Commander
Commander
Новичок

Орел

12.06.2014 в 17:46:32

Итак все по теме ФОНАРЬ FA 18E Имеется нерабочий аккумуляторный светодиодный ПРОЖЕКТОР "ЭРА" FA 18E. Цена этого фонаря довольно приличная от 750 до 780 рублей. Мне тут советовали выбросить и купить новый. Но думаю, что это не все могут себе позволить, да и почему выбрасывать хорошую вещь, которая может еще послужить. У меня хобби восстанавливать старые вещи... Не важно старый это граммофон или вот такой фонарь. Старые вещи верно служили людям и тоже имеют право на уважение к ним. :) Это так... к слову... :) Самое сложное это при первом взгляде понять как разобрать этот фонарь. Но благодаря qwerty123123 это стало возможным. При разборе трудновато снять подставку. Над прикладывать довольно большое усилие, да еще рассчитать так чтобы не сломать. Теперь как: "схема разбора фонаря ЭРА FA18E следующая:

• снимаем нижнюю поворотную площадку (оранжевые загрушки держатся на двух защелках каждая, под ними два винта, затем отверкой немного разгибаем ушки площадки и вынимаем ее из пазов)
  • выкручиваем 4 винта
  • снимаем переднее кольцо (оно резиновое, поэтому поддеваем его минусовой отверткой между ним и желтым пластиковым кольцом, а затем просто стягиваем вперед)
  • затем снимает пластковое кольцо (оно находится под резиновым, крепится на двух винтах и также стягивается вперед) В итоге получили разобранный фонарь. Параметры аккумулятора - 4V 2AH, 37*47*75мм, вывод контактов на площадке 37*47мм " Плата управления выполнена качественно, но мой не профессиональный глаз на ней не промаркированы детали и принципиальной схемы тоже теперь в инструкции нет. Так что не профессионалу трудно разобраться что есть что. В конце концов пообщавшись с друзьями выяснил, что лучше начать с проверки свинцово-кислотного аккумулятора. По размерам он небольшой на две банки, но было ощущение что там воды никогда не было. Купил в автомагазине бутылку дист. воды и стал заливать, предварительно аккуратно выломав пластинку закрывающую банки и сняв резиновые колпачки с банок. Воду заливал шприцом и довольно много. Пока не показалась. Увидеть там уровень практически невозможно. Потом подключил зарядное устройство напрямую, минуя плату. Напряжение совсем мизерное было. Но оставил так приблизительно часов на 7. Подходил только и время от времени отключал ак. и измерял напряжение. Где-то часов через 7 уровень достиг 3, 8 вольта. Подключил к плате и все 19 диодов зажглись. Выключил фонарь и оставил на ночь. Думал если все же "сдох", то должен разрядиться. Но утром он все так же держал напряжение. И сейчас тоже работает. Хочу еще сказать. кнопка вкл. прикрывается резиновой мембраной из какой-то паршивой резины. Высыхая она ломается, что и произошло. Ломал голову чем заменить. Были у меня ножны от сладыша, фирменные из хорошей кожи с кнопкой. Мне они без нужны... Я к своей финке из бука сделал... Я вырезал эту кнопку по размеру той резинки. Толщина в самый раз подошла и довольно упругая. Поставил в вуаля! :) Фонарь собрал, посмотрю, до следующей зарядки... На рынке у нас в Орле выдел в продаже похожие аккумуляторы, но не приценивался. Как буду в том районе зайду и потом сообщу сообществу что за аккумуляторы и какова их цена.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2014 в 18:00:01

Commander написал : По размерам он небольшой на две банки, но было ощущение что там воды никогда не было.

Он часом не гелевый?

Commander написал : На рынке у нас в Орле выдел в продаже похожие аккумуляторы,

ИМХО 6 и 12 вольт...

0
Commander
Commander
Новичок

Орел

12.06.2014 в 18:03:38

Я же писал свинцово-кислотный по паспорту.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2014 в 18:07:45

Commander написал : Я же писал свинцово-кислотный по паспорту.

Ссылка.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

12.06.2014 в 18:21:04

Гелевый, только что там лили или намазывали наши партнёры из поднебесной сложно сказать, кислотный аккум который работает в любом положении поскольку стоит в фонаре... автор фотку аккума сделай, может там ещё чего написали? гелевые работают если водой долить, но потом кантовать не рекомендуется... был такой опыт. Вот такой примерно.

0
Commander
Commander
Новичок

Орел

12.06.2014 в 19:23:41

Мне чтобы сфотографировать надо опять разбирать. Но вот ниже фото. Здесь похоже четыре или шесть банок. Т.е. в фонаре оставить две. Размеры я выше давал. А так по изготовлению и клеммам одно и тоже. На первой фото выше он виден лежачим, немного.

А на нем написано только это: 4V 2 Ah и больше ничего.

0
Вложение
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

12.06.2014 в 21:29:08

Да отпилите от 12V, свои 2 банки, и потом ещё останется на разок.

0
Commander
Commander
Новичок

Орел

12.06.2014 в 21:33:38

Я просто рассказал, как выглядит мой аккумулятор и что на нем написано. Разбирать фонарь снова, что бы сделать фотографию нет желания.

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

31.12.2014 в 08:56:12

qwerty123123 написал : Если кому интересно, то схема разбора фонаря ЭРА FA18E следующая:

Спасибо, сэкономило мне немного драгоценного времени. Родной аккумулятор очень сложно найти.
Я выбрал ему альтернативную замену.
Это аккумулятор DELTA DT 4035 - 4В, 3.5Ач ( 4V, 3.5 Ah) 90x34x60мм (ДхШхВ) Ёмкость нового акб значительно больше: 3,5Ah против 2Ah у родного. Цена в Челябинске на 12.2014 - 250 руб/шт. Дополнительное место внутри фонаря легко освобождается удалением лишних перегородок бормашиной (дремелем) и кусачками. Чтоб акб не болтался внутри корпуса, прокладываем полоски 2-х стороннего скотча.

Можно попробовать запихнуть аккумуляторы Космос: http://kosmos.ru/ru/catalog/product/719

KOCAccu 4V 3AH или KOCAccu 4V 4.5AH

0
Вложение
vova45
vova45
Новичок

Барнаул

06.02.2015 в 10:18:12

Добрый день ! У меня проблема такая на холоде не горел один светодиод , разобрал и вот .. вот и думаю может заменить все резисторы на более надежные , подскажите на какие ..

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

07.02.2015 в 19:06:00

vova45, на любой поменяй и голову себе не забивай, у тебя диод скорее всего сгорел, а резистор лишь ограничил ток в этой цепи и подгорел. Не сильно понятно красный цвет или оранжевый это 22 или 33 Ома. Если диод исправный, то поставь любой подходящий. один из 19, просто брак. Если поставишь надёжные, то надо и диоды надёжные ставить и провода пожирнее и кнопку, и.и.и.и. фонарь очень подорожает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу