23.11.2011 в 19:29:08
витаон написал : что я не по русскому написал.
Так, это уже констатация ... При чём тут тогда "что"?
витаон написал : питание на катушку пускателя эта вакуумная приблуда комутирует. как он включившись через 1-10 сек выкл?
Зачем на катушку через "приблуду" что-то коммутировать? Катушке никакие задержки не нужны.
23.11.2011 в 19:35:28
avmal написал : Так, это уже констатация ... При чём тут тогда "что"?
Зачем на катушку через "приблуду" что-то коммутировать? Катушке никакие задержки не нужны.
хорошо раз не понятно спроошу по другому что из приведенного вами будет комутировать провода которые подключены паралельно кнопке компьютера. чтобы дистанционно вкл его. не питание подать на него а именно сделать так чтобы он вкл
23.11.2011 в 19:41:34
витаон написал : что из приведенного вами будет комутировать провода которые подключены паралельно кнопке компьютера
ПВЛ.
23.11.2011 в 19:45:45
так бы и обьяснили я то думал что пмл. а уж его временем вкл заведует пвл. мне просто лень было описание искать .
23.11.2011 в 20:09:47
юра Т написал : если чуть чуть добавить, можно взять материнку с данной функцией (в случае если у ТС нет её) и не извращаться
как я понял Юрий, у других трёх материнок- этой функции не было т.е. после подачи напруги на Б/П они не включались...:(
23.11.2011 в 20:38:37
витаон написал : хорошо раз не понятно спроошу по другому что из приведенного вами будет комутировать провода которые подключены паралельно кнопке компьютера. чтобы дистанционно вкл его. не питание подать на него а именно сделать так чтобы он вкл
всё правильно, нужно чтоб при подачи питания (220 v) контакты реле замыкались на пол секунды (1-1.5 сек) и размыкались- если контакты не разомкнуть то комп выключиться!!!
ладно, хорошо куплю недорогой Б\П на 12 v- а вот на 12 v есть такие релюшки которые замкнут и разомкнут контакт?
23.11.2011 в 21:00:05
Баринъ написал : всё правильно, нужно чтоб при подачи питания (220 v) контакты реле замыкались на пол секунды (1-1.5 сек) и размыкались- если контакты не разомкнуть то комп выключиться!!!
ладно, хорошо куплю недорогой Б\П на 12 v- а вот на 12 v есть такие релюшки которые замкнут и разомкнут контакт?
если всё как описал avmal товсе будет работать время задержки регулир на самом пвл
23.11.2011 в 21:05:23
Баринъ написал : как я понял Юрий, у других трёх материнок- этой функции не было т.е. после подачи напруги на Б/П они не включались...
да лень мне по их биосам лазить просто...
зы. залез всё же в соседний, ему лет 9, функция в нем называется PWRON After PWR-Fail, поставив "on" всё прекрасно работает...
называться так же может:
AC Back Function AC Loss Auto Restart AC Power Loss Restart AC PWR Loss Restart After AC Power Loss After AC Power Lost After Power Failure Power Again Power Failure Power On After Power Fail Power State Resume Control Restore on AC Power Loss Restore on AC/Power Loss State After Power Failure System After AC Back
24.11.2011 в 03:31:25
Автоматическое включение после появления питания, как написали выше, и не морочить голову. У меня все сервера наблюдения так настроены, только в одном случае пришлось делать платку, которая включала комп при появлении 5 Вольт от дежурки (запитывалась от ЮСБ разьема и замыкала кнопку - питание), родная функция не работала. А компов таких много.
24.11.2011 в 05:21:14
Большое вам спасибо Юрий что помогаете мне,
у меня к вам не большая просьба- чтоб я зря не «ломал» комп,
вот описание БИОСа материнки- весит копейки 61 кб. –
посмотрите пожалуйста своим опытным взглядом- есть ли там такая функция о которой вы пишите:
ссылка на биос:
24.11.2011 в 09:30:42
Баринъ В разделе Integrated Peripherals поставьте в ON значение параметра PWRON After PWR-Fail
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу