31.12.2011 в 18:17:12
Bladiclab написал : Прямо на кирпич?
а вы думаете было сильно лучше, посмотрите фото? вводный чуть ли не лежал на металлической коробке (незаземленной кстати), я вообще боялся туда из-за этого ползать ) Я точто также сделаю дин рейку на креплении приподнятом.
31.12.2011 в 18:18:26
romo_piter написал : а вы думаете было сильно лучше?
До АВ что в щите стояло и как?
31.12.2011 в 18:21:27
Судя по креплению динрейки 2 болтами М4. Стоял пакетник на 16А. А крышкой служила металлическая коробка, фиксируемая посредством гаек на шпильки пакетника.
31.12.2011 в 18:27:50
Bladiclab написал : Судя по креплению динрейки 2 болтами М4. Стоял пакетник на 16А. А крышкой служила металлическая коробка, фиксируемая посредством гаек на шпильки пакетника.
Всё так как вы описываете, на фото видно. Что это меняет, я так понимаю, что требование к креплениям состоит в том, чтобы ничего не болталось? Верно?
31.12.2011 в 18:39:23
Мы пытаемся электрооборудование (да раньше другие требования и материалы) старое заменить самопалом, критикуя сборку 70 г., живя при этом в 2011г.
31.12.2011 в 18:41:21
Камень преткновения это лишняя дверка в коридоре. Которая будет выделяться и не когда до капитального ремонта не открываться.
Они ее хотят, Вы нет.
31.12.2011 в 18:45:00
Bladiclab написал : Камень преткновения это лишняя дверка в коридоре.
Для них при осмотре это будет дырка. Считайте, как будто у старого ящика отвалилась дверь )) что во многих домах с таким старьем и есть ) Для меня после осмотра - матированное стекло на 4х шурупах.
31.12.2011 в 18:56:54
romo_piter написал : Считайте, как будто у старого ящика отвалилась дверь )) что во многих домах с таким старьем и есть )
Как Вы не поймете, что-то состояние, которое у Вас было, не когда не вызовет подозрений. Потому что не было затронуто святое стоячная разводка. Как бы Вы нежно и ласково не провели демонтаж старого оборудования для них это уже проблемы в будущем (и лишний гемор). Доказывать обратное бесполезно.
Если нет возможности после нового года найти компромисс только обратится к собственнику (комитет по имуществу и как у Вас).
31.12.2011 в 18:58:56
romo_piter написал : матированное стекло
через такое стекло прочитать невозможно, максимум увидеть силуэт
31.12.2011 в 19:05:14
Bladiclab написал : Как Вы не поймете, что-то состояние, которое у Вас было, не когда не вызовет подозрений.
Какой то полный идиотизм. То состояние которое было - это обуглившиеся и потрескавшиеся провода, готовые к возгоранию, незаземленный металлический щиток, залипшие автоматы на 6 ампер каждый и тд и тп.
Bladiclab написал : Доказывать обратное бесполезно.
А я и не обязан, пусть они доказывают, что я что-то нарушил, любая экспертная комиссия определит что всем проводам давно пора на свалку.
Те по вашему мнению, вернув состояние по сути к исходному, те уменьшив дырку, установив в ней дин рейку для вводного пакетника и счетчика, я всё равно нарушу какие то нормативы? Напишите какие. Или норматив состоит что дом старый и что из-за того что вся эта упырская компания вовремя не меняет проводку - меняются правила игры?
31.12.2011 в 19:07:04
юра Т написал : через такое стекло прочитать невозможно, максимум увидеть силуэт
А вы видели о каком стекле речь? Матовость бывает разная, ес-но будет подобрано стекло через которое будет видно счетчик и пломбу. Кроме того, его всегда можно без проблем открутить.
31.12.2011 в 19:11:53
romo_piter написал : Матовость бывает разная
матовость на то и есть чтобы "смазать" может Вы имеете в виду тонированное?
поставьте в стену сантехнический лючек, его можно обклеить обоями, почти незаметно будет
31.12.2011 в 19:19:28
romo_piter написал : Какой то полный идиотизм.
Осталось Вам узнать, кто собственник жилого дома и обратиться к нему (например мэрия).
юра Т написал : поставьте в стену сантехнический лючек,
И пару пломб на дверь - И ВСЕ.
31.12.2011 в 19:23:42
юра Т написал : поставьте в стену сантехнический лючек, его можно обклеить обоями, почти незаметно будет
Люк не подходит по вот этой причине, собственно из-за нее вся эпопея:
31.12.2011 в 19:25:12
Bladiclab написал : И пару пломб на дверь - И ВСЕ.
А с какого там пломбы то должны быть, если раньше их не было?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу