22.11.2011 в 14:25:22
Доброго времени суток всем! Нужно собрать отопление в многоквартирном доме. В некоторых местах нужно будет вкрутить полную резьбу, (резьба 32 мм. это в секции батареи вход и выход) с льном и пастой, боюсь у меня это не получиться. Хотел сначала использовать Loctite 577 но эта смесь, я так понял требовательна к резьбе, в частности к зазору, При зазоре 0,25 мм. (а я думаю он там может и больше) процент прочности получается около 25 (по графику). Да ещё резьба американки хром, а это ещё хуже, я так понял. Подскажите кто знает. Не нашёл в Воронеже LOXEAL 86-72, продавцы говорят что теперь это UNITEK GT 39. Вопросы:
23.11.2011 в 22:39:12
льном и пастой - забудьте про анаэробы в вашем случае не применимо. Можно на любой сильной фиксации предварительно хорошо зачистив резьбу. Но потом вы это аккуратно не разберете скорее всего. Посмотрите как ваапще выглядят анаэробы в "испытательном полигоне", тест тока что снял на видео.
23.11.2011 в 22:45:09
У меня собрано на анаэробе (вход \ выход) . Батереи рифар. Многоэтажка . LOXEAL 58-11 Два года , - полет нормальный.
23.11.2011 в 23:02:40
Лен плотно по резьбе намотать, и только потом сверху намазать пастой. Количество льна опытным путем после нескольких проб подберешь, очень большого усилия в конце затяжки не требуется, просто в идеале должно плотненько закручиваться.
Недавно видел работу пожилого и очень опытного сварщика - он на лен сверху намотал тоненько обычную ФУМ ленту, "для смазки" сказал, и "так лучше всего". Не доверять повода нет, его соединения очень аккуратные, и никогда не текут.
23.11.2011 в 23:07:40
Обычный сгон и контр гайка. И для чего вам там нужна 32 резьба?
24.11.2011 в 10:52:47
Соединяю вот эти поверхности. Нужно вкрутить полную резьбу! (разбор соединений не планируется) Объясните пожалуйста на пальцах, почему не LOCTITE 577 и 542, и LOXEAL???
24.11.2011 в 12:04:00
Lehandr
Всё со льном и пастой замечательно получится.
24.11.2011 в 12:11:39
ну во первых резьба там никак не 32.... в люминевом радиаторе-25(1")-а пробки именно от них. в пробках же 15(1/2") или 20(3/4")... вам надо вкрутить американку в *пробку? Уплотняем льном с пастой, вкручиваем до упора(пока не закончится резьба на американке) почему не анаэроб-зачастую как и на фото резьба залита краской-как будет держать в этом случае анаэроб? правильно- х.з. Даже возмете вы метчик и прогоните резьбу-два итога-или краска останется частично и поверхность металла опять же будет не новой и чистой, или прогнав до свежего метала в соединении будет такой зазор что опять же-как будет держать в этом случае анаэроб? правильно- х.з.
Оно вам надо?
24.11.2011 в 12:11:45
Можно собирать и на хенкелевском Локтайте, и на итальянском Локсиле, и на датском Юнитеке, и на льне, и на ФУМе, и на Тангите -главное, аккуратно...
24.11.2011 в 12:12:52
*
ВТБ! написал : А пробка и вовсе по резьбе не уплотняется.
Угу- тама обычно прокладка-силиконовое кольцо стоит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу