28.04.2020 в 19:57:46
Михаэль написал: ...У нас сегодня днем ...
Извини, но мы православные христиане.
04.05.2020 в 10:05:22
DarkM написал: Вот собрался переезжать в Рязанскую в этот сезон, а тут - блокады, разные регионы закрывают и продляют, как сейчас читал - где до конца мая, где-как. Вот на измене теперь, если что - то я пропал, к зиме не готовлюсь, "чемоданы пакую". А "мало что" (С) и приехали. Огород не сажаю, крышу не ремонтирую, ну и т.п.
Если у вас есть вид на жительство, должны пропустить. Правда могут посадить на карантин на две недели. Узнавать надо.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.05.2020 в 12:03:38
Куда посты пропадают?
CAIMAN340
04.05.2020 в 12:27:40
Владимир С. написал: Куда посты пропадают?
Владимир С., Часть сюда https://mastergrad.com/forums/t203614-kartofel-v-grebnyah/?page=160 и часть сюда https://mastergrad.com/forums/t48343-telezhka-k-motobloku-stroim-sami/?page=600
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.05.2020 в 19:52:33
"Как вырастить фейхоа в домашних условиях и что потом с ним делать?" (Х/ф "Операция "С Новым Годом")
Так вот и у меня вопрос почти такой же - привезли мне сегодня совершенно случайно целый КАМАЗ свежего, жидкого коровьего навоза. Вывалил на площадку перед теплицей, которая летом очень нужна бывает. Надо освобождать, а вот местечка-то под это лакомство и не выбрать. Часть переношу в теплицу, половину которой сажать и не собирался, частично прикопаю.
ВААПРОЗ - если внесу под картоху, что будет? Слышал, что не будет хорошо...Чем грозит и чем привлекает это телодвижение?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.05.2020 в 20:09:07
VTS, ну придется прикопать на половине картофельной плантации, пущай перепревает. Сейчас в огород не влезть, сырость, а ведрами тягать нету романтического настрою...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.05.2020 в 23:07:36
Саныч53, когда жил в деревне держали скотину всякого рода, полный комплек как говорится, часть навоза складывали в бурты, а часть всю зиму таскали в огород, под картошку, а весной раскидывали по огороду, потом трактор пахал, потом сажали картошку. И ничего страшного не случалось, кроме сорняков, бурно вырастающих. Но, жидкого навоза у нас никогда не было. Все таки в яму, на пару лет, а лучше на четыре, тогда будет настоящий перепревший навоз.
06.05.2020 в 00:12:53
Кузнец, ну пока сделал так - с одной гряды в тепличке снял плодородный слой, выкопал траншейку на полтора штыка 1.00х6.40, перекидал на вторую грядку и тачкой завозил навоз. Все равно сажать много помидоров не собирался. Пусть годик полежит. Навоз жидкий, сметанообразный - с совхозной фермы, из кузова КАМАЗа переливался, а ведь надо было везти через весь город, мужик ехал потихоньку, чтобы улицы не засрать. Вообще я и не ожидал этого подарка, вчера позвонил знакомый и пожаловался на отсутствие заводимости в мотоблоке. Я его пригласил к себе, все же компрессор, инструмент ну и вообще дома ковыряться лучше. Знакомый приехал с товарищем, привезли МБ-2 с китайским моторчиком. Искра есть, при заливании бензина под свечку схватывает и глохнет. Разобрал и продул карб, моторчик завелся. Я за работу денег не взял и этот мужик сегодня мне навоз и привез в знак благодарности...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.05.2020 в 08:30:21
Саныч53, хороший подарок ты заработал! В моем городе навоз только покупной. Мы, когда грядки делаем, весь органический мусор под грядку закапываем. Даже перья куриц после ощипывания не выкидываем, они тоже под грядку. А то что закопали на пару лет хватает. А навоз под картошку,только в лунку кладем +зола еще. Так меньше сорняков, экономия навоза, дорогого. И урожая на семью хватает.
06.05.2020 в 10:43:17
Саныч53 написал: Навоз жидкий, сметанообразный
Саныч53 написал: придется прикопать на половине картофельной плантации, пущай перепревает.
Его бы пересыпать хаарошей порцией соломы или сена.
VTS написал: "погорит" картофель (пожелтеет ботва),
У меня не желтела, но ботва была едва ли не в рост человека. При такой ботве сами клубни урожаем не отличились. Вся сила в зелень ушла.
Кузнец написал: Даже перья куриц после ощипывания не выкидываем, они тоже под грядку.
Вычитал в одном американском журнале, что перья богатый источник азота. Вместо закапывания предпочтительнее делать настой на воде и им поливать.
Кузнец написал: навоз под картошку,только в лунку кладем +зола еще
Проще раскидать и перепахать. При последующем окучивании весь верхний слой земли сгребается вокруг куста. А корни картофеля как известно заполняют практически весь гребень и все питательные вещества будут усвоены при меньших физических усилиях со стороны сажальщиков.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу