За Байкалом написал :
Чего то мне спать не охота. Вам помочь хочу
Спасибо большое Вам за помощь :)
За Байкалом написал :
Не какой кельмой. Шпателем на 10см черпаете раствор и как бы от себя кидаете на стену. Раствор липкий.
В том-то и дело, что раствор, зараза, липкий! Не получается нормально шпателем накидать (тем самым шпателем шириной 10 см)! Не удобно! К шпателю липнет... Места мало еще, трудно развернуться... Может быть, я слишком долго раствор мешаю перед выработкой и он частично схватывается. Хотя 20 минут после последнего перемешивания без проблем живет и ровняется на стене... работаю строго по таймеру :)
Выработал следующую технологию.
Как советовали выше. Наношу шпателем тонким слоем на стену (вдавливаю). Далее накидываю мастерком.
Изначально накидывал "с воздуха", но сложно это и разлетается по сторонам, на мастерке много остается. Потом применил другую тактику: с размаху стукаю мастерком (с раствором) о стену (не сильно) несколько раз и таким образом почти весь раствор переходит на стену в требуемое место. Получается достаточно аккуратно и точно.
Разравниваю приблизительно мастерком (чтобы на правиле минимум оседало).
Вытягиваю правилом. Дальше набрасываю в ямы с правила и из ведра и опять вытягиваю. Вытягиваю, кстати, много раз, т. к. раствор оседает (толщина слоя от 20-30 мм до 6 мм к верху).
За Байкалом написал :
Хотел я бы вам на практике показать, видио сделать
Ооо, было бы очень интересно :) Живое видео - прямо учебник :)