zvezdopad написал : Кстати, любительского инструмента не существует в природе.
Ну да,по ихнему это DIY
28.11.2011 в 17:41:40
zvezdopad написал : Кстати, любительского инструмента не существует в природе.
Ну да,по ихнему это DIY
28.11.2011 в 17:45:58
werefish написал : трудно понять, что может делать "любитель" инструментом, без каких-либо навыков работы.
Приобретать эти навыки... На самом то деле для домашнего использования,если брать,допустим, перфоратор ,то мне кажется дешёвой китайской вертикалки вполне за глаза,правда в реализации от более -менее вменяемых китаёз. Но ведь есть такое явление как перфекционизм....
28.11.2011 в 18:53:25
Flier написал : Ну да,по ихнему это DIY
А по нашему - "для бытового использования".
28.11.2011 в 18:59:53
Flier написал : мне кажется дешёвой китайской вертикалки вполне за глаза,правда в реализации от более -менее вменяемых китаёз.
Оно конечно хорошо (может быть), однако упомянутые вами девайсы значительно тяжелее той-же макиты. Плюс масса иных недостатков, как то: короткий и жёсткий проводок с вилкой, отсутствие реверса (при заклинивании бур проблематично вытащить), отсутствие плавного (с помощью кнопки пуска) включения (отсюда практическая невозможность точного попадания в точку). Тренироваться такими девайсами - значит потерять всякую охоту к подобной работе вообще.
28.11.2011 в 19:23:35
zvezdopad написал : Оно конечно хорошо (может быть), однако упомянутые вами девайсы значительно тяжелее той-же макиты. Плюс масса иных недостатков, как то: короткий и жёсткий проводок с вилкой, отсутствие реверса (при заклинивании бур проблематично вытащить), отсутствие плавного (с помощью кнопки пуска) включения (отсюда практическая невозможность точного попадания в точку).
Вы не упомянули,как по мне ,главный недостаток : у многих отсутствует муфта расцепления.А остальные,ну опять-же,лично мне при нечастом домашнем использовании не представляются столь уж существенными.
zvezdopad написал : той-же макиты.
Ещё одна интересная тема так это любовь к Макита... Не буду о других инструментах,но перфораторы у них,по крайней мере 2 и 5 килограммовые (те с которыми имел дело)ну как по мне хуже чем аналоги у Бош.Ну и это более низкая,по идее ,ценовая категория. Тем не менее многие перфекционисты с пеной у рта будут Макита защищать... Непонятный парадокс... Вроде ж перфекционисты,и цена побоку...
zvezdopad написал : Тренироваться такими девайсами - значит потерять всякую охоту к подобной работе вообще.
Охоты,по моему,и так ни у кого особой нет.Не встречал человека для которого работа перфоратором была бы удовольствием . Всё-таки это инструмент ,ну по крайней мере у допустим электриков-слаботочников в некоторой роде то неприятное в работе с которым приходиться мириться...
28.11.2011 в 19:25:55
Flier написал : мне кажется дешёвой китайской вертикалки вполне за глаза
как вариант. я таким пользуюсь. то есть, её хватает, но предыдущий такой же аппарат я спалил. альтернативный вариант - более дорогой и качественный, чем "профессиональный". больше степеней защиты, выше точность, больше прочность, при неумелом использовании. в этом смысле, "синий" бош более "любительский", чем зеленый. :)
кстати, если бы был куплен инструмент с защитами, я бы купил китайскую вертикалку и все-равно бы её спалил, потому что отключения тепловой защиты "утомляют" и раздражают :)
28.11.2011 в 19:35:04
Flier написал : Вы не упомянули,как по мне ,главный недостаток : у многих отсутствует муфта расцепления.
Так я и не работал ни-разу упомянутыми. Хотя, в профильной ветке писали что есть. Возможно не у всех.
Flier написал : Ещё одна интересная тема так это любовь к Макита
Да полно вам...какая-такая любофь/морковь?! Голый практицизм - макита, при прочих почти равных с Бошем стоит дешевле, иногда заметно дешевле. А при цене сервисного обслуживания у Боша - вполне естествен выбор в пользу Макиты. Экономика в чистейшем виде.
28.11.2011 в 19:40:52
Flier написал : Не встречал человека для которого работа перфоратором была бы удовольствием
Неоднозначный вопрос. Я например работаю большей частью с удовольствием. Бывает конечно и минорное настроение с утра, но тогда оно касается всего, не только работы.
Flier написал : у допустим электриков-слаботочников в некоторой роде то неприятное в работе с которым приходиться мириться...
Возможно. Я когда-то работал в КБ, проектировал электронные приборы и предположить не мог - чем придётся заниматься вторую половину жизни. Однако чел такое хитрое животное - привыкает ко всему.
28.11.2011 в 19:44:53
да. и профессионал учится на чужих ошибках, а любитель на своих. это основное отличие. так что любителю иметь инструмент "на всю жизнь" не положено. :)
28.11.2011 в 19:50:45
werefish написал : так что любителю иметь инструмент "на всю жизнь" не положено.
Соблаговолите "тыкнуть" пальцем в сторону того кто "положил" что не положено?
28.11.2011 в 20:12:22
более половины новичков (62%) становятся виновниками дорожных аварий в первый год. Чаще всего неопытные водители "ловят" различного рода столкновения – 53% от общего количества ДТП, совершенных новичками. На втором месте по популярности – наезды на пешеходов (23% случаев).
по инструментам такая статистика, в целом, не ведется. также
В текущем году наиболее распространенными нарушениями ПДД среди водителей были несоответствие скорости конкретным условиям движения (31,14%), нарушение требований сигналов светофоров (11,04%), неправильный выбор дистанции (9,44%).
вполне коррелирует с обращением чайников с металлорежущим и деревообрабатывающим инструментом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу