DmKa
DmKa
Резидент

Москва

14.11.2011 в 20:27:07

МелиОратор написал : Сам покупал с завода, горячий еще. Воды заливал как положено. И ничего. А вообще вопрос видимо надо было задать производителю. Где брали-то?

Леруа заказывал тонну.

Я задал вопрос не производителю а "поиском на форуме" - свежие смеси реально могут поглащать больший обьем воды

МелиОратор написал : Не надо утрировать. Мы же разговор ведем не о морской воде, а об обычной водопроводной. ИМХО от региона она не сильно зависит, ежели конечно в регионе нормы Санпина соблюдают.

Это вам только так кажется........ А если подходить очеень серьезно то ОЙ как влияет водичка на качество смеси. И водичка даже в разных районах москвы ох какая разная ....

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

14.11.2011 в 20:32:35

Речь идет о том,что надо взять упакованный на заводе мешок.Поставить на весы.Получить вес равный 50 кг.Далее,по инструкции,льем воду 1,2 - 1,3 литра на 10 кг смеси.Т.е. 6 -6,5 литров на мешок.Разброс по весу на мешок производителем допускается 1 кг.Чем таким могут измениться свойства конечной смеси??!!Ну чем? Тем более тут уже привели и свойства воды и влажность и т.д.И сколько,все-таки, лить 6 или 6,5?? Если пол литра воды не влияют,почему пол кило смеси повлияют? Никто не собирается лить "на глазок".Но любому "перфекционизму" должен быть предел.Вот от этого и коробит. Кстати воду я всегда отмеряю заранее по всем имеющимся емкостям :) чтобы пореже отвлекаться при замесе.Теперь мне надо еще и смесь по граммам отмерять.

DmKa написал : свежие смеси реально могут поглащать больший обьем воды

Вот это интересно.У меня смесь "свежак" будет прямо с завода.Так и сколько тогда воды отмерять?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

14.11.2011 в 20:36:23

mihamaster,

Возьмите 10 мешков смеси разных производителей. Залейте строго по инструкции 10 тестовых плит. Получите 10 ни чем друг на друга не похожих стяжки.

ПОЧЕМУ ???

mihamaster написал : Вот это интересно.У меня смесь "свежак" будет прямо с завода.Так и сколько тогда воды отмерять?

Только жизненный опыт может подсказать.

Обьем воды на упаковке это некая средняя величина полученная при тестировании рецептуры. Но 10 раз на дню на заводе могут фасовать смеси с песком другой фракции, с песком из иного карьера, вообще какие либо отходы и тд.

Тут ниже была тема про пескобетон Каменный цветок - как люди ни старались......... не выходил каменный цветок.

ЗЫ Для собственно ремонта я и не рассматриваю мокрую стяжку - гиморой без всякого прогнозирования результата. Полусухая стяжка выполненная машинным способом - дешево, качественно и предсказуемо. и БЫСТРО !!!

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

14.11.2011 в 20:43:41

МелиОратор написал : . Я как-то будучи в гостинице в Мюнхене пытался найти изъяны в укладке плитки в санузле.

А я раз укладывал плитку немецкую - проклял все на свете.Геометрия,не сказать,что совсем никакая,но плавает очень заметно.Вот и педантичность.А может они нам все отбросы спуливают? Вот и по плитке вопрос заодно.На эту стяжку(весами мерянную-матом покрытую) надо потом плитку укладывать.Сколько надо простоять стяжке до укладки плитки??

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

14.11.2011 в 22:36:57

Господа, вы как мальчики, письками меряетесь. Ну, Мастер Вы, мы даже не сомневаемся. Но если хочет клиент вешать в граммах - пусть вешает. Доставьте ему такое удовольствие. Может, ему перед женой стыдно, что ВСЁ сам сделать не может. Так пусть хоть развесит. Лишь бы во временные сроки уложились. Скажите ему если он не в курсе, за сколько надо успеть. :)

0
Lex_Voodoo
Lex_Voodoo
Новичок

Москва

14.11.2011 в 22:47:51

Против чего боролись, на то и напоролись..

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

14.11.2011 в 22:52:37

сегодня клал стяжку....было 2 завоза по 60 и 40 мешков,пескобетон М-300...в одной партии пол получался рыжий и рыхлый а в других мешках на то же (+-)количество воды смесь с лопаты не стряхивалась и серый цвет преобладал....вот вам и ГРАММатика....:)...дурь это...да и при разгрузке руки то чуют в каком мешке 40 кг ,а где и 38.....:( на заводе тоже люди работают ,им тоже надо унести что то....

а пиписьками меряться.....так этож у нас в крови,с детского сада....:o:applause::a

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

koris
koris
Резидент

Волгоград

14.11.2011 в 23:27:09

DmKa написал : от химического состава воды, от жесткости, щелочного состава и тд так же может получиться разная по свойствам смесь

ЗЫ Не забудьте измерять влажность компонентов перед использованием, а заказчик пусть в соотвествии с влажностью вносит поправки в обьем воды.

:clapping

Борис 215 написал : ТС терпения, с таким заком стальные нервы нужны

+100500!

mihamaster написал : А я раз укладывал плитку немецкую - проклял все на свете.Геометрия,не сказать,что совсем никакая,но плавает очень заметно.Вот и педантичность.А может они нам все отбросы спуливают?

у меня тоже такое ощущение...

0

всё в голове (с)

baly
baly
Резидент

Брянск

15.11.2011 в 00:39:12

Tayna написал : Ну, Мастер Вы, мы даже не сомневаемся. Но если хочет клиент вешать в граммах - пусть вешает. Доставьте ему такое удовольствие. Может, ему перед женой стыдно, что ВСЁ сам сделать не может. Так пусть хоть развесит. Лишь бы во временные сроки уложились. Скажите ему если он не в курсе, за сколько надо успеть.

+1

koris написал : +100500!

и ещё один зы. у мну сейчас тоже зак с заморочками:confused:

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

15.11.2011 в 15:59:06

ma-masha написал : лучше согласиться с его методами

Это я думала с точки зрения заказчика. А вот сегодня в очередной раз штукатурила свою нору и опять вспомнила ощущения исполнителя. Вспомнила, как тот же самый ивсил 3 разводила и меньше минимума, и больше максимума. И в том и другом случае были совершенно разные основания плиты и технологии выравнивания и заливки. Но в обоих случаях получилось на 4+. То есть, практически так, как задумывалось. Так что мой совет заказчикам-уж если доверились мастеру(с рекомендациями и пр.) то заплатите деньги, расслабьтесь, и получайте удовольствие...:) Ну, а мастеру нужно эту мысль донести до потребителя любым способом...:)

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

15.11.2011 в 18:00:38

mihamaster написал : Заказчик собирается купить весы и отмерять с точностью до грамма смесь ЦПС для устройства стяжки.Смесь в заводской упаковке по 50 кг.Воду предлагается отмерять мерной кружкой

mihamaster написал : Может кто выскажет соображения.

По моему мнению можно делать и так как хочет заказчик, но давайте и себя уважать, потому следует ввести повышающий коэфициент к окончательной стоимости, к примеру 1.05, 1.1 ... в зависимости от потери времени, а соответственно и заработка, ну и усложнения задачи.
Никаких эмоций- чисто экономический расчет. Потому как стоимость(себестоимость) любой операции складывается из многих слагаемых: время выполнения, сложность, требования к качеству и т.д. К примеру, в сметах как-то читал коэфициенты увеличения стоимости работ: Работа в зимних условиях , Работа в неудобных условиях, высотные работы и т.д. и т.п. Если покопаться в инете можно найти многое нужное в СНиПах(от его в принципе и надо отталкиваться при выполнении работ, и при их сдаче-приемке)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу