Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

27.11.2011 в 19:34:56

efo написал : кабели заложены следующие - ввг нг на розетки, теплый пол (малая площадь), кондиционер и быт. приборы 3*2,5, на освещение 3*1,5, на электроплиту самый толстый (не помню сечение, но толще чем 3*2,5) - все ли правильно?

На теплый пол 3Х1.5 хватит, на плиту 3х6, на кондиционер 3х1.5. Для кондиционера линию выводите в месте установки наружного блока. На комнату я бы завел 2 линии 3х2,5 и на кухню резервную линию под теплый пол. Гофру под заливку берите ПНД (черная или рыжая) это важно. С разводкой слаботочки не заморачивайтесь,плинтус с кабель каналом все решит. Сделайте вводную коробку 130х100х70 и от нее спуски на уровень пола из труб ПВХ.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

27.11.2011 в 19:43:37

efo написал : так же предусмотрены кабели на тв, интернет, телефон, домофон

квартирный звонок/видеодомофон.

efo написал : теплый пол (малая площадь)

если запитывать теплый пол отдельной линией (а по идее и к тому же он у вас на балконе (был), к нему дифф или узо надо. (могу ошибаться, но, если что, надеюсь поправят.) проще тогда туда и свет балкона подключить) можно и розетку в принципе тоже сделать и все это посадить на 3х1.5 и дифф на 10А. 2.2 кВт на балконе вроде всегда хватает. если вы не мастерскую там делаете конечно) )

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.11.2011 в 20:02:44

efo написал : как раз с кухней надо примерно представлять

Судя по вашему представлению, могу сказать, что для унитаза и мойки выбраны САМЫЕ неудачные места, как и для стиральной машины, как и для холодильника ... Вы в голове-то прокручиваете как вы всем этим будете пользоваться и как ко всему этому будут подводиться коммуникации?

efo написал : через штробы и пол в гофре проложены кабели к различным приборам и местам розеток

В стенах-то зачем "гофра"? Не терпится стены облегчить?

efo написал : по нему я спланировал где будут выключатели, регуляторы теплого пола, розетки для подключения приборов

Ещё рано планировать.

efo написал : по мере дальнейшего обдумывания что то переносится/передвигается/убирается/добавляется и т.д.

Электросеть лучше планировать по окончании обдумывания планировки и расстановки мебели, а не в его процессе.

efo написал : Б) где встроенная посудомойка - для запитки ее эл-вом и водой В) где плита + вытяжка - так же для вывода туда кабеля

Уже знаете высоту установки розеток для этой техники и другие условия их установки?

Andre_K написал : Гофру под заливку берите ПНД (черная или рыжая) это важно.

Ни в коем случае не ПНД - исключительно ПВХ.

Andre_K написал : Сделайте вводную коробку 130х100х70

Что вы в такой коробке собираетесь уместить?

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

27.11.2011 в 20:45:03

avmal написал : Ни в коем случае не ПНД - исключительно ПВХ.

А ПНД чем не нравится?

avmal написал : Что вы в такой коробке собираетесь уместить?

TV разветвитель,телефон.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

27.11.2011 в 21:32:07

efo написал : мягко говоря вы заблуждаетесь почти любая кухня (начиная от Икеевской, и получше - Hoff, и так далее) - собирается как кирпичики, под конкретные размеры конкретной кухни - я

Так Вы про бюджетное барахло? которое в итоге у вас будет стоять с зазорами от стен и тд.

КАК Можно проводить ремонт в кухне не зная где именно будут располагаться и запитаны такие прдметы как: холодильник, свч, духовой шкаф, панель варочная, вытяжка, посудомойка, кофеварка и тд ????????

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.11.2011 в 21:33:29

Andre_K написал : А ПНД чем не нравится?

ПНД не нравится пожарным и составителям нормативов.

Andre_K написал : TV разветвитель,телефон.

И каковы у вас радиусы изгибов коаксиальных кабелей получатся в такой коробке? Хотя, про радиусы я, пожалуй, напрасно вопрос задал - в такой коробке и сам делитель с F-штекерами с трудом уместится.

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

27.11.2011 в 22:19:20

avmal написал : ПНД не нравится пожарным и составителям нормативов.

А ссылку можно, если не затруднит.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

27.11.2011 в 22:49:19

ТС Вы меня извините, но я в Вашей схеме мало что понял... Ни стен толком нет, ни окон, ни точек ввода воды/газа, канализации. Не забывайте, что розетки/выключатели желательно должны быть на одном уровне (ну разве что кроме кухни).

К сожалению, форуму Вас не переубедить, поэтому тяните по 2 кабеля 2,5 + 1,5 в каждую комнату так, чтобы хватало до середины комнаты + 5 м. (отрежете потом). Щиток ставьте на 36 модулей, на каждый кабель по дифу а уже после расстановки мебели порвете обои, попортите стены, замусорите и поцарапаете ламинат/паркет, зато розетки расставите идеально :)

0
efo
efo
Местный

Москва

28.11.2011 в 01:08:49

DmKa написал : Так Вы про бюджетное барахло?

если вы это называете бюджетным барахлом - то да, я про него

0
efo
efo
Местный

Москва

28.11.2011 в 01:17:25

avmal написал : что для унитаза и мойки выбраны САМЫЕ неудачные места

унитаз диктуется тем, что если поставить в другое место, то не остается места для стиральной машины по подводке воды сантехник сказал что все выстроилось нормально, унитаз подвесной - угол наклона нормальный

avmal написал : как и для стиральной машины, как и для холодильника

стиралку делают под мойкой - видел во многих проектах, мне кажется что достаточно удобно - сейчас стоит вообще просто отдельно на кухне

холодильник обычно делают ил иотдельно, или в начале/конце всего кухонного блока в конце у нас нельзя - тогда соседствует с печкой печку менять нельзя с посудомойкой - т.к. тогда нарушается правило - не разбивать рабочую поверхность (а над посудомойкой - рабочая поверхность)

0
efo
efo
Местный

Москва

28.11.2011 в 01:18:40

avmal написал : В стенах-то зачем "гофра"? Не терпится стены облегчить?

нет, конечно - в стенах нет ее, неправильно написал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу