и всетаки, мастер- Вы, и вам сем надо консенсус найти.согласившись, Вы берете часть ответственности и на себя.
14.11.2011 в 18:24:26
и всетаки, мастер- Вы, и вам сем надо консенсус найти.согласившись, Вы берете часть ответственности и на себя.
14.11.2011 в 18:34:43
За Байкалом написал : Пунктуальность это хорошо. Согласен. Я вот делаю на глазок. Глаз не когда не подводил. Опыт наверно.:o
Дело только в том, что глаз у всех разный может быть. А клиент волнуется по понятным причинам - тяп-ляпщиков развелось видимо-невидимо. По крайней мере педантичность немцев никогда не подводила. Я как-то будучи в гостинице в Мюнхене пытался найти изъяны в укладке плитки в санузле. Не поверите - не нашел ни одного. А ведь рабочие-то работали фактически на дядю. А вы говорите маразм. Маразм, это когда на глазок да еще с бодуна конкретного.
14.11.2011 в 18:45:02
МелиОратор написал : Маразм, это когда на глазок да еще с бодуна конкретного.
Мастер звучит гордо. С бодуна это не мастер, уважаемый.
14.11.2011 в 18:45:39
mihamaster написал : Заказчик собирается купить весы и отмерять с точностью до грамма смесь ЦПС для устройства стяжки.Смесь в заводской упаковке по 50 кг.Воду предлагается отмерять мерной кружкой. Ну,с водой понятно.
как раз с водой и не понятно ничего :)
Разве Вы и Заказчик не знает, что от химического состава воды, от жесткости, щелочного состава и тд так же может получиться разная по свойствам смесь ;)
ЗЫ Не забудьте измерять влажность компонентов перед использованием, а заказчик пусть в соотвествии с влажностью вносит поправки в обьем воды.
14.11.2011 в 19:01:57
За Байкалом написал : Мастер звучит гордо. С бодуна это не мастер, уважаемый.
Ну да, наши мастера не пьют, а по сему могут себе позволить "на глазок". Не перевелись ишо Левши в краях русских. От того так и живем мы замечательно, что кругом одни мастера.
DmKa написал : Не забудьте измерять влажность компонентов перед использованием, а заказчик пусть в соотвествии с влажностью вносит поправки в обьем воды.
ИМХО на нормальном материале условия и сроки хранения должны быть описаны. Да и мешки герметичные тоже имеют право на существование. А хим. состав водицы, я думаю, не столь принципиален. Главное, чтобы водица не тяжелая была.:)
14.11.2011 в 19:06:42
DmKa написал : как раз с водой и не понятно ничего
Разве Вы и Заказчик не знает, что от химического состава воды, от жесткости, щелочного состава и тд так же может получиться разная по свойствам смесь
ЗЫ Не забудьте измерять влажность компонентов перед использованием, а заказчик пусть в соотвествии с влажностью вносит поправки в бьём воды.
ХА-ХА:D 100% согласен,а вообще то раз он так серьёзно относится к этому процессу пусть сам и отмеряет все компоненты а вот когда стяжка полопается вся проблема на нём автоматом будет,вот тогда будет интересно на него посмотреть как и где профессор лохонулся;)
14.11.2011 в 19:09:40
МелиОратор написал : А хим. состав водицы, я думаю, не столь принципиален. Главное, чтобы водица не тяжелая была.:)
Правда? :) А Вы "подсолите" водичку и увидите результат..........
И по поводу смеси Вы заблуждаетесь. Помню купил с завода Ротбанд. С момента производства прошло 24 часа - на мешек ушло 25 литров воды вместо положенных 18 А вот спустя неделю смесь замешивалась уже 15 литрами....
14.11.2011 в 19:16:33
МелиОратор написал : От того так и живем мы замечательно, что кругом одни мастера.
Как Вы живете я не знаю. Мастеров настоящих не видели, сожалею Вам.
14.11.2011 в 19:18:06
DmKa написал : как раз с водой и не понятно ничего :)
Разве Вы и Заказчик не знает, что от химического состава воды, от жесткости, щелочного состава и тд так же может получиться разная по свойствам смесь ;)
ЗЫ Не забудьте измерять влажность компонентов перед использованием, а заказчик пусть в соотвествии с влажностью вносит поправки в обьем воды.
14.11.2011 в 19:24:32
mihamaster написал : Быстрее - налить в бадью нужное количество воды,высыпать мешок смеси и перемешать
Собственно на мешке в инструкции так и написано. Что имеет ввиду Ваш заказчик, что отмерять - не совсем понятно. Или Вы друг друга не поняли или нам что-то не договариваете.
14.11.2011 в 19:33:43
DmKa написал : Правда? :) А Вы "подсолите" водичку и увидите результат..........
Ну да, подсолите, поперчите... Не надо утрировать. Мы же разговор ведем не о морской воде, а об обычной водопроводной. ИМХО от региона она не сильно зависит, ежели конечно в регионе нормы Санпина соблюдают.
DmKa написал : И по поводу смеси Вы заблуждаетесь. Помню купил с завода Ротбанд. С момента производства прошло 24 часа - на мешек ушло 25 литров воды вместо положенных 18 А вот спустя неделю смесь замешивалась уже 15 литрами....
Сам покупал с завода, горячий еще. Воды заливал как положено. И ничего. А вообще вопрос видимо надо было задать производителю. Где брали-то?
За Байкалом написал : Как Вы живете я не знаю. Мастеров настоящих не видели, сожалею Вам.
Да где уж нам. Они видимо все к Вам за Байкал подались... на заработки.
Рома написал : Собственно на мешке в инструкции так и написано. Что имеет ввиду Ваш заказчик, что отмерять - не совсем понятно. Или Вы друг друга не поняли или нам что-то не договариваете.
Коллегу коробит, что его измерять заставляют мерными тарами. На мой взгляд в этом нет ничего такого, чтобы могло так коробить. Знаете, почему у нас в стране в свое время возникло недоверие к инструкциям и сопроводительным документам? Все повелось с того момента, когда инженеры-троечники приходили на заводы и пытались навязать токарю неправильные расчеты для вытачивания гаек, болтов и т.п. Старый опытный токарь "на глазок" привык все измерять. Отсюда и самосвалы наши, у которых соотношение тары к первозимому грузу самое большое в мире, отсюда и электроника и все, все, все. Так что я не исключаю, что на заводе, где Ротбанд производили такой вот горе-инженер инстркуцию ваял, а другой такой же технологический процесс контролировал. Отсюда и воды надо больше, и материала меньше, и т.д. и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу