11.01.2012 в 01:51:39
Nickolay написал : Т. е., грунтовать надо таким образом, чтобы впитывающая способность частично сохранилась?
Да.Точно.
Nickolay написал : на самой грунтовке написано, что некоторые поверхности грунтовать надо дважды...
Имеются в виду очень впитывающие,Например,пеноблоки.
Nickolay написал : Кстати, для CM 11 там написано, что при кладке на Ротбанд нужно применять какой-то там пластификатор.
Вот эта "феня" лично меня всегда останавливает от применения этого клея.Беру обычно "Юнис плюс" и спокойно работаю.В принципе,можно особо голову не ломать и укладывать на СМ-11. Кто работал,может еще подскажет.
11.01.2012 в 17:42:57
Nickolay написал : для CM 11 там написано, что при кладке на Ротбанд нужно применять какой-то там пластификатор. Насколько это верно?
использую СМ 11 на стены, оштукатуренные Волма-Слоем - проблем не замечал, единственное, клей быстровато "стынет", в отличие, к примеру, от Литокола К80
всё в голове (с)
11.01.2012 в 18:24:20
koris написал : использую СМ 11
у нас большинство работают клеем тим 35 адско липучий
11.01.2012 в 18:40:55
koris написал : у нас его не видел
просто у нас в батайске его выпускают. поэтому он лидер но и не плохой кстати
15.01.2012 в 21:52:51
витаон написал : у нас большинство работают клеем тим 35 адско липучий
Да CM11 у меня тоже липучий... Но вот беспокоит два момента: пластификатор (по инструкции для укладки на гипсовую штукатурку) и то, что клей не очень прочный (тонкий слой, допустим, 1 мм очень непрочный). Прошло несколько дней с момента оштукатуривания остатков стен плиточным клеем. Клей стал заметно прочнее, поверхность очень шершавая. Не купил плиточный клей от Кнауфа только потому что его не было :( Покупал все в Леруа.
15.01.2012 в 23:26:07
плиточный клей набирает прочность очень долго. через месяц как камень будет
15.01.2012 в 23:28:55
витаон написал : через месяц как камень будет
не факт... имхо... :)
всё в голове (с)
15.01.2012 в 23:37:38
koris написал : не факт... имхо... :)
ну я исследования особые не проводил по клеям. но тем чем работаю всегда так ведёт себя первую неделю прям мягкий сыпится. а потом бывает надо плитку отодрать и сбить слой клея . твердый однако
21.01.2012 в 00:12:20
витаон написал : плиточный клей набирает прочность очень долго. через месяц как камень будет
Хорошо бы, наверное... Но... прошло почти две недели. Клей, конечно, стал тверже. Но сегодня мылся в душе, брызги попали на стену. Ради интереса потом потер пальцем мокрое место на стене. И очень удивился. Клей сдирается со стены. И сдирается весьма легко (не от стены пластами отваливается, а как бы протирается до дыры). Возможно, это некритично для последующей наклейки на такую "штукатурку" из клея плитки, но на душе после этого неспокойно... :(
21.01.2012 в 07:52:53
витаон написал : а потом бывает надо плитку отодрать и сбить слой клея
так ТС рассматривает клей как штукатурку.
всё в голове (с)
21.01.2012 в 10:28:19
koris написал : так ТС рассматривает клей как штукатурку.
В данном случае - да. Некоторые стены (полностью или частично) от 8 мм и менее по совету бывалых вывожу почти в ноль (до 2 мм) плиточным клеем Ceresit CM11. Кстати, в спецификации на клей об этом тоже написано - можно. Даже за сутки до наклейки плитки. Сделал. Но меня пугает непрочность такой "штукатурки". Может, клей левый... или испортился...
21.01.2012 в 10:54:06
Nickolay написал : Но меня пугает непрочность такой "штукатурки"
Можно рассуждать так:
21.01.2012 в 19:16:16
Samar написал :
- Взять шпатель отскоблить все что легко удаляется (скарпель и перф наверное лишние).
Скоблить не буду. Ну, если только совсем немного... оставлю все что больше 2 мм, допустим.
Samar написал :
- Сомневаетесь в клее, меняйте.
Лошадей на переправе, как говорится, не меняют... Ну, если отвалится, то будет не сложно клей соскоблить с плитки, со стен и потом эту же плитку назад приклеить другим клеем :) Главное, чтобы Ротбанд не отвалился...
Samar написал : Твердость клея - палка о 2 концах, Плитка рано или поздно потребует замены и желательно чтобы она отвалилась вместе с клеем без проблем. Отсюда, мой совет - забейте, все нормально
Пока забьем. Согласен с Вами. Дальше - увидим. В любом случае - отпишусь в тему, через год, два и т. д... по результатам. Думаю, такой опыт будет всем полезен :)
Спасибо за поддержку, земляк :) Да и вообще всем спасибо :)
21.01.2012 в 21:44:15
Nickolay написал : Но меня пугает непрочность такой "штукатурки".
клей предназначен для того, что бы клеить, то есть, находится между плиткой и основанием. Недавно плитку снимал, приклеил на СМ 11, проблемно было...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу