01.01.2012 в 14:02:14
За Байкалом написал : Вы правы не совсем
Хочу поправиться-оштукатуреную стену греть нельзя(если штукатурка не известковая):o
01.01.2012 в 15:05:04
ker-mit написал : Хочу поправиться-оштукатуреную стену греть нельзя(если штукатурка не известковая)
Вы не поставили знак вопроса. Это утверждение? Сколько раз заказчики по моему совету ставили обогреватели.
ker-mit написал : Только не забудьте-стену греть нельзя!Прямой нагрев штукатурки недопустим
Прямой? А это как? Надо соблюсти нормальный температурный режим. И влажность чтобы была нормальная. Зимой это сложно у нас. Если всё в норме, штукатурка сохнет, набирает прочность. Производители перестраховываются. Они не знают конкретные условия.
01.01.2012 в 15:09:12
Подмазал под маяками. Точечно, через каждые 10-15 см. Но очень аккуратно не получилось. Использовал шпатель. Где подмазывал - испачкал стенку вокруг профиля (полосы шириной 1-3 см с каждой стороны от профиля). Ничего страшного? Сижу и жду когда застынет :)
Развел согласно пропорции 18 л воды на 30 кг смеси (2 кг Ротбанда и 1.2 л воды). Мешал дрелью, подсыпал в три приема. Было время испугался и подумал, что все пропало т. к., смесь была жутко густой... Но после тщательного перемешивания стала более жидкой и эластичной. 20 минут после затворения (с 5-минутным отстоем как в инструкции и последующим перемешиванием) живет смесь без проблем. Даже, наверное, около 30 минут живет... Наляпал плюшек на разные стены для эксперимента, высохнут - проверим адгезию и прочность :)
01.01.2012 в 15:16:35
витаон написал : хоть в 10
7 см в 10 слоев или 1 слой в 7 см? :) По мануалу один слой не более 5 см. Читал, что гипсовые штукатурки лучше не наносить в несколько слоев... не предназначены они для этого. Ну а если наносить, то начесывать и хорошо грунтовать. Есть практический опыт нанесения толстых слоев Ротбандом (в один слой или в несколько)?
За Байкалом написал : Сильно ошибаетесь! Предыдущие процессы важны. Но не требуют мысли
Согласен... перегнул... просто процесс очистки стен и... последующей штукатурки для меня пока достаточно сложен и неприятен... но я понимаю, что чтобы хорошо положить плитку надо хорошо подготовить стены. Хотя по результатам гугления и общения с форумчанами все постепенно проясняется и встает на свои места :)
01.01.2012 в 15:51:17
Nickolay написал : Есть практический опыт нанесения толстых слоев Ротбандом (в один слой или в несколько)?
Рад за Вас. В праздники....:) У Вас не толстый слой. Размешиваю по инструкции. Перемешал. Пошел покурил. Ещё перемешал. Несколько слоёв никогда! PriZrak всё разложил по полочкам по укладки плитки. Желаю успехов!
01.01.2012 в 16:10:35
За Байкалом написал : Рад за Вас. В праздники....
Спасибо :) Но другого времени для ремонта нет: выходные, праздники... и делаю в час по чайной ложке :)
За Байкалом написал : PriZrak всё разложил по полочкам по укладки плитки.
Где-то в другой ветке?
Кстати, напихал Ротбанда под маяки - перед оштукатуриванием ждать полного высыхания этих помазушек или оштукатуривать можно уже сразу после того, как Ротбанд станет твердым и маяки "ходить" перестанут?
За Байкалом написал : Желаю успехов!
Спасибо большое! Обязательно расскажу о результатах оштукатуривания :)
01.01.2012 в 16:24:24
Nickolay написал : перед оштукатуриванием ждать полного высыхания этих помазушек или оштукатуривать можно уже сразу после того, как Ротбанд станет твердым и маяки "ходить" перестанут?
Можно не ждать полного высыхания."Зачерствел" и вперед.
Nickolay написал : высохнут - проверим адгезию и прочность
Проверяйте когда ПОЛНОСТЬЮ высохнет.И не ждите,что будет монолит.Самый хороший вариант-когда при отрыве идет расслоение самой штукатурки.
01.01.2012 в 20:01:00
Nickolay написал : Сообщение от За Байкалом
PriZrak всё разложил по полочкам по укладки плитки. Где-то в другой ветке?
всё в голове (с)
01.01.2012 в 21:08:25
Что-то медленно получается... Замешиваю 6 кг Ротбанда и 3.6 л воды в 12 л ведре (промахнулся с ведром). Кельмой сложно как-то набрасывать... все вокруг заляпал :( Сначала размазываю шпателем (втирая) небольшим слоем, потом набрасываю кельмой и вытягиваю правилом.
01.01.2012 в 22:32:54
Nickolay написал : Что-то медленно получается...
Чего то мне спать не охота. Вам помочь хочу. У вас же маяки готовы! Не какой кельмой. Шпателем на 10см черпаете раствор и как бы от себя кидаете на стену. Раствор липкий. Хлоп и он на стенке. Хотел я бы вам на практике показать, видио сделать. Праздники... Набрасали лепёх, можно как попало:) На участке высотой, допустим метр высотой, правилом с низу поднимаете лепёхи. Будут ямки, не беда! В ямки накидали и ещё раз, ещё два правилом поднимите смесь. Соберите с правила остатки смеси и накидайте на стену. И так до потолка. Правилом проверили стену. Могут быть бугры. Шпателем срезаете свежую штукатурку. Не чего сложного.:)
01.01.2012 в 22:47:26
За Байкалом написал : Шпателем срезаете свежую штукатурку.
Не.Щас он запутается.
Nickolay, Набрасывайте,как уже сказали,шпателем.Тяните вверх правилом.Про "покачивания" уже говорили.Не надо на метр.На пол метра,для начала.В ямы опять добавляете и опять вверх правилом.Выровняли,последний проход правилом вниз.На всякие "точечные" ямки-неровности не обращайте внимания.Вам НЕ надо идеально гладкую поверхность.
02.01.2012 в 01:02:24
За Байкалом написал : Чего то мне спать не охота. Вам помочь хочу
Спасибо большое Вам за помощь :)
За Байкалом написал : Не какой кельмой. Шпателем на 10см черпаете раствор и как бы от себя кидаете на стену. Раствор липкий.
В том-то и дело, что раствор, зараза, липкий! Не получается нормально шпателем накидать (тем самым шпателем шириной 10 см)! Не удобно! К шпателю липнет... Места мало еще, трудно развернуться... Может быть, я слишком долго раствор мешаю перед выработкой и он частично схватывается. Хотя 20 минут после последнего перемешивания без проблем живет и ровняется на стене... работаю строго по таймеру :)
Выработал следующую технологию. Как советовали выше. Наношу шпателем тонким слоем на стену (вдавливаю). Далее накидываю мастерком. Изначально накидывал "с воздуха", но сложно это и разлетается по сторонам, на мастерке много остается. Потом применил другую тактику: с размаху стукаю мастерком (с раствором) о стену (не сильно) несколько раз и таким образом почти весь раствор переходит на стену в требуемое место. Получается достаточно аккуратно и точно. Разравниваю приблизительно мастерком (чтобы на правиле минимум оседало). Вытягиваю правилом. Дальше набрасываю в ямы с правила и из ведра и опять вытягиваю. Вытягиваю, кстати, много раз, т. к. раствор оседает (толщина слоя от 20-30 мм до 6 мм к верху).
За Байкалом написал : Хотел я бы вам на практике показать, видио сделать
Ооо, было бы очень интересно :) Живое видео - прямо учебник :)
02.01.2012 в 01:15:15
mihamaster написал : Не надо на метр.На пол метра,для начала
С моим 12 л ведром больше и не получается :) Внизу особенно сложно, там толщина аж 25-35 мм. Но, кстати, уже полегче стало, пол-дня опыта все-таки :))) Сейчас с одного замеса в моем ведре получается пройти 35-65 см по стене вверх. Побегу завтра на рынок, ведро литров на 20 хотябы куплю...
mihamaster написал : В ямы опять добавляете и опять вверх правилом
Так и делаем. Но правилом вниз - не всегда качественно получается. Штукатурка портится! Вытягивается как-то... ямы образуются... разрывы... Возможно, это из-за того, что я правилом вниз слишком поздно вести начинаю...
02.01.2012 в 01:15:37
Я обычно делаю так.
1 . Отодрать все со стен
02.01.2012 в 01:18:17
Упс ,недочитал тему . Уже штукатурим Рекомендую пластиковое ведро на 50 литров очень удобно Не забывайте что правило имеет такую тонкость ( слегка гнется)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу