Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2013 в 22:13:59

_maximus_ написал : Так и запишем - Котопёс в технических вопросах не разбирается !!!

Это болт (винт) фиксации - а где регулировочный !?!?!?

Ты прикидываешься или переработал (перепраздновал)? Прочитай, что я говорил.

SerShe написал : Это не тот винт, у 140 лобзика есть еще один, которым регулируется точный наклон подошвы. Он находится сразу за замком. Винт эксцентрик.

Я не говорил, что у 150 их два. Я сказал, что система крепления - ахтунг :) Но после высказываний о 140-м она уже не кажется таковой :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.02.2013 в 22:17:42

Котопёс написал : Я не говорил, что у 150 их два. Я сказал, что система крепления - ахтунг :) Но после высказываний о 140-м она уже не кажется таковой :)

Мне не кажется, что она на 140 плохая. Это Максу так кажется. ;)

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

24.02.2013 в 22:28:53

SerShe написал : Это Максу так кажется.

И не только ему... благо, я не использую 140-й для точных работ, поэтому мне пофиг на прямоугольность!

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.02.2013 в 22:32:24

Котопёс написал : Прочитай, что я говорил.

Ну мы тут речь ведём про этот злосчастный винт, который не только не выполняет своих функций, но даже вредит своим присутствием. То ято на 150_м его нет, этого я не помнил. И поэтому думал что ты о нём толкуешь :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.02.2013 в 22:33:12

Raper написал : И не только ему...

И так, нужно создать клуб обиженных на 140_й лобз... ;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.02.2013 в 00:35:59

_maximus_ написал : Ну мы тут речь ведём про этот злосчастный винт, который не только не выполняет своих функций, но даже вредит своим присутствием. То ято на 150_м его нет, этого я не помнил. И поэтому думал что ты о нём толкуешь :)

Без винта там вообще невозможно ничего нормально настроить. Он является упором для выемок -45, 0 и +45 градусов. Я его сейчас перевернул острым концом в сторону углублений. В принципе, подошва становится ровно, но нужно смотреть внимательно, чтобы она дошла до упора, иначе можно зажать как получится, а не как нужно. Угол проверять приходится каждый раз. Подошва алюминиевая, выемки быстро разобьются при частой смене угла. Болт крутится легко и при установке подошвы его ей же не так сложно провернуть. Тогда она сбивается. Винт крутит переднюю часть платформы вокруг фиксирующего болта. Можно спокойно перекосить платформу относительно оси инструмента и пилить он будет с уводом в сторону. В общем, согласен, механизм сделали отвратительно. Я бы предпочел фиксирующие фрезерованные канавки и гребень для точной установки 5 основных углов. Но для этого нужна хорошая стальная фрезерованная поворотная часть. В алюминии это долго не проживет.

В общем, хотелось бы что-то более лучшего за такие деньги. Нафига нужен быстрый поворот подошвы, если он однозначно не даст правильной установки? Лучше ключиком поработать и спокойно выставить по фиксированным пазам. Я так понимаю, что настройка других углов при этом будет проблемной.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 18:16:55

Значит делаем простой и честный вывод - сей девайс своих денег не стОит ! И точка .

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.02.2013 в 18:32:12

_maximus_ написал : создать клуб обиженных

Гм-гм, как это... не того, словом... Максим - вдруг кто неправильно поймет?:p А по поводу лобза 140... Где-то побольше года назад обладатель такого меня высмеивал, что, на хрен ходить по магазинам с линейкой/угольником вымерять подошвы и т.д. и т.п. (когда я макитку брал). Вот бошевские лобзики - ничего мерять не нужно, все ровно и в шоколаде...оказалось что это немного не так. Неудачная модель, перемудрили немецкие анженерА...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.02.2013 в 23:07:04

К 3 часам ночи, разобрав GST 140 BCE и GST 18 V-LI и сравнив конструктив, убедился, что 140 можно привести к нормальному состоянию. У аккумуляторного и 140 подошвы абсолютно одинаковые. На аккумуляторном подошва пазом входит на шип. Он сужается, образуя клин. Если подошву прижимать вперед к этому клину при установке, она четко фиксируется и четко держит 0 и 45 градусов в обе стороны. В 140, если делать так же с перевернутым винтом - клином, получается тоже самое. Подошву надо упирать вперед на этот клин и она фиксируется. Есть один нюанс, завтра расскажу. ;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

25.02.2013 в 23:11:13

SerShe написал : Есть один нюанс, завтра расскажу.

Эээммгг.., дядя Серёжа !!! Так нельзя !!! Ты хочешь что бы мы всю ночь не спали, и гадали о нюансе !?!? Хотим сегодня !!! ;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

26.02.2013 в 00:32:59

_maximus_ написал : Эээммгг.., дядя Серёжа !!! Так нельзя !!! Ты хочешь что бы мы всю ночь не спали, и гадали о нюансе !?!? Хотим сегодня !!! ;)

Поскольку завтра уже наступило, изволь. ;) Я так думаю, фиксирующий болт изначально был на фиксаторе резьбы. У меня, по крайней мере, на резьбе желтый цвет оставался вчера. Возможно, что и регулировочный тоже. Теперь они оба крутятся свободно. Фиксирующий при постоянном использовании рычага у меня постепенно выкручивается и его приходится поджимать. Я потренировался, посмотрел, настроил лобзик и теперь могу на 100% сразу ставить 90 градусов без проблем. Осталось зафиксировать оба винта в этом положении и все. Подошва вот только ходит туговато, но это тоже от того, что фиксирующий винт приходится подтягивать. В лучшем случае, он должен быть отрегулирован так, чтобы все работало хорошо. И было не перетянуто и нормально фиксировало зажим. Вот и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу