Холостяк написал : Схему ,пожалуйста ...
Не ко мне вопрос, но релейные схемы есть, хоть и не на одном транзисторе:
27.11.2011 в 13:47:34
Не ко мне вопрос, но релейные схемы есть, хоть и не на одном транзисторе:
30.11.2011 в 04:57:49
Самое простое решение, установить реле движения и нажимать ни чего не нужно. Бывают выполнены и как переходники между патроном и лампой, там вообще просто, вкрутил в патрон и задача решена. Фоткать лень.
01.12.2011 в 20:51:15
Kvost написал : Времена, когда выписывали Мурзилку, тьфу, Радио, давно прошли.
вывезти бы вас в деревеньку русскую куда-нить на Урал.. или за МКАД хотя-бы.. руки бы целовали за подшивку "Юного техника ";)
01.12.2011 в 21:04:17
схемы там нету..Транзистор в ключевом режиме с электролитом в базе..реле диодом зашунтировать, чтоб не пробило транзистор.. переменным резистором регулируем ток базы - время выдержки реле.. С кондером около 1000 мкф время выдержки можно догнать до 5 минут почти..И ерунду в сети пишут, что полевик надо ставить.. если найду в тетрадке схему точную , то нарисую, а то в сети сильно навороченные..
01.12.2011 в 22:59:30
4eh написал : схемы там нету..Транзистор в ключевом режиме с электролитом в базе..реле диодом зашунтировать, чтоб не пробило транзистор..
Да. Только выпрямитель ещё нужен. А схема вот:
Универсальной схемы нет; полевики (однопереходные, оптопары....) ставят под конкретные цели и требования.
08.02.2013 в 12:41:17
Подниму темку.
Ищется аналогичный выключатель или кнопка с функцией таймера. Требуемая задержка 20-60 секунд. В принципе нашёл забугорные бесконтактные выключатели, но у них минимальная задержка 3 минуты Отдельно таймер в бокс ставить желания нет. Если только это не минитаймер с возможностью монтажа в подрозетник за выключателем.
Про датчики движения и проходные выключатели знаю. В конкретном случае требуется именно участие пользователя.
08.02.2013 в 13:14:59
Oculus, Вот Вам ссылка на таймер AHW 5111, которым пользуюсь много лет. Правда, в нем минимальная задержка - 90 сек.
Привет Баковке - там прошло мое детство....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу