alandex
alandex
Местный

Москва

28.11.2011 в 16:09:32

Ок! Ждем!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.11.2011 в 11:48:51

Вот эскиз той стены фундамента, где надо вырезать проем: Кирпичная кладка в фундаменте - из силикатного кирпича. Кладка внутренней стены - из керамического рядного - в ней дымоход камина сформирован. На чем лежит нижний ряд блоков бетонных на боку - точно не знаю, какая то бетонная подготовка под ними есть. Армированная или нет - не знаю. Место дверного проема - не критично, в любом месте. В перспективе, предполагается за проемом (это подвал под кухней) построить парилку, а с лицевой стороны - это подвал под гостиной, сделать бильярдную. Потолок низковат, но сойдет. Помогите еще советами, пожалуйста!

Блин, три часа пытаюсь присоединить файл stena.jpg размером 54 кБ. Бесполезно. Кто ж такое управление вложениями придумал? При загрузке файл получается с восклицательным значком и никак не перетаскивается в поле 2.

0
alandex
alandex
Местный

Москва

29.11.2011 в 21:15:57

Да, место надо использовать. Думаю, что решение есть. Ждем схему. Надо бы еще глубину заложения блоков фундамента определить по отношению к уровню грунта сейчас в подвале. Это важно.

А у меня фотки сейчас просто вставляются. Предварительно обрабатываю в Office Picture Manager Windows под нужный размер и в "Расширенный режим" -"управление вложениями" через окно слева вверху "Обзор" выбираю директорию и файл и кликаю далее "Загрузить" для копирования на страницу, далее -"закрыть окно"- "сохранить" типа так ... Сейчас лазил в подвал. Фотки с мобилы. Первое фото - пробитый проем в перегородке толщ. 25 см. для прохода в овощехранилище (там еще землю не рыл). Наверху плита вдоль лежит. Второе и третье фото - проход в котельную в стене 40 см. Вид со стороны котельной (под кухней). Здесь делал приямок в месте прохода. Плиты там не опираются, только балки стальные. Над проемом отлита монолитная перемычка на всю длину стены. На ней цоколь из полнотелого кирпича. Высота помещения до балок 2.05м. Мало, но вниз больше нельзя копать. От подошвы фундамента около 15- 20 см. вверх до уровня пола. Это на пределе допустимого для подвалов при низком УГВ.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.11.2011 в 12:42:44

Пробую после обрезки файла: О! получилось. Жду теперь советов с нетерпением.....

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

01.12.2011 в 00:06:38

Vladimir_Vas написал : О! получилось. Жду теперь советов с нетерпением.....

Этого мало. Нужен план (обычно под этим понимается вид сверху) с указанием размеров помещения и толщиной стен. Плюс разрез по стене, в которой вы планируете проем. У вас много неточностей с описанием: Высота 2100 - 3 блока по 600=1800+2 ряда кирпичей 200= итого 2000. А на рисунке - фбс только наполовину, а сверху кирпич? Желательно ещё фото и осмотр на наличие трещин и пр. пр. alandex советует правильно:

alandex написал : 2 швеллера с противоположных сторон со стяжными шпильками. Швеллеры размещают в пробитые штрабы

как то так, только я бы всетаки пригласил местного спеца посмотреть по месту. Для доступа в замурованное помещение необходимо пробить лаз в нижнем блоке со всеми предосторожностями 500*600 не более. И подпорки технологические никак не поставить в замурованном помещении - это печально

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.12.2011 в 08:44:03

Samar написал : Для доступа в замурованное помещение необходимо пробить лаз в нижнем блоке со всеми предосторожностями 500*600 не более.

Тут нюанс: в замурованное помещение доступ уже сделан: для проводки труб канализации под полом кухни в плите перекрытия у стены, противоположной нарисованной вырезан лаз 40х50. Так что человек туда уже залазит по лесенке.

Samar написал : У вас много неточностей с описанием:

Неточность в том, что на 90% фундамент состоит из трех рядов ФБС и двух-трех рядов кирпича. Все это на подошве - блоках ФБС, лежащих на боку. Но в данном, нарисованном месте видно на рисунке, что вместо верхнего ряда ФБС тут тоже кирпичная кладка. Поэтому так много кирпича.

Samar написал : Желательно ещё фото и осмотр на наличие трещин и пр. пр

Фото сделаю. Трещин - нету.

Samar написал : Нужен план (обычно под этим понимается вид сверху) с указанием размеров помещения и толщиной стен.

Не очень понимаю, при чем здесь остальные стены. Наружние стены сделаны из газосиликата в два ряда толщиной суммарной 41 см. Утеплены снаружи по wdvs технологии. Внутренние стенки - несущие в 1,5 кирпича, ненесущие в полкирпича.

В принципе - есть альтернатива этому проему - в стене, перпендикулярной нарисованной тоже можно сделать проем - он будет выходить в подвал гаража теплого. Тогда там никаких проблем нету, поскольку та стена не несет плит перекрытия. Но тогда вход в подвал будет через гараж - а этого не хотелось бы. Для хозяйственных нужд оно сошло бы, а вот в сауну ходить через гараж - как то не очень. Вот и думаю....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.12.2011 в 16:39:02

Вот еще фотография подвала, где надо делать дверной проем и первого этажа - над будущим проемом:

0
Вложение
alandex
alandex
Местный

Москва

01.12.2011 в 22:33:38

Ну вот так, наверно, будет лучше по месту... только проем сделать вверху аркой. И я бы пару рядов кирпича вверху оставил и нижний блок оставил целиковый, ну максимум сантиметров на 15-20 выдолбил. Это было бы лучше. Перешагнуть в помещение с парилкой это не проблема. Парилка же будет отдельно стоять в смежном помещении?

И хорошо бы 2 ряда кирпича вверху оставить. Сколько по высоте тогда получается дверь? Фото, по-моему, с рисунком немного не соответствует по месту стыка плит перекрытий.

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

01.12.2011 в 23:17:49

Vladimir_Vas написал : Наружние стены сделаны из газосиликата в два ряда толщиной суммарной 41 см

Если нет монолитного пояса, то от стены лучше подальше. Желательно привязку проема делать по блокам, чтобы меньше рубить. Думаю, что обвязку надо делать обязательно.

0
Вложение
alandex
alandex
Местный

Москва

01.12.2011 в 23:38:54

Samar написал : ...Думаю, что обвязку надо делать обязательно.

Да, этот вариант тоже приемлем. Но при условии, что обвязка включается в совместную работу с перемычкой, т.е. уголок 100-ку предварительно нужно распирать винтовыми упорами сверху или стальными клиньями снизу со стороны подкладки с последующей обваркой.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.12.2011 в 08:54:15

Samar написал : Думаю, что обвязку надо делать обязательно.

Спасибо за чертеж обвязки. "непонятно, что это" - это рулон линолеума лежит - я забыл про него совсем. А снимок делал в темноте - поэтому фотик и резкость не дал. Собственно, рамки из 100-го уголка я уже делал - для двух входных металлических дверей(стены из газосиликата). Так что опыт есть.

alandex написал : Парилка же будет отдельно стоять в смежном помещении?

Да, наружные стенки парилки не будут примыкать к стенам подвала. Останется проход сантиметров 30-40.

Остался вопрос про нижний блок - который на боку лежит.Он возвышается над полом сантиметров на 15. Можно ли его частично - на эти сантиметры вырез сделать? И еще - технология вырезания. Есть мысль позвать мастера с алмазной мокрой резкой стен - вроде один такой в городе есть. Иначе, боюсь, с ФБС не справлюсь - больно бетон у них хорош. Что посоветуете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу