25.11.2005 в 11:43:07
GarlicBratan написал : Насколько я помню надо до автоматов на ноль землю розеток сажать.
Дык это и будет до автоматов. Даже - до УЗО. На фотографии видно - что из стены приходит галимый старый алюминий и подключается на нулевую шину.
25.11.2005 в 11:47:47
2BigHarry,
Подключение должно быть как минимум до счетчика и до вводного двухполюсника, и еще надо четко видеть что подключение ИМЕННО к PEN трёхфазки а не к какому-то отводу - тк этот отвод:
1) Может коммутироваться
2) иметь ненадежное соединение
25.11.2005 в 11:49:50
не, этот алюминий не приходит а уходит, его пара на предпоследнем автомате. вроде как. ну это к автору. А то что до автоматов возражений не вызывает.
навсякий спрошу , а УЗО кнопенькой тест проверяли?
25.11.2005 в 11:51:46
GarlicBratan написал : BigHarry: ...сажайте желто-зеленый в свободную дырку на нулевой шине (которая на желтом изоляторе).
Насколько я помню надо до автоматов на ноль землю розеток сажать.
В розетке однозначно надо посмотреть где земляной конец висит. Дефекты проводка проверяются мегаометром (спросить у электриков, с динамомашинкой он) концы с автомата снять.
Современные мегометры без динамомашинки, далее- защитное заземление делается только в строениях начиная с 1998 года, а более ранние его не имеют. Так что совет не выполним по техническим причинам. А тянуть в квартиру еще один рабочий ноль и не нужно и дорого и главное не всем по силам.
25.11.2005 в 11:52:25
BV написал : 2BigHarry,
Подключение должно быть как минимум до счетчика и до вводного двухполюсника, и еще надо четко видеть что подключение ИМЕННО к PEN трёхфазки а не к какому-то отводу - тк этот отвод: 1) Может коммутироваться 2) иметь ненадежное соединение
А может оказаться к тому же еще и не PENом...
25.11.2005 в 11:58:43
2BV, я согласен - но автор говорит что у него никакого щитка больше нету, а уж где там у него щетчик - одному Богу известно. В этой ситуации я бы землил стиралку на нуль - чем это чревато - при пропадании этого входного нуля - фаза на корпусе, но установленное УЗО все-же должно утечку учуять в случае когда между корпусом машины и трубами (землей) появится проводник. Ну и еще вариант - выдергивать после стирки стиралку из розетки и для разрядки кондеров вилку прислонять к корпусу стиралки - и после этого выгружать белье.
25.11.2005 в 12:01:25
2BigHarry,
Ну а вилку-то зачем прислонять? :D
Или вы всегда проверяете на ней остаточное напряжение? ;)
25.11.2005 в 12:03:15
Еще вариант - вызвать мастера и попросить что бы он выдрал фильтры из машины к чертовой матери - я слышал, что некоторые так и делают - правда - не знаю - конкретно на этой машине можно-ли это без сильного гемороя проделать...
25.11.2005 в 12:03:48
2BV, да чтоб емкостины разрядились.
25.11.2005 в 12:08:20
BigHarry написал : Еще вариант - вызвать мастера и попросить что бы он выдрал фильтры из машины к чертовой матери - я слышал, что некоторые так и делают - правда - не знаю - конкретно на этой машине можно-ли это без сильного гемороя проделать...
Фильтр выдирать не совсем правильно, можно закрыть глаза на уровень радиопомех, переживет хозяин, перетопчутся и соседи, а вот варисторы фильтра- подавители выбросов высоковольтных- их выдирать нельзя-факт.
25.11.2005 в 12:16:16
2kotofey не знаю насчет варисторов - я читал - что кады домохозяки затрахивают сервисников жалобами на то, что машины щипятся током - те приходят и выдирают пару кондеров. Наверно - это сделать легче, чем кому-то забесплатно делать правильное заземление.
25.11.2005 в 12:27:43
BigHarry написал : 2kotofey не знаю насчет варисторов - я читал - что кады домохозяки затрахивают сервисников жалобами на то, что машины щипятся током - те приходят и выдирают пару кондеров. Наверно - это сделать легче, чем кому-то забесплатно делать правильное заземление.
Не, все верно, если из фильтра выкинуть входные емкости, да можно заодно и выходную-эффект исчезнет.
25.11.2005 в 12:31:41
Советчики выдирать из фильтра ёмкости, хоть когда-то видели сам фильтр живьём? :D
25.11.2005 в 12:45:10
BV написал : Советчики выдирать из фильтра ёмкости, хоть когда-то видели сам фильтр живьём? :D
Смотря к кому вопрос и смотря какой фильтр.... А тут было сказано, что делают эту процедуру сервисники выполняют, самому не стоит такое делать-факт.
25.11.2005 в 12:51:23
2BigHarry,
Я имел в виду что разряд он получил от статики, а наличие напруги - это само собой...
Просто как пример - у меня двухпроводка, с компом могу в обнимку спать - не дерется. Но если замерить, то я на нем увижу потенциал. Далее, после удара током люди обячно не стремяться проверить его наличие повторным косанием - страшно и неприятно. У меня зачастую, когда утром в ванну захожу, то тоже от крана шарахает будь здоров, но повторных ударов нет - пришлось проверять, т.к. глазенки промывать надо... Статика, однако... Вот, собственно, что я и хотел выяснить у автора.
Странно, а вот я ничего не вижу - тот, который снизу автомата - это к потребителю. А те, что сверху - бог знает что это такое. А еще я не вижу точки зануления щитка... И вообще, гадать не имеет смысла, надо ждать схему.
Нельзя забывать, что основную защиту должна нести на себе схема включения. УЗО - это дополнительная защита. А вы УЗО делаете основной - так нельзя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу