johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

20.11.2011 в 20:29:19

Orges написал : А на многих современных авто она вообще не обслуживаемая.

тоесть фактически "одноразовая" ...

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

20.11.2011 в 22:12:53

johnlc написал : тоесть фактически "одноразовая" ...

на вторую машину не поставишь.... обслуживаемый АКБ намного дольше ходит "одноразового"????????????

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

20.11.2011 в 22:35:10

Vladislav.ru написал : обслуживаемый АКБ намного дольше ходит "одноразового"

по моему опыту раза в 2 дольше.

Vladislav.ru написал : на вторую машину не поставишь....

кстати да, ведь сейчас многи ставят АКПП с разборов вместо дорого ремонта родной, я же писал в контексте что после 7-10 лет светит капремонт или замена... так что лавочка "недорогих, качественных, подержанных" авто скоро самоликвидируется и без всяких пошлин а благодаря продвинутым производителям.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 22:42:13

johnlc написал : насколько знаю, коробка с синхрами и без не отличается только наличием этих самых синров а полностью другая и шестерни там больше из за "освободившегося" места и модуль шестерен может быть другой .

изввестно как - от большого ума ... от которого моного чего сломать не ломающегося в принципе можно. механизм синхронизации конечно самое слабое место МКПП но даже с наработающими (из за износа) синхронизаторами можно переключать передачи "вверх" вполне комфортно а при некотором навыке и "вниз"

конечно другая, однако если бы размер шестерен имел решающее значени то нашли бы место и в синхронизированной - не тот это узел в котором прям кубометры места уходят, просто живет несинхронизированная коробка дольше только при условии что ею умеют пользоваться, а это ох как непросто

а у синхронизированной коробки слабое место синхронизаторы это верно, только севшие синхроны тянут за собой остальное. редко встретишь человека который при первых симптомах изношеных синхронизаторов скидывает коробку и меняет синхроны, в основном мирятся с плохим включениям и ездят, а это тянет за собой зализывание зубьев и, в свою очередь, замену шестерен (или валов в сборе), у меня например на грузовом, задняя передача - с хрустом втыкается, остальные терпимо, с 1-2 заметны проблемы, и с 2-3 совсем небольшие, и если например прямые передачи можно втыкать "на мастерство" попадая в обороты или с перегазовкой и двойным выжимом, то заднюю уже так не воткнешь, однако я не тороплюсь перебирать коробку, уж больно цены кусаются

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 22:43:41

Vladislav.ru написал : всётаки статискика показывает что ресурс коробок примерно на равных, возможно тем кому удалось наскребсти денег на АКПП - на обслуживание и содержанние уже денег нет....

естественно, для домашнего пользования если есть возможность - только АКПП! единственно преимущество МКПП что ее на черный день можно и самому перебрать, АКПП однако сложней агрегат.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 22:46:28

johnlc написал : кстати да, ведь сейчас многи ставят АКПП с разборов вместо дорого ремонта родной, я же писал в контексте что после 7-10 лет светит капремонт или замена... так что лавочка "недорогих, качественных, подержанных" авто скоро самоликвидируется и без всяких пошлин а благодаря продвинутым производителям.

экий вы, оптимист :), такой узел как АКПП все больше и больше изучаем народными умельцами (вот и у меня в планах приложить немытые лапы к этой деталюхе) и знания этих народных умельцев растут, те времена когда это был неведомый лес прошли, конечно настоящих профи - как и прежде не много, но многие коробки недавних годов выпуска навострились перебирать гастарбайтеры по копеешным ценам (с соответствующим качеством)

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

20.11.2011 в 23:21:30

Orges написал : Раз в два года АТФ и фильтр поменять? А на многих современных авто она вообще не обслуживаемая.

А вот это полная чушь! Не ваша, нет, а наших маркетологов. Почему у нас Хонда регламентирует ТО через 15 тыс, а в Германии и Японии через 10? Маркетологи хреновы! Не могут столько жить жижи, что бы было их стабильное состояние по присадкам.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

20.11.2011 в 23:23:13

johnlc написал : по моему опыту раза в 2 дольше.

14 лет?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

21.11.2011 в 00:12:11

toliX написал : задняя передача - с хрустом втыкается,

на большинстве АМ задняя передача без синхронизаторов вобще. я и на копейке и на уазе не припомню чтобы с ней проблемы были ( разве что когда сцепление "вело" включалось с рычанием)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

21.11.2011 в 00:24:16

toliX написал : и знания этих народных умельцев растут, те времена когда это был неведомый лес прошли, конечно настоящих профи - как и прежде не много

и все как и раньше упрется в цену вопроса, а не будет качественных запчастей грош цена этой "переборке" - только развод лохов на бабло.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

21.11.2011 в 18:47:38

johnlc написал : "недорогих, качественных, подержанных" авто скоро самоликвидируется и без всяких пошлин а благодаря продвинутым производителям

может пример приведёте?? откуда им взяться то продвинутым производителям???

toliX написал : такой узел как АКПП все больше и больше изучаем народными умельцами (вот и у меня в планах приложить немытые лапы к этой деталюхе) и знания этих народных умельцев растут, те времена когда это был неведомый лес прошли,

+100 в скором будущем придут времена когда МКПП можно будет увидеть только на очень древнем раритете в музее и при этом долго удивляться а как вообще предки эксплуатировали сей девайс... к примеру как ГУР, синхронизаторы, электростартер, водяное охлаждение....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу