Всем привет. Заранее извиняюсь за непрофессиональную терминологию. У меня такая проблема: я собираюсь самостоятельно установить ванну в новостройке. Если смотреть слева направо - получается такая картина: туалет, ванная, кухня. Стояк находится в ванной. Причём, похоже, чугунный. И смотрит сливным отверстием в сторону кухни. В него я вставил тройник и сделал отвод в туалет вокруг стояка. В свободное отверстие вставил такую фигню, которая идёт на сужение, и которой можно регулировать высоту пятидесятки. Я хочу повернуть её ближе к стене, дабы длина шпильки на хомуте позволила надёжно её закрепить. Вниз не стал опускать, чтобы в процессе эксплуатации туда не хлынули фекалии. А суть проблемы, собственно, вот в чём - эта пятидесатка находится от пола в 18 см, если смотреть по её центру. Так стоит стояк, ничего не поделаешь. И теперь я опасаюсь, что когда установлю ванну, вода либо не будет нормально сливаться, либо вообще какая-то часть воды будет оставаться внутри, так как слив из ванной будет находиться значительно ниже сливной трубы. Обоснованны ли мои опасения и если да, то что делать?
И ещё один вопрос: обязательно ли эту пятидесятку крепить выше со стороны кухни или можно оставить в обычном горизонтальном положении. Я так понимаю, что делать её ниже уж точно не стоит.
Заранее спасибо.