25.11.2011 в 00:50:36
25.11.2011 в 01:06:13
Mutru4 написал : При мне солидный пенсионер криво( брезгливо ) скривился услышав страну происхождения перфа Макита 2450, и жестко потребовал какую то "смоленскую" поделку, как же "советское качество".
Странно требовать от пенсионера знаний в новой для него технике. От незнания нынешних реалий всё это.
Портвейн написал : А в этом обществе каждый сам решает что ему брать для дома .
А в другом обществе наверно иначе?
Портвейн написал : Постановка вопроса о вечном не правильная .
Думается это метафора, или гипербола. Надо полагать человек имел ввиду иное - максимально долгий срок жизни струмента.
Портвейн написал : Просто человек постоянно играет - и игрушки должны быть красивыми .
Знаете как раньше говорили? "Кто любит пиво, кто любит квас, я лично - обожаю контрабас". В том смысле что действительно, все мы в сущности дети и у каждого из нас свои игрушки - кто-то увлечён автомобилями, кто-то компьютерами, а кто-то инструментом. И это нормально.
25.11.2011 в 01:10:28
Портвейн написал : Покупка сотового за три зарплаты в кредит эта шиза , вызванная неправильным пониманием человека как устроенно общество .
Отнюдь. Понимание устройства общества к этому никакого отношения не имеет. У человека всего-то лишь смещены акценты, как и у любителей инструмента (к коим не могу не отнести и себя). Правда такие игрушки как телефон быстро (по-мере взросления) забываются, а на смену приходят другие.
25.11.2011 в 07:33:21
Портвейн написал : это как концепт вечного автомобиля с ядерным двигателем .
Свистит, собака. > на идею разработки Cadillac WTF дизайнера натолкнули размышления о неэкологичности традиционных видов топлива и мысль о том, что в борьбе с ущербом для окружающей среды нужно исследовать все возможности.
Такая концепция существовала ещё лет пятнадцать назад в эпическом произведении Fallout.
zvezdopad написал : Правда такие игрушки как телефон быстро (по-мере взросления) забываются, а на смену приходят другие.
Дорогой, не по деньгам, телефон, часы или ещё чего - нередко последствие... бедности. Небогатый человек, стремясь убедить всех (и самого себя) в своей состоятельности, неразумно тратит большие деньги на ненужные излишества.
25.11.2011 в 07:39:33
zvezdopad написал : Странно требовать от пенсионера знаний в новой для него технике. От незнания нынешних реалий всё это.
Так думаю, и покупают не только пенсионеры...
zvezdopad написал : Отнюдь. Понимание устройства общества к этому никакого отношения не имеет. У человека всего-то лишь смещены акценты, как и у любителей инструмента (к коим не могу не отнести и себя). Правда такие игрушки как телефон быстро (по-мере взросления) забываются, а на смену приходят другие.
Частично Вы правы, обычно поигравшись какое-то время сотовым, пытается за 3/4 цены его продать- никто не берет, в итоге при следующей покупке телефон берется намного скромнее ( во всяком случае в регионах)
Superrat73 написал : Дорогой, не по деньгам, телефон, часы или ещё чего - нередко последствие... бедности. Небогатый человек, стремясь убедить всех (и самого себя) в своей состоятельности, неразумно тратит большие деньги на ненужные излишества.
Попытка "фраернуться"....
25.11.2011 в 07:57:54
Superrat73 написал : Дорогой, не по деньгам, телефон, часы или ещё чего - нередко последствие... бедности. Небогатый человек, стремясь убедить всех (и самого себя) в своей состоятельности, неразумно тратит большие деньги на ненужные излишества.
На подсознательном уровне так. На сознательном уровне это от интеллекта зависит. А посему материальное положение влияет лишь косвенно на покупку телефона.
Cadillac WTF
Афигительное название... .
25.11.2011 в 12:10:54
Бывает и так. Однако обратите внимание не контингент покупающий дорогие мобилы, причём не просто дорогие, а именно кричаще дорогие - это как правило молодёжь. Прослеживается их отчётливое желание выделиться и самоутвердиться, смешным на взгляд взрослого способом - обладанием дорогой игрушки.
25.11.2011 в 12:13:32
Mutru4 написал : Так думаю, и покупают не только пенсионеры...
Так ведь это на ваше сообщение #41
25.11.2011 в 12:51:36
Mutru4 написал : солидный пенсионер криво( брезгливо ) скривился услышав страну происхождения перфа Макита 2450, и жестко потребовал какую то "смоленскую" поделку, как же "советское качество".
Можно подумать, что оно было это "советское качество". Мне как-то досталось несколько бутылок водки Столичная по-моему 1979 года розлива. Содрал с одной "кепарик" - обычная водяра средней паршивости. Не Белуга, мягко говоря.
zvezdopad написал : Прослеживается их отчётливое желание выделиться и самоутвердиться, смешным на взгляд взрослого способом - обладанием дорогой игрушки.
Так было всегда. Шмотки, цацки, загранпоездки... Иначе второй сорт, увы и ах.
in my humble opinion
25.11.2011 в 14:10:00
zvezdopad написал : Так ведь это на ваше сообщение #41
я про критерий советского каКчества, и молодежь подходит: давай произведенное в России.....
25.11.2011 в 14:55:39
Дмитрий Т написал : Еще лет 10 назад никто и слыхом не слыхивал о КБС на болгарках, о антивибрационных ручках, констматика применялась на исключительно дорогом инструменте...всякие там мультимастеры, видимо, от лукавого да?
Не всё так как в песне поётся: инструмент делается в корпусе "мыльница" на саморезах, а не как раньше у некоторых - впаянные шайбы с винтами, констоматика призвана удешевить стоимость применяемых подшипников, не говоря о засилии втулок... А вот вентельники в шур-ты ставить не спешат, хотя цены на них не многим больше чем на коллекторные....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу