mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

01.01.2012 в 16:24:24

Nickolay написал : перед оштукатуриванием ждать полного высыхания этих помазушек или оштукатуривать можно уже сразу после того, как Ротбанд станет твердым и маяки "ходить" перестанут?

Можно не ждать полного высыхания."Зачерствел" и вперед.

Nickolay написал : высохнут - проверим адгезию и прочность

Проверяйте когда ПОЛНОСТЬЮ высохнет.И не ждите,что будет монолит.Самый хороший вариант-когда при отрыве идет расслоение самой штукатурки.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

01.01.2012 в 20:01:00

Nickolay написал : Сообщение от За Байкалом
PriZrak всё разложил по полочкам по укладки плитки. Где-то в другой ветке?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091

0

всё в голове (с)

Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

01.01.2012 в 21:08:25

Что-то медленно получается... Замешиваю 6 кг Ротбанда и 3.6 л воды в 12 л ведре (промахнулся с ведром). Кельмой сложно как-то набрасывать... все вокруг заляпал :( Сначала размазываю шпателем (втирая) небольшим слоем, потом набрасываю кельмой и вытягиваю правилом.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

01.01.2012 в 22:32:54

Nickolay написал : Что-то медленно получается...

Чего то мне спать не охота. Вам помочь хочу. У вас же маяки готовы! Не какой кельмой. Шпателем на 10см черпаете раствор и как бы от себя кидаете на стену. Раствор липкий. Хлоп и он на стенке. Хотел я бы вам на практике показать, видио сделать. Праздники... Набрасали лепёх, можно как попало:) На участке высотой, допустим метр высотой, правилом с низу поднимаете лепёхи. Будут ямки, не беда! В ямки накидали и ещё раз, ещё два правилом поднимите смесь. Соберите с правила остатки смеси и накидайте на стену. И так до потолка. Правилом проверили стену. Могут быть бугры. Шпателем срезаете свежую штукатурку. Не чего сложного.:)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

01.01.2012 в 22:47:26

За Байкалом написал : Шпателем срезаете свежую штукатурку.

Не.Щас он запутается.

Nickolay, Набрасывайте,как уже сказали,шпателем.Тяните вверх правилом.Про "покачивания" уже говорили.Не надо на метр.На пол метра,для начала.В ямы опять добавляете и опять вверх правилом.Выровняли,последний проход правилом вниз.На всякие "точечные" ямки-неровности не обращайте внимания.Вам НЕ надо идеально гладкую поверхность.

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

02.01.2012 в 01:02:24

За Байкалом написал : Чего то мне спать не охота. Вам помочь хочу

Спасибо большое Вам за помощь :)

За Байкалом написал : Не какой кельмой. Шпателем на 10см черпаете раствор и как бы от себя кидаете на стену. Раствор липкий.

В том-то и дело, что раствор, зараза, липкий! Не получается нормально шпателем накидать (тем самым шпателем шириной 10 см)! Не удобно! К шпателю липнет... Места мало еще, трудно развернуться... Может быть, я слишком долго раствор мешаю перед выработкой и он частично схватывается. Хотя 20 минут после последнего перемешивания без проблем живет и ровняется на стене... работаю строго по таймеру :)

Выработал следующую технологию. Как советовали выше. Наношу шпателем тонким слоем на стену (вдавливаю). Далее накидываю мастерком. Изначально накидывал "с воздуха", но сложно это и разлетается по сторонам, на мастерке много остается. Потом применил другую тактику: с размаху стукаю мастерком (с раствором) о стену (не сильно) несколько раз и таким образом почти весь раствор переходит на стену в требуемое место. Получается достаточно аккуратно и точно. Разравниваю приблизительно мастерком (чтобы на правиле минимум оседало). Вытягиваю правилом. Дальше набрасываю в ямы с правила и из ведра и опять вытягиваю. Вытягиваю, кстати, много раз, т. к. раствор оседает (толщина слоя от 20-30 мм до 6 мм к верху).

За Байкалом написал : Хотел я бы вам на практике показать, видио сделать

Ооо, было бы очень интересно :) Живое видео - прямо учебник :)

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

02.01.2012 в 01:15:15

mihamaster написал : Не надо на метр.На пол метра,для начала

С моим 12 л ведром больше и не получается :) Внизу особенно сложно, там толщина аж 25-35 мм. Но, кстати, уже полегче стало, пол-дня опыта все-таки :))) Сейчас с одного замеса в моем ведре получается пройти 35-65 см по стене вверх. Побегу завтра на рынок, ведро литров на 20 хотябы куплю...

mihamaster написал : В ямы опять добавляете и опять вверх правилом

Так и делаем. Но правилом вниз - не всегда качественно получается. Штукатурка портится! Вытягивается как-то... ямы образуются... разрывы... Возможно, это из-за того, что я правилом вниз слишком поздно вести начинаю...

0
ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

02.01.2012 в 01:15:37

Я обычно делаю так.
1 . Отодрать все со стен

1. Грунтовка
  2. Штукатурка(причем иногда слой местами 3 мм) все оболденно держитьсЯ
  3. Грунтовка
  4. Укладка плитки
  5. Затирка швов 7.шпатлевка потолка
  6. Покраска
  7. Клеим плинтуса
  8. Красим плинтуса
  9. Ставим дверь
  10. Берем деньги
  11. Отдыхаем
  12. Отмечаем. Вот вроде и все
0
ХАТАБчик
ХАТАБчик
Местный

Москва

02.01.2012 в 01:18:17

Упс ,недочитал тему . Уже штукатурим Рекомендую пластиковое ведро на 50 литров очень удобно Не забывайте что правило имеет такую тонкость ( слегка гнется)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

02.01.2012 в 01:22:26

Nickolay написал : Ооо, было бы очень интересно Живое видео - прямо учебник

Праздники. На будущие сделаю. Я не долго в интернете, честно скажу. Опыт большой. Хочу передать свои знания всем. Конечно на словах не научишь. Правильно сделали, что стенку на сдир штукатуркой. Я так делаю. Кидать шпателем ничего сложного. Резкое движение рукой и ляпуха штукатурки на стене. Буду делать видео после праздников, по Вашему совету.

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

04.01.2012 в 11:40:55

Всем привет!

Оштукатурил. Одну стенку 1-го числа, вторую - 2-го числа. Заметил одну странность. При схватывании стены были теплыми. Сейчас же они стали холодными и влажными (где толстый слой 25-35 мм). Толи из штукатурки влага выделяется, толи конденсат...

Кстати, какова адгезия у Ротбанда к его же тонкому влажному слою? Т. е., если я прошелся по Бетоноконтакту шпателем сначала на сдир, а через пол-часа заштукатурил это место свежм Ротбандом (есть у меня такие места - кое-где измалал случайно, кое-где не рассчитал...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу