28.11.2011 в 12:09:50
Marito написал : Вот и проведу эксперимент - как будут себя вести
просто не будет развивать номинальную мощность... останавливаться под нагрузкой... хотя... вы же защиту выдрали? Может и загореться :)
28.11.2011 в 13:13:20
Marito написал : Внешний вид банок можно видеть на первой фотке. Маркировку сфотографировать не могу - она там хитрым образом написана, не получается сфокусироваться. Маркировка такая: Sanyo L UR18650W2 010A
Я то Вам верю, просто некоторые на форуме без фото, не верили, что в оранжевом АЕГ санье стоит.
28.11.2011 в 14:26:03
Toolman написал : Кстати. На приведённой фотографии показаны элементы Sanyo 18650 (буквы справа и слева от цифр не помню) номиналом 3,75 вольт. Кто-нибудь задумывался как из них получается батарея номиналом 12 вольт?
Сам спросил, сам отвечу - приятно пофорумить с умным человеком.
Обратимся к первоисточникам. Имеются спецификации аккумуляторных элементы
28.11.2011 в 14:27:35
Mutru4 написал : Я то Вам верю, просто некоторые на форуме без фото, не верили, что в оранжевом АЕГ санье стоит.
Подтверждаю, что в AEG L1215 стоят элементы Sanyo UR18650W2.
01.12.2011 в 18:39:43
Вчера принесли на переборку аккумуляторов шур AEG BS 12C (IQ), синенький, в синем чумоданчике. Та же АКБ L1215, но элементы внутри стоят в серой рубашке IMR-18650, Canada. То бишь таже дуриловка с номиналом напряжения - по сути 10,8 вольт, а пишут 12. Ну и при чём тут суперпуперспециальноразработанныеSANYOдляAEGякобы?
Marito написал : Искомый элемент показан стрелочкой на картинке (это фотография оригинального мёртвого аккума перед разборкой). Кто это?
Тестером прозваниватся как стабилитрон, т. е. не открывается ни в одну сторону. У продавцов радиодеталей штучек в точно таком же корпусе нет. Маркировка на корпусе не нанесена. Потому ни продавцы, ни другие специалисты обозначить определённо данную деталь не смогли.
Этот какбы стабилитрон даёт какую-то информацию шуруповёрту и, возможно, зарядному устройству.
Marito, а с новыми элементами батарея не заряжается или заряжается, но не функционирует в шуре?
01.12.2011 в 19:03:19
Toolman написал : с новыми элементами батарея не заряжается или заряжается, но не функционирует в шуре?
C новыми батареями фонарь работает нормально, шурик делает полоборота вхолостую и выключается (как будто бы аккум сильно разряжен.). Зарядка говорит, что аккум повреждён. Банки я зарядить по отдельности не могу за неимением зарядника для элементов 18650. Каждая банка по отдельности на холостом ходу дают по 3,88 вольт. В общем, что делать дальше - не знаю. :-(
01.12.2011 в 19:17:30
Toolman написал : Ну и при чём тут суперпуперспециальноразработанныеSANYOдляAEGякобы?
.. в этом шурике стоят вовсе не саньё.. там тайваньские Моли.. давно лежат на форуме фотки..
01.12.2011 в 20:01:36
Toolman написал : Этот какбы стабилитрон даёт какую-то информацию шуруповёрту и, возможно, зарядному устройству
А это не защита ли от переполюсовки? Схему можно вкратце. Как он соотносится с клеммами АКБ?
01.12.2011 в 20:10:54
n-p-n написал : Как он соотносится с клеммами АКБ?
Вообще-то я бы сказал. что он никак не соотносится с рабочими клеммами. :-) Он включён параллельно с конденсатором (наверное) между отрицательной клеммой и центральной мелкой клеммой, что находится между рабочими клеммами. То есть он исключительно сервисный.
01.12.2011 в 21:10:08
n-p-n написал : А это не защита ли от переполюсовки?
По идее нет, уж слишком "жиденькая" деталь. Мне сдается что удаление этих деталей (конденсатора и этого диода(стабилитрона) не должно сказаться на работоспособности девайса в целом :) Мне лично кажется что банки АКБ нужно зарядить по отдельности обычной зарядкой от телефона скажем,,,, ну хотя бы минут по 30 - 40. Потом зарядку продолжить штатным зарядным устройством. Сдается мне что просто по каким то причинам банки АКБ сели ниже порога минимума, и защита отрубила их от внешнего мира, соответственно штатное зарядное думает что АКБ умерло, а его в действительности нужно только "толкнуть" :) Попробуйте одним словом.
01.12.2011 в 21:23:51
RIDD написал : Попробуйте одним словом.
.. а NI-MH, вот типа такой :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу