Не поленился, нашел в Яндексе описание этого девайса (коли автор темы сам не сообщил) . Как и следовало ожидать, AV/вход имеется. Посему дело только за наличием выходов TV/out или S-video на компе. Если отсутствуют - заиметь. Каков вопрос - таков ответ.:) Без всякой лирики про HD.
zvezdopad написал :
Ну согласитесь - чем городить RGB вход, или какой-то иной, дешевле прикупить кетайский плеерок малого формата.
РГБ вход есть почти у любого телевизора с разьемом Скарт..Думаете почему у скарта так много выводов ??
посредством скарт кабеля можно связать телек и двд двумя способами..По РГБ или СV -композит видео ..Для этого в меню почти каждого ДВД в настройках видео есть пункт - СV или RGB..
4eh написал :
РГБ вход есть почти у любого телевизора с разьемом Скарт
Я-бы поостерёгся с таким утверждением. Далеко не у любого.
4eh написал :
Думаете почему у скарта так много выводов ??
А зачем мне думать о том - о чём я знаю точно?
4eh написал :
посредством скарт кабеля можно связать телек и двд двумя способами..
Вроде-б даже тремя. Но вопрос-т в другом - в передающей части, а именно: есть-ли на видеокарточке СКАРТ со всеми причиндалами? Или вы посоветуете пользователю и карточку перепаять, для соответствующих отводов?
Тремя - опять жеж таки смотря какой телек..Есть телеки которые различают какой именно сигнал им пришел на выводы РГБ - чистый, или цветоразностный компонентный сигнал YPbPr
и если телек умеет такое делать , то тогда можно сказать что тремя способами
РГБ
Композит
Компонент
но как правило цветоразностный компонентный как выход, так и вход выносят на отдельные тюльпаны с названием Y ,Pb и Pr
zvezdopad написал :
Или вы посоветуете пользователю и карточку перепаять, для соответствующих отводов?
нет.Посоветую посмотреть схему телевизора..
а у "карточки" как вы сказали - РГБ есть всегда..Смотрите для подключения монитора..
ну и что ??
там что схема нарисована ? Или мне сервис мануал на него кочать ??
для того чтобы узнать есть ли вход РГБ или нет у телека - достаточно вскрыть и посмотреть на плате ведут ли дорожки к разьему скарт к пинам Red IN, Green IN & Blue IN..
4eh написал :
ну и что ??
там что схема нарисована ? Или мне сервис мануал на него кочать ??
для того чтобы узнать есть ли вход РГБ или нет у телека - достаточно вскрыть и посмотреть на плате ведут ли дорожки к разьему скарт к пинам Red IN, Green IN & Blue IN..
Не понял, зачем так сложно? Вот у меня на ноуте есть выход S-video. Я его подключаю через кабель с переходником "тюльпан" к видео-входу телевизора и переключаю как на внешний монитор. И смотрю всё, что есть на компе. Разве не об этом автор темы спрашивал?
kra-mark написал :
Разве не об этом автор темы спрашивал?
Об этом. Но при этом ТС не указал ни наличие/отсутствие видеовхода на его ТВ, ни выходы на его-же видеокарточке. Вы как известный персонаж, удивлялся возмущению голодных бунтующих парижан. И справедливо интересовавшегося - почему они не хотят сходить к торговцу и купить себе еды.
kra-mark написал :
Вот у меня на ноуте есть выход S-video. Я его подключаю через кабель с переходником "тюльпан" к видео-входу телевизора и переключаю как на внешний монитор. И смотрю всё, что есть на компе.
Не обидьтесь, но S-видео - это самый худший формат кодировки видеосигнала, который вообще существует..это во-первых..
Во-вторых , на моем ноуте только слот VGA имееццо..Куда мне втыкнуть тюльпан ??
В-третьих , товарищ звездопад , уже все популярно объяснил, постом выше..:)