Итак все по теме ФОНАРЬ FA 18E Имеется нерабочий аккумуляторный светодиодный ПРОЖЕКТОР "ЭРА" FA 18E. Цена этого фонаря довольно приличная от 750 до 780 рублей. Мне тут советовали выбросить и купить новый. Но думаю, что это не все могут себе позволить, да и почему выбрасывать хорошую вещь, которая может еще послужить. У меня хобби восстанавливать старые вещи... Не важно старый это граммофон или вот такой фонарь. Старые вещи верно служили людям и тоже имеют право на уважение к ним. :) Это так... к слову... :) Самое сложное это при первом взгляде понять как разобрать этот фонарь. Но благодаря qwerty123123 это стало возможным. При разборе трудновато снять подставку. Над прикладывать довольно большое усилие, да еще рассчитать так чтобы не сломать. Теперь как: "схема разбора фонаря ЭРА FA18E следующая:
- снимаем нижнюю поворотную площадку (оранжевые загрушки держатся на двух защелках каждая, под ними два винта, затем отверкой немного разгибаем ушки площадки и вынимаем ее из пазов)
- выкручиваем 4 винта
- снимаем переднее кольцо (оно резиновое, поэтому поддеваем его минусовой отверткой между ним и желтым пластиковым кольцом, а затем просто стягиваем вперед)
- затем снимает пластковое кольцо (оно находится под резиновым, крепится на двух винтах и также стягивается вперед) В итоге получили разобранный фонарь. Параметры аккумулятора - 4V 2AH, 37*47*75мм, вывод контактов на площадке 37*47мм " Плата управления выполнена качественно, но мой не профессиональный глаз на ней не промаркированы детали и принципиальной схемы тоже теперь в инструкции нет. Так что не профессионалу трудно разобраться что есть что. В конце концов пообщавшись с друзьями выяснил, что лучше начать с проверки свинцово-кислотного аккумулятора. По размерам он небольшой на две банки, но было ощущение что там воды никогда не было. Купил в автомагазине бутылку дист. воды и стал заливать, предварительно аккуратно выломав пластинку закрывающую банки и сняв резиновые колпачки с банок. Воду заливал шприцом и довольно много. Пока не показалась. Увидеть там уровень практически невозможно. Потом подключил зарядное устройство напрямую, минуя плату. Напряжение совсем мизерное было. Но оставил так приблизительно часов на 7. Подходил только и время от времени отключал ак. и измерял напряжение. Где-то часов через 7 уровень достиг 3, 8 вольта. Подключил к плате и все 19 диодов зажглись. Выключил фонарь и оставил на ночь. Думал если все же "сдох", то должен разрядиться. Но утром он все так же держал напряжение. И сейчас тоже работает. Хочу еще сказать. кнопка вкл. прикрывается резиновой мембраной из какой-то паршивой резины. Высыхая она ломается, что и произошло. Ломал голову чем заменить. Были у меня ножны от сладыша, фирменные из хорошей кожи с кнопкой. Мне они без нужны... Я к своей финке из бука сделал... Я вырезал эту кнопку по размеру той резинки. Толщина в самый раз подошла и довольно упругая. Поставил в вуаля! :) Фонарь собрал, посмотрю, до следующей зарядки... На рынке у нас в Орле выдел в продаже похожие аккумуляторы, но не приценивался. Как буду в том районе зайду и потом сообщу сообществу что за аккумуляторы и какова их цена.