_maximus_ написал :
Ну мы тут речь ведём про этот злосчастный винт, который не только не выполняет своих функций, но даже вредит своим присутствием. То ято на 150_м его нет, этого я не помнил. И поэтому думал что ты о нём толкуешь :)
Без винта там вообще невозможно ничего нормально настроить. Он является упором для выемок -45, 0 и +45 градусов. Я его сейчас перевернул острым концом в сторону углублений. В принципе, подошва становится ровно, но нужно смотреть внимательно, чтобы она дошла до упора, иначе можно зажать как получится, а не как нужно. Угол проверять приходится каждый раз. Подошва алюминиевая, выемки быстро разобьются при частой смене угла. Болт крутится легко и при установке подошвы его ей же не так сложно провернуть. Тогда она сбивается.
Винт крутит переднюю часть платформы вокруг фиксирующего болта. Можно спокойно перекосить платформу относительно оси инструмента и пилить он будет с уводом в сторону.
В общем, согласен, механизм сделали отвратительно. Я бы предпочел фиксирующие фрезерованные канавки и гребень для точной установки 5 основных углов. Но для этого нужна хорошая стальная фрезерованная поворотная часть. В алюминии это долго не проживет.
В общем, хотелось бы что-то более лучшего за такие деньги. Нафига нужен быстрый поворот подошвы, если он однозначно не даст правильной установки? Лучше ключиком поработать и спокойно выставить по фиксированным пазам. Я так понимаю, что настройка других углов при этом будет проблемной.