19.11.2011 в 22:24:31
NAP Да.....
19.11.2011 в 22:40:08
Так как только что выполнил одну работку . то поделюсь советом как без особых слез перекрутить ХРЕН. Так как в понедельник Архистратига Михаила пристольный праздник на моей Родине. Жена сварила студень (кажется так называется). Ну а без хрена как то не то. И так. Вымытые и очищенные корни хрена замораживаем. Берем мясорубку. На выходной штуцер мясорубки одеваем целлофановый пакет и плотно закрепляем резинкой (гайка не даст спасть пакету). Замороженные корни отправляем в мясорубку. Перекрученная фракция попадает прямо в пакет. После окончания снимаем пакет завязываем. Для приготовления хреновой приправы отсыпаем нужное количество. Рецепта не знаю так как остальное делает жена. Остальное можем хранить в морозилке не ограниченное время.
19.11.2011 в 22:45:33
Про тушёнку,как обещал. Нарезаем мясо (с костями) кусочками,(без ливера) что б входили в горлышко банки. У меня поллитровые,и именно с закручивающимися крышками. Не закатывающиеся,а закручивающиеся.Банки стерилизованные,и крышки тоже. Кладём на дно банки 3-4 листика лаврушки,затем наталкиваем мясо. С верху 3-4 горошинки перца и 1 ч.ложку соли. Закрываем банки крышками.И всё. Банки ставим в скороварку.Предворительно ложим на дно подставку,у меня подходит металлическая под сковородку. В мою скороварку ставятся 3 банки. Наливаем воды примерно по плечики банок. Закрываем скороварку,запускаем. После того как начнёт пшикать клапан, убовляем газ. Около 4-6 пшиков в минуту будет нормальный режим. Варим это дело 2 часа.В моём случае крольчатину.перепелятину. Даём остыть скороварки,и открывам. Минимальное время готовки 2 ЧАСА (это важно) Все бутулы и прочие бяки гибнут. Моя тушёнка проверена всеми родственниками,уже давно. Очень вкусная получается. Это практика,теорией не стоит заморачиваться.
19.11.2011 в 22:50:55
NAP написал : А вообще нормальное мясо.
Согласен, и даже более. Мясо мало того, что вкусное, так ещё и полезное. (Для всего). Только разделывать надо аккуратно, можно всё испортить. К стати, мужики, рецептиков по приготовлению бобрятинки не накидаете, кто в курсе?
19.11.2011 в 22:51:06
Faeton0011, Что, и кости размягчаются?
19.11.2011 в 23:00:31
суворовец, Кроличьи, крупные, нет.При добавлении времени приготовлении.думаю всеравно полностью не размегчатся.Вкус именно тушёнки.
20.11.2011 в 00:06:54
podol Густоту можно подобрать кипячёной водой. Из перепелиных яиц он изначально получается жидковатый. Просто я из перепелиных яиц не отделяю белок. С куриных ну очень густой.
20.11.2011 в 00:18:31
Faeton0011 написал : Банки ставим в скороварку.
Соковарка это уже почти автоклав. Но банки наверное не совсем до конца зажимаете? Как ни как давление внутри банки создаваться по любе будет. В клаве то предварительно подкачку делаем для компенсасии наружного и внутреннего. Это порядка 1,2 кила.
20.11.2011 в 00:18:42
Faeton0011 написал : Густоту можно подобрать кипячёной водой.
Зачем же домашний майонез водой поганить ???
Количеством масла растительного густота регулируется! Можно сделать что ложка стоит.
20.11.2011 в 00:37:04
NAP написал : Соковарка это уже почти автоклав. Но банки наверное не совсем до конца зажимаете? Как ни как давление внутри банки создаваться по любе будет. В клаве то предварительно подкачку делаем для компенсасии наружного и внутреннего. Это порядка 1,2 кила.
Закручиваем крышки до конца.Эти крышки выпустят из банки пары образующиеся при варке мяса,а вот назад не впустят ничего. В это связи произойдет всасывания крышки,и будет достигнута полная гермитичность продукта.
umnyi написал : Зачем же домашний майонез водой поганить ??? Количеством масла растительного густота регулируется! Можно сделать что ложка стоит.
Конечно можно,он такой и получается.Но иногда нужен и жидкий (соус),для пиццы например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу