18.04.2012 в 20:00:52
подскажите что должны предоставить геологи после исследований? что должно быть прописано в договоре?
19.04.2012 в 22:39:57
Да ерунду предоставят, вроде: тут один тип глины, а глубже - чуть другой. А что ещё они могут там найти? Вы эти дырки используйте потом, что бы не зря пропали
ccm.ka написал : Подскажите какой лучше сделать фундамент? склоняюсь сделать 3 стены из фбс(3 или 4?)
Это самый худший вариант. Лучше бетон-монолит
20.04.2012 в 07:39:52
Игорь СПб а где грунтовые воды? и рекомендации по фундаменту? не дают?
20.04.2012 в 11:04:20
Если повезёт и будет песчанная прослойка (бывший ручей, береговая линия водоёма и тп), то будут и стабильные грунтовые воды. Об этом можно узнать у соседей - на какой глубине у них колодец. Или самому сразу копать колодец - всё будет видно. Рекомендации? ну, могут сообщить допустимую нагрузку на эту глину - посмотрят по справочнику. Что вы и сами можете сделать. Но здесь важнее - морозное пучение грунта, которое на много превосходит нагрузки дома. Будет ли дом отапливаться зимой.? Тепло ли будет в подвале? от этого зависит многое.
20.04.2012 в 11:25:37
Игорь СПб Я не пойму стоит делать геологию?(цена вопроса за скважину 15000р) участок в поле, соседский котлован в 500м от меня, рядом еще никто ничего не делает.... дом зимой отапливаться будет, подвал должен быть сухой и теплый...
22.04.2012 в 09:28:52
Если есть подозрения: Что там раньше было болото, есть плывун, проходят горячие источники, находятся остатки прошлых цивилизаций, затаился и вот-вот брызнет маленький вулканчик - то конечно стоит. И к тому-же у некоторых людей есть такое мнение: чем больше заплатил - тем будет лучше. Так что решать вам. Копал я Новгородскую землю в 83-85 гг. , делали мелиорацию (дренаж) в Лажинах, с другой стороны Ильменя - ничо интересного, даже банальных алмазов там не попадалось. Глина тёмно-желтая, или светло-коричневая, сверху мягче, дальше твёрже. Иногда валуны были, небольшие , до полметра. Может вам повезёт и обнаружите нечто более интересное.
Да, плывун иногда был - в низинных местах.
07.02.2013 в 20:15:07
всем привет почитал отзывы и предложения про заливке фундамента на суглинке....Много всего пишут поучительного....Просьба для всех кто может ответтье пожалуйста мне как молодому начинающему...Приобрёл земельный участок (((земля суглинок))) какой же мне фундамент залить.. Строители у нас балбесы лишь бы залить а что не волнует..Дом планирую из бруса в два этажа мансардный размер 10 на 8 метров Посоветуйте что-нибудь пока не накосячили строители....Заранее спасибо Прочитаю всё........
07.02.2013 в 21:17:05
DIMA ------,
Есть два варианта или мало заглублённый ленточный (МЗФЛ) или столбчатый. От конструкции дома ещё зависит.
Первый делать попроще, но стоит по материалам дороже.
Второй стоит подешевле, но ошибок при строительстве не прощает.
16.04.2013 в 19:58:09
Вот новая книжка по ленточным фундаментам (PDF файл):
15.05.2018 в 14:40:30
ccm.ka написал:
sanya1965 написал : Размеры впечатляют, но глина и подвал это проблема. Ищите фирму по грунтам, делайте геоподоснову и получайте точные рекомендации по фундаменту. Любая последующая переделка с лихвой покроет то, что Вы пытаетесь сейчас съэкономить.
узнавал про геологию, 20 рублей одна скважина 8 метров... стоит потратиться?
ccm.ka,
можете поискать в своих краях опытных геологов, у которых есть малогабаритная буровая, типа УКБ. Тогда транспортные расходы и издержки на обслуживание техники не будут заложены в большом объеме в общую стоимость услуги по геологии.
мы в Челябинской и соседних областях оказываем
С уважением,
Гаврилов Юрий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу