За Байкалом написал : Поставьте обогреватель
Только не забудьте-стену греть нельзя!Прямой нагрев штукатурки недопустим
01.01.2012 в 12:00:01
За Байкалом написал : Поставьте обогреватель
Только не забудьте-стену греть нельзя!Прямой нагрев штукатурки недопустим
01.01.2012 в 12:40:08
ma-masha написал : Подмажьте аккуратно под маяки ротбанд, чтобы он заполнял пустоты между маяками и стеной. А то когда будете штукатурить и нажимать на маяки-они будут проминаться и будут проблемы.
Спасибо за совет :) Но я чурок напихал, почти не проминается... Кстати, подмазать и дать подсохнуть, чтобы затвердел? Но ведь если потом штукатурить, то "второй" слой с первым плохо сцепится...
За Байкалом написал : У пола 7см, у потолка 0см.
Ротбандом? В один слой 7 см? Выводите Ротбандом под плитку в ноль?
Вентилятора и обогревателя нет :( Ну да ладно, положим и пока протрезвеем - подсохнет :)
Как я понимаю, из всех этих процессов (чистка и штукатурка стен, укладка плитки), укладка плитки - самый простой и приятный процесс? :) Раньше клал в ванную и кухню плитку на стены (ЦПС + ПВА). Держится уже лет 10-12. Тогда не грунтовал, не штукатурил...
Ладно, благословите, пойду штукатурить :)
01.01.2012 в 13:13:54
Nickolay написал : Как я понимаю, из всех этих процессов (чистка и штукатурка стен, укладка плитки), укладка плитки - самый простой и приятный процесс?
Сильно ошибаетесь! Предыдущие процессы важны. Но не требуют мысли. Пусть меня простят истинные штукатуры.:o. Укладка плитки это творческий процесс. Настоящий мастер всё просчитывает до начала работ. В этом столько хитрости, что исписали сотни страниц. Человек щипетельный сам укладывать плитку не будет. Можно постараться. Но такого качества как сделает мастер не достигнет. Я вот считаю, что делаю на твердую четвёртку. И это за 10 лет работы.:(
01.01.2012 в 13:22:42
ker-mit написал : Только не забудьте-стену греть нельзя!Прямой нагрев штукатурки недопустим
Вы правы не совсем. Стены надо прогреть. Бывает, что у стены температура ниже 0:) В Сибири.
01.01.2012 в 14:02:14
За Байкалом написал : Вы правы не совсем
Хочу поправиться-оштукатуреную стену греть нельзя(если штукатурка не известковая):o
01.01.2012 в 15:05:04
ker-mit написал : Хочу поправиться-оштукатуреную стену греть нельзя(если штукатурка не известковая)
Вы не поставили знак вопроса. Это утверждение? Сколько раз заказчики по моему совету ставили обогреватели.
ker-mit написал : Только не забудьте-стену греть нельзя!Прямой нагрев штукатурки недопустим
Прямой? А это как? Надо соблюсти нормальный температурный режим. И влажность чтобы была нормальная. Зимой это сложно у нас. Если всё в норме, штукатурка сохнет, набирает прочность. Производители перестраховываются. Они не знают конкретные условия.
01.01.2012 в 15:09:12
Подмазал под маяками. Точечно, через каждые 10-15 см. Но очень аккуратно не получилось. Использовал шпатель. Где подмазывал - испачкал стенку вокруг профиля (полосы шириной 1-3 см с каждой стороны от профиля). Ничего страшного? Сижу и жду когда застынет :)
Развел согласно пропорции 18 л воды на 30 кг смеси (2 кг Ротбанда и 1.2 л воды). Мешал дрелью, подсыпал в три приема. Было время испугался и подумал, что все пропало т. к., смесь была жутко густой... Но после тщательного перемешивания стала более жидкой и эластичной. 20 минут после затворения (с 5-минутным отстоем как в инструкции и последующим перемешиванием) живет смесь без проблем. Даже, наверное, около 30 минут живет... Наляпал плюшек на разные стены для эксперимента, высохнут - проверим адгезию и прочность :)
01.01.2012 в 15:16:35
витаон написал : хоть в 10
7 см в 10 слоев или 1 слой в 7 см? :) По мануалу один слой не более 5 см. Читал, что гипсовые штукатурки лучше не наносить в несколько слоев... не предназначены они для этого. Ну а если наносить, то начесывать и хорошо грунтовать. Есть практический опыт нанесения толстых слоев Ротбандом (в один слой или в несколько)?
За Байкалом написал : Сильно ошибаетесь! Предыдущие процессы важны. Но не требуют мысли
Согласен... перегнул... просто процесс очистки стен и... последующей штукатурки для меня пока достаточно сложен и неприятен... но я понимаю, что чтобы хорошо положить плитку надо хорошо подготовить стены. Хотя по результатам гугления и общения с форумчанами все постепенно проясняется и встает на свои места :)
01.01.2012 в 15:51:17
Nickolay написал : Есть практический опыт нанесения толстых слоев Ротбандом (в один слой или в несколько)?
Рад за Вас. В праздники....:) У Вас не толстый слой. Размешиваю по инструкции. Перемешал. Пошел покурил. Ещё перемешал. Несколько слоёв никогда! PriZrak всё разложил по полочкам по укладки плитки. Желаю успехов!
01.01.2012 в 16:10:35
За Байкалом написал : Рад за Вас. В праздники....
Спасибо :) Но другого времени для ремонта нет: выходные, праздники... и делаю в час по чайной ложке :)
За Байкалом написал : PriZrak всё разложил по полочкам по укладки плитки.
Где-то в другой ветке?
Кстати, напихал Ротбанда под маяки - перед оштукатуриванием ждать полного высыхания этих помазушек или оштукатуривать можно уже сразу после того, как Ротбанд станет твердым и маяки "ходить" перестанут?
За Байкалом написал : Желаю успехов!
Спасибо большое! Обязательно расскажу о результатах оштукатуривания :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу