ker-mit

Местный

Киев

01.01.2012 в 14:02:14

За Байкалом написал : Вы правы не совсем

Хочу поправиться-оштукатуреную стену греть нельзя(если штукатурка не известковая):o

0
За Байкалом

Местный

Чита

01.01.2012 в 15:05:04

ker-mit написал : Хочу поправиться-оштукатуреную стену греть нельзя(если штукатурка не известковая)

Вы не поставили знак вопроса. Это утверждение? Сколько раз заказчики по моему совету ставили обогреватели.

ker-mit написал : Только не забудьте-стену греть нельзя!Прямой нагрев штукатурки недопустим

Прямой? А это как? Надо соблюсти нормальный температурный режим. И влажность чтобы была нормальная. Зимой это сложно у нас. Если всё в норме, штукатурка сохнет, набирает прочность. Производители перестраховываются. Они не знают конкретные условия.

0
Nickolay

Местный

Самара

01.01.2012 в 15:09:12

Подмазал под маяками. Точечно, через каждые 10-15 см. Но очень аккуратно не получилось. Использовал шпатель. Где подмазывал - испачкал стенку вокруг профиля (полосы шириной 1-3 см с каждой стороны от профиля). Ничего страшного? Сижу и жду когда застынет :)

Развел согласно пропорции 18 л воды на 30 кг смеси (2 кг Ротбанда и 1.2 л воды). Мешал дрелью, подсыпал в три приема. Было время испугался и подумал, что все пропало т. к., смесь была жутко густой... Но после тщательного перемешивания стала более жидкой и эластичной. 20 минут после затворения (с 5-минутным отстоем как в инструкции и последующим перемешиванием) живет смесь без проблем. Даже, наверное, около 30 минут живет... Наляпал плюшек на разные стены для эксперимента, высохнут - проверим адгезию и прочность :)

0
Nickolay

Местный

Самара

01.01.2012 в 15:16:35

витаон написал : хоть в 10

7 см в 10 слоев или 1 слой в 7 см? :) По мануалу один слой не более 5 см. Читал, что гипсовые штукатурки лучше не наносить в несколько слоев... не предназначены они для этого. Ну а если наносить, то начесывать и хорошо грунтовать. Есть практический опыт нанесения толстых слоев Ротбандом (в один слой или в несколько)?

За Байкалом написал : Сильно ошибаетесь! Предыдущие процессы важны. Но не требуют мысли

Согласен... перегнул... просто процесс очистки стен и... последующей штукатурки для меня пока достаточно сложен и неприятен... но я понимаю, что чтобы хорошо положить плитку надо хорошо подготовить стены. Хотя по результатам гугления и общения с форумчанами все постепенно проясняется и встает на свои места :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

01.01.2012 в 15:51:17

Nickolay написал : Есть практический опыт нанесения толстых слоев Ротбандом (в один слой или в несколько)?

Рад за Вас. В праздники....:) У Вас не толстый слой. Размешиваю по инструкции. Перемешал. Пошел покурил. Ещё перемешал. Несколько слоёв никогда! PriZrak всё разложил по полочкам по укладки плитки. Желаю успехов!

0
Nickolay

Местный

Самара

01.01.2012 в 16:10:35

За Байкалом написал : Рад за Вас. В праздники....

Спасибо :) Но другого времени для ремонта нет: выходные, праздники... и делаю в час по чайной ложке :)

За Байкалом написал : PriZrak всё разложил по полочкам по укладки плитки.

Где-то в другой ветке?

Кстати, напихал Ротбанда под маяки - перед оштукатуриванием ждать полного высыхания этих помазушек или оштукатуривать можно уже сразу после того, как Ротбанд станет твердым и маяки "ходить" перестанут?

За Байкалом написал : Желаю успехов!

Спасибо большое! Обязательно расскажу о результатах оштукатуривания :)

0
mihamaster

Местный

Москва

01.01.2012 в 16:24:24

Nickolay написал : перед оштукатуриванием ждать полного высыхания этих помазушек или оштукатуривать можно уже сразу после того, как Ротбанд станет твердым и маяки "ходить" перестанут?

Можно не ждать полного высыхания."Зачерствел" и вперед.

Nickolay написал : высохнут - проверим адгезию и прочность

Проверяйте когда ПОЛНОСТЬЮ высохнет.И не ждите,что будет монолит.Самый хороший вариант-когда при отрыве идет расслоение самой штукатурки.

0
koris

Местный

Волгоград

01.01.2012 в 20:01:00

Nickolay написал : Сообщение от За Байкалом
PriZrak всё разложил по полочкам по укладки плитки. Где-то в другой ветке?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091

0

всё в голове (с)

Nickolay

Местный

Самара

01.01.2012 в 21:08:25

Что-то медленно получается... Замешиваю 6 кг Ротбанда и 3.6 л воды в 12 л ведре (промахнулся с ведром). Кельмой сложно как-то набрасывать... все вокруг заляпал :( Сначала размазываю шпателем (втирая) небольшим слоем, потом набрасываю кельмой и вытягиваю правилом.

0
За Байкалом

Местный

Чита

01.01.2012 в 22:32:54

Nickolay написал : Что-то медленно получается...

Чего то мне спать не охота. Вам помочь хочу. У вас же маяки готовы! Не какой кельмой. Шпателем на 10см черпаете раствор и как бы от себя кидаете на стену. Раствор липкий. Хлоп и он на стенке. Хотел я бы вам на практике показать, видио сделать. Праздники... Набрасали лепёх, можно как попало:) На участке высотой, допустим метр высотой, правилом с низу поднимаете лепёхи. Будут ямки, не беда! В ямки накидали и ещё раз, ещё два правилом поднимите смесь. Соберите с правила остатки смеси и накидайте на стену. И так до потолка. Правилом проверили стену. Могут быть бугры. Шпателем срезаете свежую штукатурку. Не чего сложного.:)

0
mihamaster

Местный

Москва

01.01.2012 в 22:47:26

За Байкалом написал : Шпателем срезаете свежую штукатурку.

Не.Щас он запутается.

Nickolay, Набрасывайте,как уже сказали,шпателем.Тяните вверх правилом.Про "покачивания" уже говорили.Не надо на метр.На пол метра,для начала.В ямы опять добавляете и опять вверх правилом.Выровняли,последний проход правилом вниз.На всякие "точечные" ямки-неровности не обращайте внимания.Вам НЕ надо идеально гладкую поверхность.

0
Nickolay

Местный

Самара

02.01.2012 в 01:02:24

За Байкалом написал : Чего то мне спать не охота. Вам помочь хочу

Спасибо большое Вам за помощь :)

За Байкалом написал : Не какой кельмой. Шпателем на 10см черпаете раствор и как бы от себя кидаете на стену. Раствор липкий.

В том-то и дело, что раствор, зараза, липкий! Не получается нормально шпателем накидать (тем самым шпателем шириной 10 см)! Не удобно! К шпателю липнет... Места мало еще, трудно развернуться... Может быть, я слишком долго раствор мешаю перед выработкой и он частично схватывается. Хотя 20 минут после последнего перемешивания без проблем живет и ровняется на стене... работаю строго по таймеру :)

Выработал следующую технологию. Как советовали выше. Наношу шпателем тонким слоем на стену (вдавливаю). Далее накидываю мастерком. Изначально накидывал "с воздуха", но сложно это и разлетается по сторонам, на мастерке много остается. Потом применил другую тактику: с размаху стукаю мастерком (с раствором) о стену (не сильно) несколько раз и таким образом почти весь раствор переходит на стену в требуемое место. Получается достаточно аккуратно и точно. Разравниваю приблизительно мастерком (чтобы на правиле минимум оседало). Вытягиваю правилом. Дальше набрасываю в ямы с правила и из ведра и опять вытягиваю. Вытягиваю, кстати, много раз, т. к. раствор оседает (толщина слоя от 20-30 мм до 6 мм к верху).

За Байкалом написал : Хотел я бы вам на практике показать, видио сделать

Ооо, было бы очень интересно :) Живое видео - прямо учебник :)

0
Nickolay

Местный

Самара

02.01.2012 в 01:15:15

mihamaster написал : Не надо на метр.На пол метра,для начала

С моим 12 л ведром больше и не получается :) Внизу особенно сложно, там толщина аж 25-35 мм. Но, кстати, уже полегче стало, пол-дня опыта все-таки :))) Сейчас с одного замеса в моем ведре получается пройти 35-65 см по стене вверх. Побегу завтра на рынок, ведро литров на 20 хотябы куплю...

mihamaster написал : В ямы опять добавляете и опять вверх правилом

Так и делаем. Но правилом вниз - не всегда качественно получается. Штукатурка портится! Вытягивается как-то... ямы образуются... разрывы... Возможно, это из-за того, что я правилом вниз слишком поздно вести начинаю...

0
ХАТАБчик

Местный

Москва

02.01.2012 в 01:15:37

Я обычно делаю так.
1 . Отодрать все со стен

1. Грунтовка
  2. Штукатурка(причем иногда слой местами 3 мм) все оболденно держитьсЯ
  3. Грунтовка
  4. Укладка плитки
  5. Затирка швов 7.шпатлевка потолка
  6. Покраска
  7. Клеим плинтуса
  8. Красим плинтуса
  9. Ставим дверь
  10. Берем деньги
  11. Отдыхаем
  12. Отмечаем. Вот вроде и все
0
ХАТАБчик

Местный

Москва

02.01.2012 в 01:18:17

Упс ,недочитал тему . Уже штукатурим Рекомендую пластиковое ведро на 50 литров очень удобно Не забывайте что правило имеет такую тонкость ( слегка гнется)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу