Грэй написал : голову помыл - сохнет)))
У вас там волосы по пояс или лысина? :)
27.11.2011 в 00:00:32
Грэй написал : голову помыл - сохнет)))
У вас там волосы по пояс или лысина? :)
27.11.2011 в 08:23:04
Начиталась тут на форуме юниса, что полы можно шпаклевать, если нет другого способа выровнять
12.12.2011 в 13:14:14
Народ подскажите ....У меня похожая проблема :-)
Ровняю кухню...пл. 7 м кв
Первоначальное выравнивание было ветонитом 5000
вчера поверх залил ветонит 3000 2 мешка, но из за того, что неправильно расчитал расход видимо :-)...смеси оказалось мало и она частично повторила неровности основания
а именно...по всей площади практически идеально 1-2 мм на метр перепады, а в центре кухни как бы воронка диаметр около метра ...в центе ее перепад около 7 мм ....
Изначально для меня и был главный вопрос можно ли ветонит 3000 вторым слоем залить, я так понимаю можно...
и еще вопрос грунтовать ли под 2 слой...ведь получится что стяжка и сверху и снизу как бы в акриловой пленке....влага там не останется?
Для себя наметил несколько вариантов решения проблемы:
Не заливать весь пол целиком, а докупить 1 мешок того же 3000 ветонит...развести.... положить правило с уровнем на воронку и аккуратно залить неровность...наплывы смеси по краям воронки частично снять шпателем, а после высыхания штрафануть шлиф-машинкой делать думаю этот вариант без грунтования (дабы чтобы однородные материалы лучше сцепились) ...и не было эффекта двух пленок под стяжкой и над ней..растекаемость на такой площади небольшой и не нужна
После окончательного высыхания первого слоя...загрунтовать в 2 слоя....и залить но уже 3 мешка...того же ветонита... минусы этого варианта...
Или может смесь подобрать более текучую ...я так понял что 3000 не такой we; самовыравнивающийся :-)
Может ваатери плюс лучше будет наверх? Нашел ваатери дешевле 3000 го...:-)
12.12.2011 в 14:00:17
LEXX2011 написал : Нашел ваатери дешевле 3000
Он всегда дешевле стоил, точно в Питере. К примеру в петровиче сейчас 667(карта 633, до 1дек было 600р) против 685(по карте 637). У 3000-го толщина максимальная 5мм.
12.12.2011 в 16:21:29
так ваатери лучше течет или так же? чего брать то?
и подойдет грунтовка тексовская???....состав вроде тот же? МД 16 нет нигде
12.12.2011 в 17:22:48
на памяти почемуто, ваатори + всегда дороже (по крайней мере был), тут может чёйто не то?! обе смеси с не большой усадкой, ваатори получше (это имхо). грунтовка достаточно качественной и этого хватит. в зависимости от основания (впитывающая или нет) или универсальная или ГГП. не знаю что такое тексовская, но ст 17 (церезит) и есть еще много достойных материалов.
12.12.2011 в 19:31:14
gans gr написал : ваатори + всегда дороже (по крайней мере был), тут может чёйто не то?
Пишу как потребитель у которого дома ремонт.
Два старейших в Питере магазина:
Ветонит 3000
Ветонит Ваатери Плюс (Вебер.Ветонит 4100)
и Сатурн
Цены в городе контролирует(путём договоров и штрафов) представительство производителя. В договоре так же запрещено в рекламе указывать цену меньшую чем рекомендованная.
12.12.2011 в 19:32:28
LEXX2011 написал : так ваатери лучше течет или так же? чего брать то?
Не видел как течет, а вот характеристики у 4100 интереснее если уровнень пола гуляет и превышает 5мм.
13.12.2011 в 10:40:44
эээ...а мона в ветонит 3000 водички побольше бахнуть ну скажем литров 8 на мешок...у кого был опыт такой?
просто по видео в инете. раствор явно более жидкий чем был у меня с 7 литрами на мешок
13.12.2011 в 10:51:12
всплывает (не всегда, но запросто может) пластификатор, черноватого цвета, эта щелуха легко отлетает. если стелить паркетную доску или ламинат, не так страшно, а вот все остальное (плитка, линолеум) слетит. прочность при увеличении воды уменьшается, и возрастает усадка (в нормальном состоянии 0,5 мм на 1 м)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу