01.12.2011 в 03:24:46
Lok написал : иногда надо не технологично, а "гарантированно", поэтому керамогранит я укладывал "на слой", а с гребенкой трудно избежать пустот. Клей посоветую Литокол К-80.
Литокол я смотрел, но потом решил отказаться, он в два с лишним раза дороже остальных клеев перечисленных клеев, а качества такого же можно добиться от более дешевых клеев, поэтому не вижу смысла переплаты, за 2-3 кратное увеличение цены, он не дает пропорциональную выгоду в качестве или в чем то еще.
01.12.2011 в 10:18:02
Man_ написал : за 2-3 кратное увеличение цены, он не дает пропорциональную выгоду в качестве или в чем то еще.
я тоже сначала Юнисом делал, потом попробовал к-80, потом посчитал, что экономия то маленькая по сравнению с ценой плитки за метр и далее на клее не экономлю
01.12.2011 в 10:40:38
FARAON7575 написал : даже к бабке ходить не надо 8-10мм
FARAON7575,
у вас на картинке случаем не керамогранит Ареана marmoris?
В любом случае какого цвета затирку будете использовать?
Кто пользовался клеем для плитки и керамогранита Форбо 778, какие мнения?
01.12.2011 в 18:17:25
Man_ написал : Раз вы рекомендуете 8-10мм, то получается, что он не подойдет?
для меня подходит
Man_ написал : Толщина слоя раствора, 2-6 мм.
я у них не спрашивал почему рекомендована это толщина
os написал : у вас на картинке случаем не керамогранит Ареана marmoris?
давно было,но вроде Сокол дедовский по рисунку
os написал : В любом случае какого цвета затирку будете использовать?
не помню,вообще стараюсь килто затирать
05.08.2014 в 01:45:26
я керамогранит над матами только на "плитонит С" слой до 20мм 100% результат. этот клей намертво крепит что угодно даже на улице. а наливной пол поверх матов это гемор больший чем выгнать клеем 1) потому что наливник должен хотябы дня 4 отстоять высохнуть 2)теплый пол прийдется крепить к полу иначе он всплывет 3)наливник плохо растекается поверх матов получается кривая поверхность и где нибудь кусочек обязательно всплывет а его можно не заметить и повредить C2h5-OH когда я начал заниматься ремонтами тоже дохуя умничал насчет технологичности а по мере накопления знаний и опыта осознавал что ошибался.
05.08.2014 в 01:59:45
Adapt0r, Наверное тот теплый пол уже сделан. Три года прошло. А мне,например,пофиг чем делать.Если основа крепкая,можно и наливайкой.На проблемной лучше клеем конечно.
05.08.2014 в 08:26:34
Man_ Основной нагреваюший кабель этого ТП тощиной 4 мм , место перехода на питающий(и сам питающий кабель) толще из за оплетки , эти места икабель желательно утопить в стяжку (выдолбить штробу ) чтобы бы был меньше расход клея . Зубчатый шпатель 12 мм дает толщину слоя 5 мм , под тп желательно промазывать саму плитку ,таким образом общая толщина клея будет 6 мм и перекрывает толщину кабеля .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу