kotofey
kotofey
Местный

Москва

24.11.2005 в 18:39:18

DMC написал : 2ВТБ!,

Вместо утренней зарядки - проснулся и бегом в ванну, потереться о стиралку:)))

2BigHarry,

Никто и не спорит, что это могут быть токи фильтров. Только узо по фигу чьи это токи, ему важен сам факт первышения током уставки(по времени и значению).

Да бог с этим земляным червяком. Правила ТБ вещают о том, что надо предохраняться при работе с электрическими приборами, независимо от степени их защищенности.

Почему птицы сидят на фазном проводе и их не щиплет? :)))

P.s. Я уже приводил в какой-то ветке ссылку на тесты - при ухудшении условий эксплуатации, резко повышается опасность пользования оборудованием.

Заметь, практически никто не говорит, что стиралка, стоящая вне ванной или кухни у них щиплется, все причитания только от тех, кто расположил стиарлку в помещениях с повышенной влажностью...

А вот над этим стоит задуматься, ведь так и есть тока в ванной все проблемы...

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 18:49:42

Кстати - у автора УЗО-хи, похоже, автоматами не прикрыты - ну если только входным автоматом - но он наверняка больше 25А - это ведь наверняка не есть хорошо... Хотя - на фотографии не понятно - первый автомат на 25А с толстым проводом - это входной?

0
kotofey
kotofey
Местный

Москва

24.11.2005 в 18:51:08

BigHarry написал : Кстати - у автора УЗО-хи, похоже, автоматами не прикрыты - ну если только входным автоматом - но он наверняка больше 25А - это ведь наверняка не есть хорошо... Хотя - на фотографии не понятно - первый автомат на 25А с толстым проводом - это входной?

Тада лучше пусть аффтар пришлет схему и посмотрим

0
Шпатель
Шпатель
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 19:13:41

BigHarry написал : Как мне кажется - причина в оторванном желто-зеленом проводе. Это - если я все правильно понял по фото - земля от стиралочной розетки.

Да вы правильно поняли этот беспорядок.=) Но так ведь раньше жёлто-зелёный не был востребован тоже. Т.е. мне в квартиру приходят 2 проводника: 1 это фаза, а второй 0. Ещё раз замечаю, что напруга относительно стояка, ванны с водой, кранов появилась только после установки на линию со стир машиной: автомата16+узо.

DMC написал : 2Шпатель,

Гмм, не совсем так - как была подключена стиралка до замены щитка. Что значит - заменили щиток? Всем заменили или только вам? Реконструировался ли стояк? Что значит - теперь щиток занулен? Кто его занулял, где и как, был ли старый щиток занулен? Менялось ли местоположение стиралки, розетка, вилка, проводка, етс...

Вопрос можно? Почему вы напругу измеряете относительно змеевика, ведь он не является токоведущей частью электроустановки, а значит не обязан вообще проводить ток и иметь какое-то отношение к достоверности ваших измерений?

наверно я не совсем понятно написал. До этого стиральная машина была запитана от 2 входящих в квартиру проводов. Т.е. защиты не какой не было, и тока не како-го тоже) Заменили мне. Стояк не трогали. Работали с тем, что после ввода. Щиток соеденён с рабочим нулём, куда подаются нули от групп. Старый щиток занулён не был.

А относительно чего измеряют?...это ж как от батареи мерить, а она в земле. Ну по крайней мере бьёт током если я возьмусь за кран с водой, или за змеевик. Что по моему свидетельствует о возможности измерения таким образом.

зы: Господа...меня волнует не то, что узо не работает в данном случае. Я понимаю что оказываюсь между стирмашиной и краном. Мне не пончятно другое, как получилось, что исправная машиа стала пускать на корпус после замены щита.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2005 в 19:28:36

2Шпатель,
Возможно причина в том, что это наводки от фазного провода на неподключенный провод заземления.

Выньте машину из розетки и измерьте между заземлением розетки и змеевиком.

Потом проверьте то же самое маломощной контрольной лампой 15...25 вт.

Машина какая? Точнее, какая кнопка включения? "Электронная", или нажал/отжал?

0
koyanis
koyanis
Местный

Москва

24.11.2005 в 19:43:10

2Шпатель,
А у Вас стиралка не Bosh часом? А пол в ванной не меняли?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 22:51:19

Шпатель написал : Мне не пончятно другое, как получилось, что исправная машиа стала пускать на корпус после замены щита.

Варианта два - она пускала на корпус до этого, просто вам не выпал случай в этом убедиться - не хватало влажности, не хватались за чистые железные части машины (на корпусе эмаль) и т.д., и второй - наиболее вероятный вариант - стиралка была заземлена (занулена) в каком-то месте - либо перемычкой на нуль прямо в розетке, либо где-то дальше в щите.

0
Шпатель
Шпатель
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 22:56:37

Поторогал я заземление в розетке..а пробник 100-500V светится..ммм. =) Относительно труб наверно 110 и есть. 2BV, вы попали скорее всего в точку. Теперь, что собственно мне делать: обмотал я жёлтозелёный конец вод-скотчем, не помогает. Тянуть до щита 2-1.5 или может землю занулить?

0
Шпатель
Шпатель
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 22:58:17

упдат: машина кенди с позиционными кнопками. =)

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 23:03:32

2Шпатель Наводка скорей всего. Что бы окончательно поставить диагноз - воткните стиралку в розетку (стиралка-то электронная или электромеханическая?) и померьте напругу между желто-зеленым проводом и нулевой шиной в вашем новом щитке. Если там около ста или больше вольт - то надо тащить со щита лестницы еще один провод. Если напруги не будет при выключенной стиралке - то надо еще промерить и на включенной.

0
Шпатель
Шпатель
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 23:16:35

2BigHarry, стиралка электромеханическая. Около 100 между нулём и заземлением. В пользу заземления)
Со щита мне не чего не протащить...у меня щита нет. Есть только низковольтка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу