует.(мало кто хочет вместо года гарантии- 100 метров гаранти). Хотя конечно, заказчику нужно все обосновать предварительно: конфликтовать это ни в моих интересах, ни в его. И реально в зависимости от свежести смесей, партии, и т.п. значительно может отличаться количество жидкости, необходимой для затворения, я-же смотрю уже по необходимой(нужной сейчас и для данной операции) густоте. Например, при шпаклевании стен, я одну и ту-же шпаклевку развожу по разному: вначале гуще, после пожиже, и третий раз еще жиже( при мокром выравнивании). Ну и как-бы вы ответили клиенту, с инструкцией на мешке, что мол "почему последний раз воды так много"?
16.11.2011 в 21:10:45
Umka написал : бескопетон по 140 рэ
Этот еще ничего.Бывает попадается "пескоБЕЗбетон" :) И тоже ничего.Даже теплый пол в нем греет и держится все много лет.
Umka написал : раствор для стяжки должен быть как мокрая земля
Это ясно.Производитель обычно пишет,что:" Консистенция растворной смеси должна быть в интервале между устойчивой и пластичной категориями".По простому сказать - рукой сжимаешь-форму держит,а воду выдавить нельзя.
16.11.2011 в 22:05:36
Рома написал : В смысле второй (третий и т.д) замесы делали в той же таре, просто наливая воду и высыпая новую партию?
да, замесы делали в корыте сразу по два мешка, но замесы отличались как в сторону "пожижения", так и в сторону "погущения"
e-babay написал : Иной раз добавляешь воду по указанному минимуму и получаешь жижу вместо нормального раствора, которая и прочность толком не набирает. А добавляешь раза в полтора меньше того самого минимума - и все путем.
во-во, и я о чём :)
всё в голове (с)
17.11.2011 в 06:57:32
Тут где-то писали уже неоднократно, что если на мешке смеси написано - 50 кг, то это не значит что там 50 кг и есть :) Вполне может быть 48 кг, а то и меньше. Даже статейка была о том, что еще во времена доисторического материализма, замешивали в корыте на глаз песок - цемент и вроде даже как-то все стоит до сих пор. Но при этом полно рассказов, что из старых домов песок сыпется из стен. Прочность на глаз определить сложно. М300 или М50. Это все много позже может проявиться..
17.11.2011 в 09:09:23
mihamaster написал : Напрягает именно бестолковость действий
По часам - верно написано, вопрос стоимости часа - на совести написавшего:) Заказчику нужно объяснить всё подробно, успокоить как-то... если нечем, нашёл на обочине в Мытищах, сочувствую... видеокамера наблюдения поможет, осатлось выяснить, за чей счёт и можно работать...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу