26.12.2011 в 21:17:04
Nickolay, моё ИМХО. Полностью очищенную от краски бетонную стену не мажу БК. Обычной грунтовкой, чтобы пыль прибить. Маяки надо уметь ставить, чтобы было в 0. Если стена завалена от нас, штукатуриться пол стены. Как? Допустим я выложил 3-4 ряда плитки на клей. Видно, стена уходит от вертикали. Или выше подравниваю плиточным клеем, или штукатурю ротбандом. Если стена наклонена на меня, штукатурю пол стены от пола до середины её высоты. Далее или немного на слой клея, потом на гребёнку. Так делаю в небольшом помещении, каким является ванная комната. Так быстро и удобно. На большом пространстве делается по другому. Укладка плитки в с/у в 3-4м.кв. по полу отличается от работы в помещении 10м.кв -и более.
26.12.2011 в 23:15:09
Nickolay написал : Чем обусловлена неравномерность "окраски"? Песчинки не разобрались как лучше улечься?
Ну да.Где густо,где пусто."Человеческий фактор".Непринципиально.
Nickolay написал : Лишнее сбрасывать для дальнейшего использования или это уже считается отходами производства?
Какие отходы!:a Разоритесь так на штукатурке.Конечно для дальнейшей работы.Кстати емкость (ведро) желательно мыть каждый замес.Иначе будет быстрее схватываться.
Nickolay написал : "Сбоку-набок" - всмысле, то левую руку вверх, то правую?
Нет.Вправо-влево.Колебательные движения.Как пилой.А общее направление вверх.
Nickolay написал : Странно, я читал, что под гипсовые штукатурки ооочень рекомендовано мазать
Очень рекомендовано стало после изобретения "Бетоконтакта".До этого вполне обходились и без него :).Потом стали плиточный клей мазать вместо "Бк"Ну и так далее,дошли до "Бк".
26.12.2011 в 23:18:36
Nickolay написал : Странно, я читал, что под гипсовые штукатурки ооочень рекомендовано мазать, т. к., адгезия к бетону плохая...
странно, я читал с точностью до наоборот
mihamaster написал : Конечно для дальнейшей работы.
только в общее ведро лучше не сбрасывать, а то схватываться будет быстрее
всё в голове (с)
26.12.2011 в 23:28:20
koris написал : только в общее ведро лучше не сбрасывать, а то схватываться будет быстрее
Да ладно.Не успеет. :)
26.12.2011 в 23:31:52
mihamaster написал : .Не успеет.
ну, это смотря какая смесь и сколько наводить :)
всё в голове (с)
26.12.2011 в 23:35:52
koris написал : ну, это смотря какая смесь и сколько наводить
И как самому шевелиться! :)
27.12.2011 в 21:49:15
mihamaster написал : И как самому шевелиться!
само собой :)
всё в голове (с)
31.12.2011 в 21:55:00
Всем привет!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Всех благ желаю! :)
Грунтанул Бетоконтактом, поставил маяки. Ставил на двух стенах долго и мучительно... Крепил на 3-5 дюбель-гвоздя, в промежутках вставлял чурки, чтобы маяки не проминались. Вот, думаю, маяки из Ротбанда (при наличии длинного правила/уровня) получились бы быстрее...
Читал на предмет времени высыхания Ротбанда. Ничего конкретного :( Пишут, что слой до 20 мм всреднем высыхает за 7 суток. Вот какой бы мне срок сушить свои 35 мм, чтобы гарантированно высох... 2-3 недели?
31.12.2011 в 22:53:21
Подмажьте аккуратно под маяки ротбанд, чтобы он заполнял пустоты между маяками и стеной. А то когда будете штукатурить и нажимать на маяки-они будут проминаться и будут проблемы.
01.01.2012 в 06:28:28
Nickolay написал : Всем привет!
Привет! И с НГ. Nickolay Вы меня умиляете своей педантичностью.:applause: Если у Вас есть время, сушите. Хуже не будет. Вот как я делаю. Если стена завалена на меня, штукатурю. У пола 7см, у потолка 0см. И сколько ждать по инструкции? Месяц!? Не переживайте. Мастерами на опыте всё проверено. В вашем случае подождите 3-5 дней. Поставьте обогреватель, вентилятор в с/у, если переживаете. Всё будет нормально.
ma-masha написал : Подмажьте аккуратно под маяки ротбанд, чтобы он заполнял пустоты между маяками и стеной. А то когда будете штукатурить и нажимать на маяки-они будут проминаться и будут проблемы.
+100. Обязательно!
01.01.2012 в 12:00:01
За Байкалом написал : Поставьте обогреватель
Только не забудьте-стену греть нельзя!Прямой нагрев штукатурки недопустим
01.01.2012 в 12:40:08
ma-masha написал : Подмажьте аккуратно под маяки ротбанд, чтобы он заполнял пустоты между маяками и стеной. А то когда будете штукатурить и нажимать на маяки-они будут проминаться и будут проблемы.
Спасибо за совет :) Но я чурок напихал, почти не проминается... Кстати, подмазать и дать подсохнуть, чтобы затвердел? Но ведь если потом штукатурить, то "второй" слой с первым плохо сцепится...
За Байкалом написал : У пола 7см, у потолка 0см.
Ротбандом? В один слой 7 см? Выводите Ротбандом под плитку в ноль?
Вентилятора и обогревателя нет :( Ну да ладно, положим и пока протрезвеем - подсохнет :)
Как я понимаю, из всех этих процессов (чистка и штукатурка стен, укладка плитки), укладка плитки - самый простой и приятный процесс? :) Раньше клал в ванную и кухню плитку на стены (ЦПС + ПВА). Держится уже лет 10-12. Тогда не грунтовал, не штукатурил...
Ладно, благословите, пойду штукатурить :)
01.01.2012 в 13:13:54
Nickolay написал : Как я понимаю, из всех этих процессов (чистка и штукатурка стен, укладка плитки), укладка плитки - самый простой и приятный процесс?
Сильно ошибаетесь! Предыдущие процессы важны. Но не требуют мысли. Пусть меня простят истинные штукатуры.:o. Укладка плитки это творческий процесс. Настоящий мастер всё просчитывает до начала работ. В этом столько хитрости, что исписали сотни страниц. Человек щипетельный сам укладывать плитку не будет. Можно постараться. Но такого качества как сделает мастер не достигнет. Я вот считаю, что делаю на твердую четвёртку. И это за 10 лет работы.:(
01.01.2012 в 13:22:42
ker-mit написал : Только не забудьте-стену греть нельзя!Прямой нагрев штукатурки недопустим
Вы правы не совсем. Стены надо прогреть. Бывает, что у стены температура ниже 0:) В Сибири.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу