Pavel003 написал :
Я люблю инструмент. И не всегда задумываюсь об окупаемости
По моему тут Вы не одиноки. Это же наши мужские игрущки. Особенно хороший инструмент. Вот у меня перед носом, рядом с монитором Скромненькая такая часть коллекции. :o
newzubok написал :
И вот наше стадо повстречалось с несколькими овцами во главе с бараном, пасущимися на задворках чьих-то огородов...
У нас в деревенском стаде коровы с овцами вместе паслись. Потому таких нюансов не было. А вот совхозные коровы, те Да, для них всё диковина была. Не дай бог собаке в стадо забрести. Всё стадо изучает что за диковинка... Я в детстве помогал пасти совхозное стадо. На коне. Конь Сокол- как сейчас помню.
Pavel003 написал :
Если ему дать напругу поедет. Но не буду. Разберу просушу.
И это правильно! Электромотор по любому сушить надо.
Pavel003 написал :
кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
Батя мой так всегда говорил. И боялся умереть от того что задохнётся. В итоге, как я понимаю, от этого и умер- Отёк лёгких(офф. заключение)
Двор написал :
В начале лета подходит к Магадану, Камчатке и постепенно спускается на юг, Сахалин, Приморье. Ниже Приморья насколько мне известно её не ловят. У нас по осени икра по 1500р/кг была.
Что то не так. Насколько я знаю красная рыба, в отличие от белой, осенью икру мечет. Так что последняя фраза, на счёт цены на икру осенью, потому как раньше её и нет, правильно. Но ей не нужно столько времени. Она быстро по рекам поднимается.
POG65 написал :
Как обещал, фото моей гаражной печки:
Такие печки очень щепетильны в плане соответствия пропорций к оригиналу , при изготовлении вроде небольшое отступление может в корне испортить работу . Приходилось сталкиваться с таким нюансами , печек сварил не мало .
umnyi написал :
А для чего так близко к воде чистить?
Это не близко к воде, это из серии, если человек дурак, то это навсегда. Это вдоль речки стежка. И от края далеко, я уже "домой" собрался, то есть назад, и двигался задом, вышел из подъема, развернул все мордой от речки, но тумблер реверс не проверил, а нажал на кнопку Пуск. Он не дурак и поехал туда, куда его включили, назад то есть, в речку. Но и деревце и я его остановили. Реверс вперед, кнопка пуск и движение вперед, но подъем, пробуксовка и он через левое плечо начинает разворот, но тут уже я не смог ничего, и пошел он кувырком в речку. А я за этим наблюдал. Так еще и метель началась. В общем приятно, но уже в сарае все. Движки примерзли. Буду сушить. В редуктор, у меня такое впечатление, вода не попала. Электродвижки за час полтора ничего с ними не сталося, но все высушится проверится и будет работать. Снега много. Лопату на Неву придется поставить и почистить, но это завтра, если живы будем.
Pavel003 написал :
Электродвижки за час полтора ничего с ними не сталося,
Не уверен. У меня Насос Агидель упал с плотика, точнее вместе с ним перевернулся. Сразу работал, а через некоторое время запустили и он закоротил. Это батя прозевал. А у меня тоже было. Упал насос в воду, я его на печку на месяц отправил и всё нормально. Так что посушить точно не помешает.
valerich, красной рыбы по названиям множество, например горбуша, так она летом мечет. Но не рядом со мной, ездим менять на овощи. Да и как по мне, суховата она, рецепты надо подбирать на любителя.
Павел-61 написал :
красной рыбы по названиям множество, например горбуша, так она летом мечет
Я знаю. У нас Форелька только, но я в Карелию ездил ещё. А вообще наша фирменная рыба, она правда не красная, но не менее ценная- Сиг. Кстати тоже осенью икру мечет. Массовый ход обычно в начале ноября. А Горбуша http://belryba.com/gorbusha.php Август-сентябрь я считаю всё таки осень...
Pavel003 написал :
Реверс вперед, кнопка пуск и движение вперед, но подъем, пробуксовка и он через левое плечо начинает разворот, но тут уже я не смог ничего, и пошел он кувырком в речку. А я за этим наблюдал. Так еще и метель началась. В общем приятно, но уже в сарае все.
сожалею, но иногда и такое случается, к сожалению...
у вас там снег - хорошо, у нас снега нет, только мороз -7С...
valerich написал :
Не уверен. У меня Насос Агидель упал с плотика, точнее вместе с ним перевернулся. Сразу работал, а через некоторое время запустили и он закоротил. Так что посушить точно не помешает.
У меня тачка самосвал. Падал в речку насос с нее. Работает.
Всего навсего значит, что всё знать нельзя. И как один товарищ сказал: Если я знаю, что я знаю мало, то я буду стремится узнать больше! Я не такой уж старый и способен обучаться. Вам спасибо. Буду знать. Просто я красную рыбу только осенью ловил. А оказывается есть нюансы.
Дымоход так встал в готовое вентиляционное отверстие. Через потолок было сложнее.
Pavel003 написал :
По внешнему виду мало воздуха. Но это естественно не факт. Но раз много сажи это близко к истине.
Так же считаю. Сантиметров на 10 увеличил дожигатель маслянной печки (подрезал ножки). Вроде эффект есть. Дымоход перед чисткой рассоединил и продул древним пылесосом. Трубу немного обстучал. На дровах печь горит замечательно, но жара от нее поменьше, совсем не дымит.