Не поленился, нашел в Яндексе описание этого девайса (коли автор темы сам не сообщил)
25.11.2011 в 17:21:58
Не поленился, нашел в Яндексе описание этого девайса (коли автор темы сам не сообщил)
26.11.2011 в 00:07:34
zvezdopad написал : Ну согласитесь - чем городить RGB вход, или какой-то иной, дешевле прикупить кетайский плеерок малого формата.
РГБ вход есть почти у любого телевизора с разьемом Скарт..Думаете почему у скарта так много выводов ?? посредством скарт кабеля можно связать телек и двд двумя способами..По РГБ или СV -композит видео ..Для этого в меню почти каждого ДВД в настройках видео есть пункт - СV или RGB..
26.11.2011 в 11:26:54
4eh написал : РГБ вход есть почти у любого телевизора с разьемом Скарт
Я-бы поостерёгся с таким утверждением. Далеко не у любого.
4eh написал : Думаете почему у скарта так много выводов ??
А зачем мне думать о том - о чём я знаю точно?
4eh написал : посредством скарт кабеля можно связать телек и двд двумя способами..
Вроде-б даже тремя. Но вопрос-т в другом - в передающей части, а именно: есть-ли на видеокарточке СКАРТ со всеми причиндалами? Или вы посоветуете пользователю и карточку перепаять, для соответствующих отводов?
27.11.2011 в 00:29:44
zvezdopad написал : есть-ли на видеокарточке СКАРТ со всеми причиндалами?
чаще всего в дешевых телевизорах РГБ вход не подключен..
zvezdopad написал : Вроде-б даже тремя.
Тремя - опять жеж таки смотря какой телек..Есть телеки которые различают какой именно сигнал им пришел на выводы РГБ - чистый, или цветоразностный компонентный сигнал YPbPr и если телек умеет такое делать , то тогда можно сказать что тремя способами РГБ Композит Компонент но как правило цветоразностный компонентный как выход, так и вход выносят на отдельные тюльпаны с названием Y ,Pb и Pr
zvezdopad написал : Или вы посоветуете пользователю и карточку перепаять, для соответствующих отводов?
нет.Посоветую посмотреть схему телевизора..
а у "карточки" как вы сказали - РГБ есть всегда..Смотрите
27.11.2011 в 01:43:24
svetliy1963 написал : Характеристики.
ну и что ?? там что схема нарисована ? Или мне сервис мануал на него кочать ?? для того чтобы узнать есть ли вход РГБ или нет у телека - достаточно вскрыть и посмотреть на плате ведут ли дорожки к разьему скарт к пинам Red IN, Green IN & Blue IN..
27.11.2011 в 02:43:32
4eh написал : к разьему скарт
Сложно искать чёрную кошку в темной комнате особенно если ее там нет.(С)
27.11.2011 в 14:09:22
4eh написал : ну и что ?? там что схема нарисована ? Или мне сервис мануал на него кочать ?? для того чтобы узнать есть ли вход РГБ или нет у телека - достаточно вскрыть и посмотреть на плате ведут ли дорожки к разьему скарт к пинам Red IN, Green IN & Blue IN..
Не понял, зачем так сложно? Вот у меня на ноуте есть выход S-video. Я его подключаю через кабель с переходником "тюльпан" к видео-входу телевизора и переключаю как на внешний монитор. И смотрю всё, что есть на компе. Разве не об этом автор темы спрашивал?
27.11.2011 в 15:28:31
kra-mark написал : Разве не об этом автор темы спрашивал?
Об этом. Но при этом ТС не указал ни наличие/отсутствие видеовхода на его ТВ, ни выходы на его-же видеокарточке. Вы как известный персонаж, удивлялся возмущению голодных бунтующих парижан. И справедливо интересовавшегося - почему они не хотят сходить к торговцу и купить себе еды.
01.12.2011 в 21:26:13
kra-mark написал : Вот у меня на ноуте есть выход S-video. Я его подключаю через кабель с переходником "тюльпан" к видео-входу телевизора и переключаю как на внешний монитор. И смотрю всё, что есть на компе.
Не обидьтесь, но S-видео - это самый худший формат кодировки видеосигнала, который вообще существует..это во-первых.. Во-вторых , на моем ноуте только слот VGA имееццо..Куда мне втыкнуть тюльпан ?? В-третьих , товарищ звездопад , уже все популярно объяснил, постом выше..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу