Nickolay написал :
Вот чего я боюсь... если мало намажу - будет неэффективно.
Под "Ротбанд" будет эффективно даже если вообще не намажете :)
Nickolay написал :
По расстоянию между песчинками что сказать можете (ну, условно, конечно, приблизительно)?
Как лягут.Они сами разберутся кому как лечь :)
Nickolay написал :
Ну, как я понимаю, если строго соблюсти пропорции, то все должно быть нормально?
Не факт.Смеси порой отличаются,пусть и незначительно.К тому же "человеческий фактор" плюс,например,грязная емкость и...мало ли еще чего.Конечно,берете за основу рекомендации производителя,но больше полагайтесь на собственный здравый смысл.
Nickolay написал :
Почему?
Потому :) Потому,что смесь при разравнивании правИлом немного оседает вниз(текучесть).Получается "горб".А я уже говорил,что горб хуже ямы.Когда последний раз ведете правИло вниз,"горбики" срезаются.
Nickolay написал :
Кстати, как правило лучше держать?
Как удобнее.Приноровитесь по ходу дела.Обычно перпендикулярно "маякам" и сильно не давить.Когда ведете,то двигайте его сбоку-набок.Лишнее сбрасывайте почаще.
Nickolay написал :
Сравнивать по цвету с сухой смесью?
Примерно так.Увидите.Думаю,что не ошибетесь.
Nickolay написал :
Вообще странно, что производитель не пишет ничего конкретного про срок сушки...
Разный слой,разные условия высыхания.Для убыстрения,создайте вентиляцию.
Nickolay написал :
Кстати, CT-17 грунтовать в один слой или пока стена впитывать не перестанет?
Здесь именно тот случай когда "кашу маслом можно испортить".Один раз вполне достаточно(в данном случае).Много-плохо.Поверхность,все-таки,должна оставаться впитывающей.Если перегрунтовать,то опять надо будет наносить "бетоконтакт" :). Ну,или использовать дорогие клеи.
Nickolay написал :
Вот бы фото правильно обработанной поверхности крупным планом
Крупным планом нет.Есть в "форумном" разрешении.Для примерного представления может и подойдут.