Bekas-m

Местный

Харьков

20.11.2011 в 03:23:18

День добрый. Подскажите, актуальны ли магнитный и солевой фильтр перед газовой колонкой, а также кран маевского перед ней? Где лучше ставить отсекающий кран перед самой колонкой или где угодно? Есть ли у кого фото грамотного подключения? Спасибо.

0
Смех Дождя

Местный

Ростов-на-Дону

20.11.2011 в 04:04:27

Магнитный? - не знаю как у вас, я живьем его не видел ни разу, может в нашем регионе нет необходимости. если уж ставить то на вводе. Пусть чистит всю воду.

Солевой? - А вы правда верите что он уменьшает количество соли? Мне показалось что это панты, и уменьшает он одно - количество денег. Я не против фильтров, магистральные фильтры механической очистки очень полезная штука, а если после них еще и угольный поставить - вообще красота. (естественно все это имеет смысл ставить на вводе)

кран маевского? - не понимаю зачем он здесь. Это же не система отопления, воздух стравливать нет необходимости.

Кран можно ставить где угодно, где удобно, лишь бы можно было перекрыть подачу воды в колонку.

А вот что актуально - фильтр надо дополнительно поставить после колонки (очищать горячую воду) иначе колонка успешно и быстро забивает шламом аэраторы (сеточки на концах крана) да и сами краны через год бывает начинают течь. Причем обычный грязевик помогает мало, желательно что нибудь посерьезнее.

0
Bekas-m

Местный

Харьков

20.11.2011 в 04:09:56

А откуда берется шлам? И что посерьезнее?

Ориентировался на эту статью

0
vittt5t

Местный

Севастополь

20.11.2011 в 04:23:57

Bekas-m написал : День добрый. Подскажите, актуальны ли магнитный и солевой фильтр перед газовой колонкой, а также кран маевского перед ней? Где лучше ставить отсекающий кран перед самой колонкой или где угодно? Есть ли у кого фото грамотного подключения? Спасибо.

Кран можно ставить где угодно, лишь бы было удобно пользоваться. А вот кран маевского ставить не надо. Фото подключения колонки.

0
Смех Дождя

Местный

Ростов-на-Дону

20.11.2011 в 04:45:28

Bekas-m написал : А откуда берется шлам? И что посерьезнее?

Шлам - это накипь внутри трубок в теплообменнике, накипает, потом обсыпается. На новой колонке появится не сразу, а через несколько месяцев, и потом не остановить. и много довольно.

из фильтров терпимо вот: очень мелкая сеточка, легко промывается. кран снизу открыл, литр слил, и весь мусор вылетел. (500-700 руб)

ну а если место позволяет можно поставить и такого типа
они есть и для горячей воды, и картриджи есть тоже специальные гармошкой. Это уже будет серьезно. (400- 2200 руб.)

0
Вложение
vlkam

Местный

Тула

20.11.2011 в 10:27:56

Bekas-m написал : А откуда берется шлам? И что посерьезнее?

Шлам, как правильно заметили, сыпется из самой колонки. Я поставил фильтр не до, а ПОСЛЕ колонки, чтобы сантехнику не забивало шламом. На очень жесткой воде отлично работает.

0
Serx

Местный

Тула

20.11.2011 в 10:38:43

Запорный кран на воде ставится непосредственно перед колонкой (чтобы при обслуживании/ремонте не надо было бы бегать между краном и колонкой). На мой взгляд всякие магнитные фильтры ни к чему; даже если вода жёсткая (вот как у нас, например), то, наверное, проще и дешевле раз в три года промыть кислотой теплообменник. Ну, и как уже сказали выше, на выходе из колонки желателен фильтр для удержания частиц накипи, выскакивающих из теплообменника.

0
Василиний

Местный

Нижний Новгород

11.09.2013 в 15:32:08

Добрый день. А какие именно фильтры очистки воды можете посоветовать для установки оных после газовой колонки? Название фирм, хотя бы.

0
Сергей Козырь

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2019 в 23:52:27

Смех Дождя, приветствую, а что посерьезнее?

0

Спаси Бог!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу