Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.11.2011 в 22:12:11

Портвейн написал : Зажрались вы там ...

Ага...приезжайте к нам, купите инструмент за 50 баксов...:)

Портвейн написал : А вы про прогресс . Прогресс со средней зарплатой 200-300 баксов и ценами на электроинструмент в 2 и более раз выше чем в США идет мимо .

Опять все банально скатилось на деньги...

Портвейн написал : А на инструмент фейн , фестул надо брать ипотеку

А мне кажется, пить и курить всякую хрень надо меньше, а лучше вообще не принимать...глядишь и ипотеку брать не надо будет ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2011 в 22:32:32

Дмитрий Т написал : Опять все банально скатилось на деньги...

Так ведь всё в них и упирается? Деньги+или -жаба. Вот и выходит забавная формула: хобби:деньги=жаба

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2011 в 22:32:50

2Kvost признайте, что на современном этапе развития создание "почти вечного" инструмента возможно, но... Для этого только и всего - нужно сменить потреблятское мировоззрение на более справедливое :) И сразу будет можно поддерживать инструмент по многу десятку лет, как Вы и говорите:

Kvost написал : На самом деле, единственное что может угрожать старому инструменту в быту это снятие с техподдержки.

Ведь ничто не мешает его клепать по модульному принципу как например военную технику :) Всё имхо.

Дмитрий Т написал : А мне кажется, пить и курить всякую хрень надо меньше, а лучше вообще не принимать...

вот тут абсолютно поддерживаю - в том числе личным примером! :)

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

24.11.2011 в 22:47:47

Ага...приезжайте к нам, купите инструмент за 50 баксов...

Я конечно прекрасно понимаю что такое средняя температура по больнице = но яндекс утверждает что средняя зарплата в Братске 25000рублей (это гдето 780баксов ,средняя зарплата в Краматорске 2602 гривни ( 323 бакса ) Кое что начал покупать по скидкам в США = экономия выходит в два и больше раза .

А мне кажется, пить и курить всякую хрень надо меньше, а лучше вообще не принимать...глядишь и ипотеку брать не надо будет

Я так и делаю = каждый трезвый день = 20гривен на расходку и мелкий инструмент . За год уже есть чем похвастаться .Но на электроинструмент так не отложиш , тем более на фейн и фестул . Стараюсь покупать все хорошее = вечностью не интересуюсь ...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.11.2011 в 22:52:41

Портвейн написал : но яндекс утверждает что средняя зарплата в Братске 25000рублей (это гдето 780баксов ,

Наверное нефтянники постарались из Востокнефтепровода....там простая секретарша 40 тыров получает плюс всякие подарки и премии.

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

24.11.2011 в 22:56:15

Ну наши страны как две бутылки шампанского ( только одна без газа :D ) так что у нас 2600 тоже явно выкалупанно из задницы . Соотношение реальных зарплат будет тем-же . Так что фестул и файн это не для меня .

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

24.11.2011 в 23:13:38

Котопёс написал : на современном этапе развития создание "почти вечного" инструмента возможно, но... Для этого только и всего - нужно сменить потреблятское мировоззрение на более справедливое

Точно так. А у меня многие покупатели хотят болгарку за тыщу, чтоб бетон сутками резала и не ломалась. И ещё - чтоб в России делана была. В городе Старый Оскол. Кроме шуток - было такое. На GWS850CE или GA5030 ещё долго разводить надо. А Вы говорите - вечный... Да кто его купит?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

24.11.2011 в 23:23:04

Superrat73 написал : Точно так. А у меня многие покупатели хотят болгарку за тыщу, чтоб бетон сутками резала и не ломалась. И ещё - чтоб в России делана была. В городе Старый Оскол. Кроме шуток - было такое. На GWS850CE или GA5030 ещё долго разводить надо. А Вы говорите - вечный... Да кто его купит?

+100 При мне солидный пенсионер криво( брезгливо ) скривился услышав страну происхождения перфа Макита 2450, и жестко потребовал какую то "смоленскую" поделку, как же "советское качество".

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

25.11.2011 в 00:28:29

http://podrobnosti.ua/auto/2009/01/19/577227.html это как концепт вечного автомобиля с ядерным двигателем . Но для электроинструмента все гораздо проще . Достаточно захотеть . Но увы не в этом обществе . А в этом обществе каждый сам решает что ему брать для дома . Играть в рулетку с китайскими поделками или взять бренд ресурс которого для дома можно считать
соизмиримым с определенным состоянием человека . На самом деле вечность для человека ограниченна 10-20 годами . Потом меняется человек - меняются и запросы . Многое лежит на полке . Постановка вопроса о вечном не правильная . Просто человек постоянно играет - и игрушки должны быть красивыми . Желательно с красивыми в понятии общества именами . Ресурс их для непрофессионального использования не нужен . Покупка фейна ,фестула и хилти для редкого использования просто глупа .

"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно”

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

25.11.2011 в 00:32:19

Портвейн написал : Просто человек постоянно играет - и игрушки должны быть красивыми . Желательно с красивыми в понятии общества именами .

Портвейн написал : Покупка фейна ,фестула и хилти для редкого использования просто глупа .

Все это конечно правильно написали, но как же покупка сотового (три зарплаты и в кредит) у некоторых не вызывает чувство глупости, "ну как же я им пользуюсь- звоню"......, а у тебя инструмент просто лежит..."

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

25.11.2011 в 00:47:29

Покупка сотового за три зарплаты в кредит эта шиза , вызванная неправильным пониманием человека
как устроенно общество . Ресурс телефона пока он крутой не более года . За год компьютерная техника обычно удваивает параметры . Выброшенные деньги . И через год ты опять как лох . Аккумуляторным инструментом можно хвастаться несколько лет , электро - несколько десятков , ручной может пережить хозяина .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу