macoos написал : при КЗ мы получаем сверхток
А Вы уверены что этот ток выйдет на нужную велечину, при условии завышенной защиты и маломощного прибора? Это я еще упустил длину линии.
17.11.2011 в 10:46:43
macoos написал : при КЗ мы получаем сверхток
А Вы уверены что этот ток выйдет на нужную велечину, при условии завышенной защиты и маломощного прибора? Это я еще упустил длину линии.
17.11.2011 в 10:47:41
macoos написал : превысит отключающую пособность автомата (в моем случае это 6кА).
;)Этот показатель не влияет на это, он показывает какой максимальный ток выдержат контакты при КЗ.
17.11.2011 в 10:49:23
macoos написал : А поповоду сгорания лампочки и выбивания автомата - согласен, видел такое лично
Я однажды видел как взорволась газовая заправка! Как Вы думе это норма? Так и с Вашей лампой, Вы считаете это норма, что лампа перегорает из за КЗ?
17.11.2011 в 11:24:54
Зехер написал : Этот показатель не влияет на это, он показывает какой максимальный ток выдержат контакты при КЗ.
да, выдержат и смогут раскоммутировать а не оплавятся и станут цельным проводником.
Зехер написал : Вы считаете это норма, что лампа перегорает из за КЗ?
только наоборот не лампа перегорает из-за КЗ, а при перегорании лампочки 6-ти апмерный автомат выбивало
ладно, посмотрим, или автомат поставлю шестерку или повешу в кладовку люстру на 2 кВт :)
17.11.2011 в 11:33:26
macoos написал : только наоборот не лампа перегорает из-за КЗ, а при перегорании лампочки 6-ти апмерный автомат выбивало
Т.е. КЗ нету, а АВ стал работать как УЗО? А при 10А АВ его не вырубает? Вот Вам и пример что ток КЗ не развился до нужной величины, что могло привести к нежелательным последствиям.
17.11.2011 в 12:16:29
Смотрю на крайний вариант схемы ТС в посте # 29. Наблюдаю бардак в формировании групп автоматов защищённых тем или иным УЗО. Порядка нет - сейчас это наверное главный недостаток. В результате УЗО 63/30 (то что квадратное и по центру) питает 7 автоматов по 16А. А два других УЗО того же номинала всего лишь по три автомата. Первые варианты схем вообще были неприемлемыми.
17.11.2011 в 12:16:40
а если так?
17.11.2011 в 12:25:29
macoos написал : А поповоду сгорания лампочки и выбивания автомата - согласен, видел такое лично, лампочка на 220в автомат 6А.
И я видел. В результате заказчик остался недоволен тем, что я ему на 1-комнатную квартиру на освещение автомат С6 поставил. Теперь я уже наученный этим опытом...
17.11.2011 в 12:28:47
Alexiy написал : то я ему на 1-комнатную квартиру на освещение автомат С6 поставил.
:eek: А при чем тут горький опут? Если мощность осветительных приборов позволяет ставить 6А! Или Вы тоже считаете что лампочка должна перегорать из за КЗ?
17.11.2011 в 12:44:39
17.11.2011 в 12:46:42
Alexiy написал : нет. Это КЗ из-за перегорания лампочки
Так это означает что АВ выполнил свою работу! Или все же надо поставить 10А что бы автомат не смог уже выполнять свое прямое предназначение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу