26.04.2020 в 20:23:35
Jesha написал: Лимоны будем рОстить дома.
Все лучше, чем разноцветный бурьян на подоконниках. :)
Jesha написал: Вместо чая будем пить ИванЧай, много полезнее!!!
Опять же дело вкуса.
Jesha написал: Самогон, чачу, вино... Давно ли не делали?
Лет пять не делал, в том году не поленился весь виноград переработал на вино и чачу. Вкусная штука получается я вам скажу. :a :)
CAIMAN340
26.04.2020 в 20:53:00
Михаэль написал:
Владимир С. написал: Лет сто лимон не будет родится и голод у нас не начнется без него.
Закончил с посевом тыквы на полоске. Заодно распечатал восьмую двадцатилитровку.
Что за зверь такой ?
Владимир С., корень . Не без лимона ни чай , ни кофе , ни коньяк , ни воду со вкусом не попить. Да и мед с лимоном полезно настаивать от простуды . Вот без арбузов и дынь жить можно , а лимон , апельсин подай на стол .
Михаэль, вот из этого зверя и начался короновирус))))
26.04.2020 в 21:17:28
Задолбали меня всякие гидравлические пибамбасы - гидроцилиндры, рукава высокого давления, патрубки, штуцера и прочая мазутная мутота. Решил дать себе отдых, что-нибудь для души изобразить. Из всякого железья решил сделать оголовок на дымовую трубу, с подсосом вторичного воздуха, разделением дымового потока и флюгером. Вспомнил, чему 35 лет назад учил меня дядя Миша Гордеев, жестянщик от Бога, и вот что получилось:
тяга - зверь, аж в трубе воет!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.04.2020 в 09:50:25
Саныч53 написал: Из всякого железья решил сделать оголовок на дымовую трубу, с подсосом вторичного воздуха, разделением дымового потока и флюгером.
Сделано на высоком художественном уровне. Края ровные, форма симметричная, особо на фоне круглых колес. Петушок сидит прочно. Указующий перст приемлемо видим с земли.
А до этого тяги не хватало? Избыточная тяга, то же не есть хорошо.
Теперь о грустном. На крышу лазил, лист железа осматривал? Через две недели лезь ещё раз, смотри лист (хотя к тому времени потеплеет, может топить не придётся) на предмет наличия на нём капели от дефлектора. Дефлектор улучшает тягу, но даёт повышенное конденсатообразование, а конденсатъ, то кислота. Потому дефлектор желательно делать из нержавейки. Так же он даёт повышенное сажеобразование и образование льда на выходе из трубы. Приходится держать более высокую Т в трубе, а это расход топлива и износ системы. На выходе из трубы должно быть 110-120С дым, на прогретой печи. Проверяй.
И да, а чего трубу не помыл при установке дефлектора?
Флюгер. Северный ветер, это дует НА север или С севера? Что показывает петушок?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.04.2020 в 10:35:42
На сутки раньше срока начали выводится цыплята. В настройках автоматики с прошлого вывода ничего не менял. Наверное температура в помещении тоже какое-то влияние оказывает.
CAIMAN340
27.04.2020 в 12:43:29
Саныч53 написал: Задолбали меня всякие гидравлические пибамбасы - гидроцилиндры, рукава высокого давления, патрубки, штуцера и прочая мазутная мутота. Решил дать себе отдых, что-нибудь для души изобразить. Из всякого железья решил сделать оголовок на дымовую трубу, с подсосом вторичного воздуха, разделением дымового потока и флюгером. Вспомнил, чему 35 лет назад учил меня дядя Миша Гордеев, жестянщик от Бога, и вот что получилось:
тяга - зверь, аж в трубе воет!
Саныч53, „да ты кампазитор!” но есть косяк, петуха жалко, выхлопными газами все время дышать будет)))
27.04.2020 в 14:02:24
Владимир С. написал: На сутки раньше срока начали выводится цыплята. В настройках автоматики с прошлого вывода ничего не менял. Наверное температура в помещении тоже какое-то влияние оказывает.
Владимир С.,Погода мерзопакостная , в сон клонит. В теплице один лук , вся рассада на окнах дома, ночью до -3.
27.04.2020 в 15:27:40
mastera написал: Погода мерзопакостная , в сон клонит. В теплице один лук , вся рассада на окнах дома, ночью до -3
mastera, у нас тепло, двадцать пять уже бывает. С посевной управился, все мои гектары ухожены, прополоты и удобрены. Сегодня смог немного расслабиться и занялся кое-каким ремонтом и подготовкой к летним работам.
CAIMAN340
27.04.2020 в 17:26:10
Jesha написал: Флюгер. Северный ветер, это дует НА север или С севера? Что показывает петушок?
Стрелка флюгера показывает откуда ветер дует, при северном ветре показывает на север.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.04.2020 в 19:57:46
Михаэль написал: ...У нас сегодня днем ...
Извини, но мы православные христиане.
04.05.2020 в 10:05:22
DarkM написал: Вот собрался переезжать в Рязанскую в этот сезон, а тут - блокады, разные регионы закрывают и продляют, как сейчас читал - где до конца мая, где-как. Вот на измене теперь, если что - то я пропал, к зиме не готовлюсь, "чемоданы пакую". А "мало что" (С) и приехали. Огород не сажаю, крышу не ремонтирую, ну и т.п.
Если у вас есть вид на жительство, должны пропустить. Правда могут посадить на карантин на две недели. Узнавать надо.
04.05.2020 в 12:03:38
Куда посты пропадают?
CAIMAN340
04.05.2020 в 12:27:40
Владимир С. написал: Куда посты пропадают?
Владимир С., Часть сюда https://mastergrad.com/forums/t203614-kartofel-v-grebnyah/?page=160 и часть сюда https://mastergrad.com/forums/t48343-telezhka-k-motobloku-stroim-sami/?page=600
05.05.2020 в 19:52:33
"Как вырастить фейхоа в домашних условиях и что потом с ним делать?" (Х/ф "Операция "С Новым Годом")
Так вот и у меня вопрос почти такой же - привезли мне сегодня совершенно случайно целый КАМАЗ свежего, жидкого коровьего навоза. Вывалил на площадку перед теплицей, которая летом очень нужна бывает. Надо освобождать, а вот местечка-то под это лакомство и не выбрать. Часть переношу в теплицу, половину которой сажать и не собирался, частично прикопаю.
ВААПРОЗ - если внесу под картоху, что будет? Слышал, что не будет хорошо...Чем грозит и чем привлекает это телодвижение?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу